2007年寿险管理师资格考试各考试科目考题选择下载(单份价格)

2007年寿险管理师资格考试各考试科目考题19份选择下载(每一份价格)

资料说明:2007中国人身保险从业人员资格考试、中国寿险管理师中级资格课程、寿险管理师高级资格课程、中国寿险理财规划师资格课程各考试科目,总计19份试题。可从详细清单中选择需要的科目考题,每一份90元。

详细清单:A1《风险管理与人身保险》、A2《人身保险从业人员职业道德》、A3《人身保险产品》、A4《人身保险合同》、A5《寿险公司经营与管理》、A6《人身保险市场与营销》、A7a《人身保险会计与财务》(上)、A7b 《人身保险会计与财务》、A8 《寿险公司资产管理》、A9《寿险公司人力资源管理》、A10《人身保险监管》、EB1《员工福利计划:原理 设计与管理》、EB2《员工福利计划:政策与外部环境》、G《团体保险》、H1《健康保险原理与经营运作》、H2《健康保险外部环境与政策》、P1《养老保险原理及经营运作》、P2《养老保险外部环境及政策》、P3《企业年金理论及实务》

试题示例:

7.在计算商业健康保险费率时,可利用的外部资料主要是()。
①公开的各类意外伤害事故的概率②公开的各种疾病或残疾的发生率③公开的各类疾病或损伤的平均误工天数④公开的治疗各种疾病或损伤的平均住院天数或平均住院费用⑤吸烟或饮酒等生活习惯在人群中的分布情况
A.②④⑤B.①②③④C.②③④⑤D.①②③④⑤
(答案:C.②③④⑤;第75页倒数第10行)
8.费率策略是保险营销组合策略中最活跃的策略,它与其他策略存在着相互依存、相互制约的关系。以下哪种不属于保险费率策略()。A.低价策略B.高价策略C.竞价策略D.优惠价策略
(答案:C.竞价策略;第107页倒数第1行)
9.医疗服务环境因素对保险