分类: (三区)国际注册项目管理师(PMP)项目管理专家资格认证考试

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 质量管理 – 会员资料

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 质量管理 – 会员资料

    1.JIT is the concept of:
    A. Zero defects
    B. Zero inventories
    C. 100% inspection
    D. Attribute sampling
    JlT概念是:
    A.零缺陷
    B.零库存
    C.100%的检查
    D.属性油样
    2.Three people are responsible for establishing cost of quality theories. Crosby and Juran
    are two them, and their theories respectively are:
    A. Grades of quality, fitness for use
    B. Fitness for use, zero defects
    C. Zero defe

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 成本管理 – 会员资料

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 成本管理 – 会员资料

    1.Which term describes those costs in a contract that are associated with two or more
    projects but are not traceable to either of them individually?
    A. Variable
    B. Direct
    C. Indirect
    D. Semi variable
    一 个合同所规定的成本中有一部分的内容可能牵扯到多个项目, 但是却不能把这部分成本归
    为哪一个项目的花费,这部分成本叫做什么:
    A. 变动成本
    B. 直接成本
    C. 间接成本
    D. 半变动成本
    2.You are having difficulty estimating the cost of a project. Which of the foll

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 采购管理 – 会员资料

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 采购管理 – 会员资料

    1.A customer has requested a change that requires you to obtain new equipment. You need
    to decide whether to lease or buy the equipment. The daily lease cost is US $150. The cost
    of purchasing the item is US $2,000 for the investment cost and US $50 for the daily cost.
    You will need to use the item for about 12 days. What should you do?
    A. Lease it.
    B. Buy it.
    C. Ask the customer for a US $2,000 change

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 风险管理 – 会员资料

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 风险管理 – 会员资料

    1.Risk management includes the process concerned with ( ), ( ), and ( ) uncertainties
    during the projects life cycle.
    A. quantifying, controlling, and monitoring
    B. analyzing, monitoring, and response initialization of
    C. costing, planning, and constraining
    D. identifying, analyze, responding to
    风险管理包括在项目生命周期对不确定性进行( )、( )和( )的过程。
    A.量化、控制、监控
    B,分析、监控、应对初始化
    C.成本计算、计划编制、约束
    D.识别、分析、应对

  • PMP项目管理学习资料二 – 会员资料

    PMP项目管理学习资料二 – 会员资料

    挣值分析(EVM)和偏差分析
    偏差分析是个理论;挣值分析是具体的实践这个理论的工具
    如果偏差分析是健身;挣值分析就是跑步;跑步是健身的一种方式,但不能说健身就是跑步

    直接成本、间接成本、固定成本、可变成本
    直接和间接是一种分类方法:直接成本是项目上能找到出处的;间接成本是分摊的;比如你开个拉面馆,那个面粉就是直接成本,每卖一碗面都需要计算进来;房租水电、你学习拉面技术花的钱(培训费用)就是间接成本;
    固定和可变是另一种分类方法:比如你开皮鞋厂,那些牛皮(原材料)随着你生产皮鞋数量而变化,这个就是可变成本;而制作鞋的设备就是固定成本。

    项目变更的主要原因:
    一个外部事件 An external event
    产品范围(Product scope) 定义的一个过失或者疏忽(error/omission)
    项目范围(Project scope) 定义的过失或者疏忽(error/

  • PMP培训班第一轮作业提出的问题答疑汇总

    PMP培训班第一轮作业提出的问题答疑汇总

    1、整体14题跟ESI真题的55页23题不一致,真题上说是“假设”,吴老师答案是“约束”。

    ESI 不是真题,选个自己认为正确的,这个题本身是一个有争议的考题。

    2、项目整理管理 12、13答案依据什么?13答案为什么不能是B?

    12.在项目生命周期中的哪一个阶段遇到的不确定性最大?
    A. 概念阶段
    B. 计划编制阶段
    C. 实施阶段
    D. 收尾阶段
    答案:A
    解释:项目在早期遇到的不确定性最大,概念阶段比启动阶段还要早。
    参考:PMBOK2004 CH P17。
    13.In both the weak and strong matrix organizational structures, the primary condition leading to conflict is-
    A、 Communication barriers

  • 国际注册项目管理师PMP培训班课堂同步练习题 – 启动过程组 – 会员资料

    国际注册项目管理师PMP培训班课堂同步练习题 – 启动过程组 – 会员资料

    启动过程组

    1. Which statement about project deliverables is correct?
    A. They are determined after the work is completely defined.
    B. They are described during project planning and improved over time.
    C. They are defined at project onset with the input of project stakeholders
    D. They are determined by the project sponsor.

    下面哪项关于项目可交付成果的描述是正确的?
    A.在工作完全地定义之后是可以确定的
    B.在项目规划过程中被描述并随时被改进

  • PMP培训班第一轮作业提出的问题汇总 – 会员资料

    PMP培训班第一轮作业提出的问题汇总 – 会员资料

    1、整体14题跟ESI真题的55页23题不一致,真题上说是“假设”,吴老师答案是“约束”。

    ESI 不是真题,选个自己认为正确的,这个题本身是一个有争议的考题。

    2、项目整理管理 12、13答案依据什么?13答案为什么不能是B?

    12.在项目生命周期中的哪一个阶段遇到的不确定性最大?
    A. 概念阶段
    B. 计划编制阶段
    C. 实施阶段
    D. 收尾阶段
    答案:A
    解释:项目在早期遇到的不确定性最大,概念阶段比启动阶段还要早。
    参考:PMBOK2004 CH P17。
    13.In both the weak and strong matrix organizational structures, the primary condition leading to conflict is-
    A、 Communication barriers

  • PMP培训班第二轮作业提出的问题答疑汇总 – 会员资料

    PMP培训班第二轮作业提出的问题答疑汇总 – 会员资料

    1-概论答案解析:
    14.答案:B
    解释:项目的需求包括客户的,还包括发起人的、团队成员的。Stakeholder (项目干系人)这个选项最全面。
    参考:PMBOK2004 P20。
    15.答案:D
    解释:项目三个特点:临时性(Temporary)、独特的产品、服务或结果、渐进明晰;选项A、选项B均说明临时性的特点;选项C说明项目包括的活动具有相关性。选项D所描述与项目的独特性相矛盾。
    参考:PMBOK2004 CH P5。

    16.答案:C
    解释:弱矩阵、职能型都会出现协调员和联络员。
    参考:PMBOK2004 CH P25。

    17.答案:D
    解释:影响矩阵组织中权力倾向于项目经理还是职能经理的因素:项目经理、职能经理和高层的关系、项目报告的级别;项目人员在空间的距离,空间距离紧密,便于项目经理管理。如果这三项项目经理占优势,表明该项目组织为权力倾向于项目经理的强矩阵。

  • PMP考试学习笔记 – 第一章 项目管理的概念

    PMP考试学习日记 – 第一章 项目管理的概念

    1.从项目的特征出发,强化理解项目的概念。(项目特征:为提供某项独特的产品、服务或者成果而作的临时性努力)

    2.project 和operational work的区别。

    3.项目管理的概念(把各种知识、技能、技术、工具应用于项目活动中,从而达到项目要求)。管理所包含的内容和过程以及管理期间出现冲突时的注意事项。

    4.pmbok的结构:第一部分:项目管理框架;项目管理安排(以单个项目的管理过程为例理解运作一个项目的常用过程。);项目管理知识领域(从大体上理解44个项目管理子过程以及对应的9个区域)。

    5.pm和pmo的区分。

  • PMP考试学习笔记 – 第二章 项目生命周期和项目组织

    PMP考试学习日记 – 第二章 项目生命周期和项目组织

    1.项目生命周期的定义和特征(项目各阶段之间的关系和随着时间进行费用投入、风险等的变化)

    2.项目生命周期和产品生命周期的区分。(一般来说项目是产品的一部分)

    3.项目利害关系人(分积极和消极两种)概念和项目中常包括的关键厉害关系人。

    4组织的影响:组织包括基于项目的组织(又分为根据合同的和根据项目管理的两种)和非基于项目的组织。

    5.组织结构的一些表格。

  • PMP考试学习笔记 – 第三章 单个项目管理过程

    PMP考试学习笔记 – 第三章 单个项目管理过程

    1.为了使项目取得成功,项目团队必须注意的4条准则(感觉像是4大皆空):

    在项目管理过程组中选用实现项目目标所必需的合适过程;利用某种事先确定的途径来适应产品要求说明书和计划,使其满足要求;遵守要求说明书中的规定,满足利害关系者的需要、愿望和期望;权衡范围、时间、费用、质量、资源和风险的相互冲突要求,以提高质量成本。

    2.项目管理就是将技术、技能、知识、工具应用于项目活动之中,以满足项目的要求,通过一些依据创建出一些管理成果。项目管理过程组(启动、规划、执行、监控、收尾)和pmi原来定义的“计划-执行-检查-行动”的循环较为相似。

    3.用一个图将项目过程组的相互关系进行了概括,然后详述5个过程组的内容。(n个破图。) 注:过程组不是项目阶段。

    4. 启动过程组:是开始一个项目或者项目阶段,该过程组的成果确定了项目的用途,明确了目标,并授权项目经理开始实施这一项目。包含制定项目章程(核准项目阶段)、制定项目初步范围说明书(为项目提出初步的粗略定义,提出和记录了可交付成果的要

  • PMP考试学习笔记 – 第四章 项目整体管理

    PMP考试学习笔记 – 第四章 项目整体管理

    第3部分引言:

    4-12章的流程图概括、直观的展示出具体知识领域所有过程的依据与成果的传递路线与方向。

    项目的主要文件:

    项目章程 正式核准项目(暂时没有明白核准指的什么?)

    项目范围说明书 说明应完成何种工作,需要提交哪些可交付成果。(本人感觉这个东东比较好,最好在项目启动会上就明确了,省得快验收了客户又增加需求而延误初验)

    项目管理计划 说明如何实际完成这些工作。

    第三章:整体管理

    1.从项目的管理来看整体性的、贯穿整个项目的重要活动;从管理项目来看为强调某一天的工作重点和及早发现并处理潜在问题,即为项目的整体利益而服务。 (项目管理和关系项目之间都有区别,受不了)

    2.项目章程:是正式批准项目的文件,授予pm

  • PMP考试学习笔记 – 第五章 项目范围管理

    PMP考试学习日记 – 第五章 项目范围管理

    项目范围管理:确保项目包括成功完成项目所需的全部工作(不多也不少)。

    范围规划:制定项目范围管理计划,记载如何确定、核实与控制项目范围和制定WBS。

    范围定义:制定详细的项目范围说明书,作为将来项目的决策依据。

    制作WBS:将项目中大的可交付成果和项目工作划分为较小易管理的组成部分。

    范围核实:正式验收已经完成的项目可交付成果。

    范围控制:控制项目范围的变更。

    产品范围:产品、服务和成果的功能和特征。

    项目范围:为提供具有规定特征与功能的产品、服务或成果而需要完成的工作。

    项目范围完成的标准:项目管理计划、项目范围说明书、相应的WBS以及WBS词汇表。

    制定项目范围管理计划和确定项目范围的细节从分析项目章程、项目初步范围说明书、项目管理计划(最新版)、组织过程资产(相关的组织方针、组织程序、经验库中的历史信息)、事业环境因素等开始。

    项目范围管理计划的内容:1.根据项目初步范围说明书编写项目范围说明书、W

  • PMP考试学习笔记 – 第六章 项目时间管理

    PMP考试学习笔记 – 第六章 项目时间管理

    项目时间管理包括的过程:活动定义、活动排序、活动资源估算、活动持续时间估算、制定进度表、进度控制。

    活动定义:为产生项目的各种可交付成果而必须进行的具体计划活动。其过程识别处于WBS最下层,叫做工作包 的可交付成果。工作包分成更小的组成部分-计划活动,为估算、安排进度、执行和监控项目工作奠定了基础。

    活动定义的依据有WBS和WBS词汇表(基本依据)、事业环境因素、组织过程资产、项目范围说明书、项目管理计划。

    活动定义的工具和技术:分解(把工作包分解成更小的和更易管理的项目计划组成单元。其最终成果是计划活动,不是制作WBS的可交付成果。WBS和WB词典都是编制活动清单的基础)、模板、滚动式规划、专家判断。

    规划组成部分:由于项目范围说明书不充分而无法分解工作到工作包,只能分解到规划组成部分(不能用于项目的估算和监控)。2个规划组成部分:控制帐户(尚未规划工作包时这些控制点时规划基础)、规划包(控制帐户以下、工作包以上的WBS组成部分)。

    活动定义成果:

  • PMP考试学习日记 – 第七章 项目费用管理

    PMP考试学习笔记 – 第七章 项目费用管理

    项目费用管理包括规划、估算(estimate,完成项目活动所需的大致费用)、预算(budget,综合各个活动或者工作包的估算费用来建立费用基准)、控制等过程来保证在预算内完成项目。项目初期影响费用的能力最大,所以范围定义应尽早完成。

    费用管理过程的工具和技术因领域而异,一般在生命周期的定义中对此进行选择,在费用管理计划中记录。费用管理计划能制定精确等级、测量单位、组织程序链接、控制下限、挣值规则、报告格式、过程说明。

    费用估算:项目进程中的估算细化反映了额外的详细细节,整个项目周期内估算的准确性随项目绩效而提高。如项目启动阶段粗略估算(ROM,范围为-50%~+100%),在项目后期估算精度范围缩小到-10%~+15%.

    费用估算的依据:事业环境因素(市场条件和商业数据库)、组织过程资产(费用估算方针、费用估算模板、历史信息、项目文档、项目团队知识、吸取的教训)、项目范围说明书、WBS、WBS字典、pmp(pmp提供了执行、监控项目的总体计划,包括费用管理的从属计划。进度管

  • PMP考试学习笔记 – 第八章-项目质量管理

    PMP考试学习日记 – 第八章-项目质量管理

    项目质量管理包括为满足项目原来的各项要求而进行的组织活动,包括决定质量的方针、目标、职责。质量管理过程包括:质量规划(判断哪些质量标准和本项目有关,以及如何达到该标准);实施质量保证(开展确定的系统的质量保障活动,确保项目实施满足要求所需的所有程。);实施质量控制(监控项目的结果,确保其是否符合标准,并找出消除不合绩效的方法)。项目质量管理必须包括项目管理和项目产品,质量管理适用于所有产品。质量管理的关键是将项目关系人的需求转换为项目管理范围中的要求。

    质量和等级的区别、精确度和准确度的区别。

    项目管理和质量管理都认识到的重要性:顾客的满意程度、预防胜于检查(Prevention over inspection)、Management responsibility、持续改进Continuous improvement)。

    质量规划:是实施规划过程组和制定项目计划的关键之一。现代质量管理的一个基本原则是:quality is planned, designed, and built in-

  • PMP考试学习笔记 – 第九章 项目团队管理

    PMP考试学习日记 – 第九章 项目团队管理

    项目人力资源管理:包括项目团队组建和管理的各个过程,过程包括:人力资源规划(通过规划确定项目的角色、职责、汇报关系,并制定人力配置管理计划)、项目团队组建、项目团队建设、项目团队管理。

    人力资源规划依据:事业环境因素(常常包括组织性的、技术性的、人际性的、后勤保障性的和政治性的等等,除此之外还有些制约条件也可限制人力资源的规划和选择:组织结构、集体谈判协议、经济条件)、组织过程资产(模版文件、核对表格)、项目管理计划(包括活动资源需求和项目管理活动描述)。

    人力资源规划的工具和技术:组织机构图和岗位描述(Organization Charts and Position Descriptions,各式较多,分为层次、矩阵、文字描述三类,但其目的都是为了明确每个工作包有一个确定的人负责,项目成员对其角色明了)、交际、组织理论。

    层次结构图:传统的组织结构图OBS是自上而下方式展示职位及其关系,工作分解结构图目的是把项目可交付成果分成工作包(也可表明高层级别职责范围)。资源分解结构是另外一种格

  • PMP考试学习笔记 – 第十章 项目沟通管理

    PMP考试学习笔记 – 第十章 项目沟通管理

    项目沟通管理:在人员和信息之间提供取得成功所必需的关键联系。其过程包括:沟通规划(确定stakeholder对信息和沟通的需求)、信息发布(将所需信息及时提供给stakeholder)、绩效报告(收集和传播项目的绩效信息,包括状况报告、绩效量度和与测。报告给谁?)、利害关系者管理(对沟通进行管理,以满足stakeholders的需求并与之解决问题)。

    沟通规划:一般在项目早期进行,并在整个项目中检查更新。一般和事业环境因素和组织影响相关,因项目的组织结构对沟通影响很大。

    沟通规划的依据:事业环境因素、组织过程资产、项目范围说明书、pmp(为项目提供背景信息,包括和沟通相关的制约因素和假设。

    沟通规划的工具技术:沟通需求分析(得出stakeholder的信息需求总合,为了避免全连接,关键是确定并限制沟通的双方。沟通需要的信息n多);沟通技术(方式较多,其影响因素有对信息需求紧迫性、技术是否到位、预期的项目人员配备、项目时间长短、项目环境)。

    沟通规划的成果:沟通管理计划(内容n

  • PMP考试学习笔记 – 第11章 项目风险管理

    PMP考试学习笔记 – 第11章:项目风险管理

    项目风险管理:包括风险管理规划、风险识别、分析、应对和监控的过程。其目的在于增加积极事件的概率,同时降低消极事件的概率。项目风险来源于任何项目的不确定性,

    风险管理规划:认真明确的规划可提高其他5个风险管理过程的概率。其重要性包括:保证风险管理水平、类型和可见性与风险和项目对组织的重要性相匹配。 依据:。。工具:规划会议和分析。成果:风险管理计划(包括内容:方法论、角色和职责、预算、时间安排、风险类别(RBS是提供框架的方法之一)、风险概率和影响的定义(相对和数字两种方式)、概率和影响矩阵、修改的利害关系者承受度、汇报格式、

    风险识别:确定那些风险会影响项目,并将其特性记载成文,是一项反复的过程。依据:。。。风险识别的工具和技术:文件审查、信息搜索技术(头脑风暴:在一个主持人推动下集思广益、得非尔技术:专家意见通过文卷形式反馈、访谈、根本原因识别、优弱分析)、核对表分析、假设分析、图解分析(因果图、系统或过程流程图、影响图)、风险识别的成果--风险登记册:已识别的风险清单、潜在应对措

  • PMP考试学习笔记 – 第12章 项目采购管理

    PMP考试学习笔记 – 第12章 项目采购管理

    项目采购计划:包括从项目团队外购买或获得为完成工作所需的产品服务的过程。组织可为买卖双方。包括为管理项目团队授权人员签发的合同或采购订单所需的合同管理和变更控制系统。项目采购的过程包括:采购规划(何时何地买什么)、发包规划(Plan Contracting,记录目标的要求和潜在卖方)、询价、卖方选择、合同管理(管理合同和买卖双方的关系,审查记录卖方的绩效以确定所需纠正措施,并为将来与卖方关系提供依据)、合同收尾(完成并结算合同,解决所有问题,就项目相关所有合同进行收尾工作。怎么不像是采购的合同了?和项目的总合同有关系?)。

    采购规划:识别那些需求要通过项目外购买,那些要在项目团队完成。当从外购买项目所需产品时,其结果须经过采购规划到合同收尾的各个过程。进度计划和采购计划相互影响。

    采购规划的依据:事业环境、组织过程、项目范围说明书(其中说明书内容中的制约因素队买卖双方限制很大)、WBS、WBS字典、项目管理计划(通常考虑的规划成果:风险登记册、风险相关的合同协议、资源要求、进度计划、

  • PMP理论框架规划过程组列表

    PMP理论框架规划过程组列表

    4.3 制定项目管理计划

    5.1 范围规划

    5.2 范围定义

    5.3 wbs

    6.1 活动定义

    6.2 活动排序

    6.3 活动资源估算

    6.4 活动持续时间估算

    6.5 进度表制定

    7.1 费用估算

    7.2 费用预算

    7.3 费用控制

    8.1 质量规划

    9.1 人力资源规划

    10.1 沟通规划

    11.1 风险管理规划

    11.2 风险识别

    11.3 定性分析<

  • 国际注册项目管理师PMP模拟试题 – 范围管理、时间管理(一)

    国际注册项目管理师PMP模拟试题 – 范围管理、时间管理(一)

    1.During the execution phase of the project, you realized the subcontractors are working with incomplete and different scope statements. As the project manager, what should you do first?

    A)Check the work completed against the correct scope statements

    B)Review the scope of work with the stakeholders.

    C)Document the inconsistencies to management, calculating the cost of nonconformance

    D)Stop all activities until the scop

  • PMP培训班第一轮作业提出的问题答疑汇总

    PMP培训班第一轮作业提出的问题答疑汇总

    1、整体14题跟ESI真题的55页23题不一致,真题上说是“假设”,吴老师答案是“约束”。

    ESI 不是真题,选个自己认为正确的,这个题本身是一个有争议的考题。

    2、项目整理管理 12、13答案依据什么?13答案为什么不能是B?

    12.在项目生命周期中的哪一个阶段遇到的不确定性最大?
    A. 概念阶段
    B. 计划编制阶段
    C. 实施阶段
    D. 收尾阶段
    答案:A
    解释:项目在早期遇到的不确定性最大,概念阶段比启动阶段还要早。
    参考:PMBOK2004 CH P17。
    13.In both the weak and strong matrix organizational structures, the primary condition leading to conflict is-
    A、 Communication barriers

  • PMP培训班第二轮作业提出的问题答疑汇总

    PMP培训班第二轮作业提出的问题答疑汇总

    1-概论答案解析:
    14.答案:B
    解释:项目的需求包括客户的,还包括发起人的、团队成员的。Stakeholder (项目干系人)这个选项最全面。
    参考:PMBOK2004 P20。
    15.答案:D
    解释:项目三个特点:临时性(Temporary)、独特的产品、服务或结果、渐进明晰;选项A、选项B均说明临时性的特点;选项C说明项目包括的活动具有相关性。选项D所描述与项目的独特性相矛盾。
    参考:PMBOK2004 CH P5。

    16.答案:C
    解释:弱矩阵、职能型都会出现协调员和联络员。
    参考:PMBOK2004 CH P25。

    17.答案:D
    解释:影响矩阵组织中权力倾向于项目经理还是职能经理的因素:项目经理、职能经理和高层的关系、项目报告的级别;项目人员在空间的距离,空间距离紧密,便于项目经理管理。如果这三项项目经理占优势,表明该项目组织为权力倾向于项目经理的强矩阵。

    22.答案:B

  • PMP项目管理学习资料二

    PMP项目管理学习资料二

    挣值分析(EVM)和偏差分析
    偏差分析是个理论;挣值分析是具体的实践这个理论的工具
    如果偏差分析是健身;挣值分析就是跑步;跑步是健身的一种方式,但不能说健身就是跑步

    直接成本、间接成本、固定成本、可变成本
    直接和间接是一种分类方法:直接成本是项目上能找到出处的;间接成本是分摊的;比如你开个拉面馆,那个面粉就是直接成本,每卖一碗面都需要计算进来;房租水电、你学习拉面技术花的钱(培训费用)就是间接成本;
    固定和可变是另一种分类方法:比如你开皮鞋厂,那些牛皮(原材料)随着你生产皮鞋数量而变化,这个就是可变成本;而制作鞋的设备就是固定成本。

    项目变更的主要原因:
    一个外部事件 An external event
    产品范围(Product scope) 定义的一个过失或者疏忽(error/omission)
    项目范围(Project scope) 定义的过失或者疏忽(error/omissio

  • PMP项目管理学习资料三

    PMP项目管理学习资料三

    项目工作说明书和项目范围说明书有什么区别?
    项目工作说明书:如果时内部项目,由项目发起人提供,如果时外部项目,属招标文件,包括的内容是最终提交的产品具备的特征。
    项目范围说明书:详细底说明了项目的可交付成果和为止必须开展的工作。包括项目目标、产品范围说明、项目边界、验收准则等。
    工作说明书是制定项目范围说明书的依据。

    风险登记册和风险管理计划是什么关系? 他们的主要作用区别在哪里?
    风险登记册记录有哪些风险;风险管理计划是写如何管理项目风险。
    先有风险管理计划,来自风险管理规划;后有,风险登记册来自风险识别
    风险管理计划不包含风险应对的内容;风险具体应对策略在登记册里面。

    项目阶段,项目生命周期,过程组和WBS的关系
    项目阶段是项目生命期的组成部分,童年、少年、青年、中年、老年这些是阶段连起来就是人的生命期。
    过程组是根据过程(活动)目的划分的,启动、规划、执行、监控、收尾

  • 国际注册项目管理师PMP复习笔记-帕金森定律知识

    PMP复习笔记-帕金森定律

    帕金森定律

    看到帕金森能想起三个知识:
    1、一个是中老年人最常见的中枢神经系统变性疾病。震颤是指头及四肢颤动、振摇,麻痹是指肢体某一部分或全部肢体不能自主运动。其得名是因为一个名为帕金森的英国医生首先描述了这些症状,包括运动障碍、震颤和肌肉僵直。哈哈,考试中的肯定不是这个。
    2、帕金森定律:人力资源方面的.
    1958年,英国历史学家、政治学家诺斯科特•帕金森(C.Northcote Parkinson)出版了《帕金森定律》(Parkinsons Law)一书。帕金森经过多年调查研究,发现一个人做一件事所耗费的时间差别如此之大:他可以在10分钟内看完一份报纸,也可以看半天;一个忙人20分钟可以寄出一叠明信片,但一个无所事事的老太太为了给远方的外甥女寄张明信片,可以足足花一整天:找明信片一个钟头,寻眼镜一个钟头,查地址半个钟头,写问候的话一个钟头零一刻钟……特别是在工作中,工作会自动地膨胀,占满一个人所有可用的时间,如果时间充裕,他就

  • 国际注册项目管理师PMP复习笔记-思维导图

    PMP复习笔记-思维导图

    思维导图
    英国著名心理学家东尼•博赞在研究大脑的力量和潜能过程中,发现艺术家达•芬奇在他的笔记中使用了许多图画、代号和连线。他意识到,这正是达芬奇拥有超级头脑的秘密所在。在此基础上,博赞于20世纪60年代发明了思维导图这一风靡世界的思维工具。 思维导图注重开发人的左、右脑,运用线条、符号、词汇和图像,把一长串枯燥的信息变成彩色的、容易记忆的、有高度组织性的图,它绘制起来非常简单,而且十分有趣!它可以帮助人们改善思维,提高记忆力和办事效率。
    为了方便记忆,大家可以把它和鱼刺图放在一起记忆,都是一种头脑风暴法的具体技术。帮助记忆或分析问题、组织思维。

  • 国际注册项目管理师PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 沟通管理 – 会员资料

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 沟通管理 – 会员资料

    1.How much of Project Managers time is spent on Communication?
    A. 50 %
    B. 75%–90%
    C. 30 %
    D. 40 % –60 %
    项目经理花在沟通上的时间占多少?
    A.50%
    B.75%一90%
    C.30%
    D.40%一60%
    2.The reengineering project started in an organization of 5,000 employees. The project
    team is composed of each representative from each organization. The best way to identify
    and satisfy project information needs of stak

  • 准备PMP考试常见问题答疑

    准备PMP考试常见问题答疑

    2、考试中有“职业和社会责任”,这部分在哪有?只看讲义就行了吗
    授课时,会讲解。参考材料: PMI道德和专业行为规范

    3、还有一个问题,教材上的附录、参考书目和术语表用看吗?
    要,很重要,PMBOK就是对词汇表的解释

    4、英文教材一定需要阅读吗?我不太想看。英文书不看,能通过吗?
    不一定,中文看熟悉就能通过考试,英文书不看,能通过吗?能!不管看什么书,只要把知识点彻底掌握就成,如果不放心,建议中英对照看一遍。

    5、要不要多找些题来做做?
    不用,大家缺的是时间,题目不在多,要精,我提供的题目覆盖了PMP大部分考试知识点,把每道题涉及的知识点彻底理解,对通过考试就足够了。

    6、中英文电子的PMBOK从哪里可以下载?
    以往曾出现考试知识点用黄色高亮显示。如果下载后不同显示,先升级PDF阅读器,Acrbat Reader 到6.0版本以上。

    7、请问根据以前的经验,我们的作业+模考基本能涵盖到大部分考题吗

  • PMP项目管理学习资料一

    PMP项目管理学习资料一

    项目记录和项目档案
    项目记录(record) :过程性的、比较全面的、相对不太正式,随时可能产生。
    项目档案(file):正式的、有索引的、重要的,通常是归档的产物。

    绩效报告和工作绩效信息的区别
    绩效报告:用来向干系人汇报项目绩效;格式比较规范、比较正式;包括基准和实际绩效还包括对未来的预测;是第二手材料
    工作绩效信息:用来编写绩效报告;内容比较全面零散,包括项目各方面绩效表现,是第一手材料
    绩效报告是根据工作绩效信息来编写
    工作绩效信息是执行的输出,是监控的输入
    绩效报告,本身是过程,也是成果都是监控过程

    配置管理
    配置管理:为了确保项目成果统一完整,对项目成果(产品组成部分、文档)进行统一管理
    包括识别配置项、控制变更、记录变更内容、辅助审计等活动
    通常配置系统是自动化的(一套软件),也可以手动(一套文档制度)
    一般配置管理系统包

  • PMP培训班第一轮作业提出的问题汇总

    PMP培训班第一轮作业提出的问题汇总

    1、整体14题跟ESI真题的55页23题不一致,真题上说是“假设”,吴老师答案是“约束”。

    ESI 不是真题,选个自己认为正确的,这个题本身是一个有争议的考题。

    2、项目整理管理 12、13答案依据什么?13答案为什么不能是B?

    12.在项目生命周期中的哪一个阶段遇到的不确定性最大?
    A. 概念阶段
    B. 计划编制阶段
    C. 实施阶段
    D. 收尾阶段
    答案:A
    解释:项目在早期遇到的不确定性最大,概念阶段比启动阶段还要早。
    参考:PMBOK2004 CH P17。
    13.In both the weak and strong matrix organizational structures, the primary condition leading to conflict is-
    A、 Communication barriers
    B、 Confli

  • PMP培训班第二轮作业提出的问题答疑汇总

    PMP培训班第二轮作业提出的问题答疑汇总

    1-概论答案解析:
    14.答案:B
    解释:项目的需求包括客户的,还包括发起人的、团队成员的。Stakeholder (项目干系人)这个选项最全面。
    参考:PMBOK2004 P20。
    15.答案:D
    解释:项目三个特点:临时性(Temporary)、独特的产品、服务或结果、渐进明晰;选项A、选项B均说明临时性的特点;选项C说明项目包括的活动具有相关性。选项D所描述与项目的独特性相矛盾。
    参考:PMBOK2004 CH P5。

    16.答案:C
    解释:弱矩阵、职能型都会出现协调员和联络员。
    参考:PMBOK2004 CH P25。

    17.答案:D
    解释:影响矩阵组织中权力倾向于项目经理还是职能经理的因素:项目经理、职能经理和高层的关系、项目报告的级别;项目人员在空间的距离,空间距离紧密,便于项目经理管理。如果这三项项目经理占优势,表明该项目组织为权力倾向于项目经理的强矩阵。

    22.答案:B

  • 国际注册项目管理师PMP培训班课堂同步练习题 – 启动过程组

    国际注册项目管理师PMP培训班课堂同步练习题 – 启动过程组

    启动过程组

    1. Which statement about project deliverables is correct?
    A. They are determined after the work is completely defined.
    B. They are described during project planning and improved over time.
    C. They are defined at project onset with the input of project stakeholders
    D. They are determined by the project sponsor.

    下面哪项关于项目可交付成果的描述是正确的?
    A.在工作完全地定义之后是可以确定的
    B.在项目规划过程中被描述并随时被改进
    C.根据项目干系人的输入在

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组—范围管理

    国际注册项目管理师PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组—范围管理

    规划过程组—范围管理

    1.Youve been assigned as a project manager on a research and development project for a new dental procedure. Youve published the scope statement and are working on the scope management plan. What is the purpose of the scope management plan?
    A. It describes and documents a scope baseline to help make future project decisions.
    B. It decomposes project deliverables.
    C. It describes how project scope changes will

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组-时间管理

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组-时间管理

    1.Dummy activities are not used on which type of network diagram:
    A. CPM
    B. Detailed
    C. PDM
    D. Three-Point Estimates
    下列哪种网络图不使用虚活动
    A.关键路径法
    B.细化网络图
    C. 前导图法
    D.三点估算
    2.What is the difference between Gantt Chart and Network Diagram?
    A. Duration
    B. Task
    C. Node
    D. Float
    甘特图和网络图之间的区别是什么:
    A.历时
    B.任务
    C.节点
    D.浮动时间
    3.In what way does Free Float dif

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 人力资源管理

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 人力资源管理

    1.You have just been assigned as project manager for a large telecommunications project.This one-year project is about halfway done. The project team consists of five sellers and 20 of your company’s employees. You want to understand who is responsible for doing what on the project. Where would you find such information?
    A. Responsibility matrix
    B. Resource histogram
    C. Gantt chart
    D. Project organization chart

    你被分配为大型电

  • PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 质量管理

    PMP培训班课堂同步练习题 – 规划过程组 – 质量管理

    1.JIT is the concept of:
    A. Zero defects
    B. Zero inventories
    C. 100% inspection
    D. Attribute sampling
    JlT概念是:
    A.零缺陷
    B.零库存
    C.100%的检查
    D.属性油样
    2.Three people are responsible for establishing cost of quality theories. Crosby and Juran
    are two them, and their theories respectively are:
    A. Grades of quality, fitness for use
    B. Fitness for use, zero defects
    C. Zero defects, fi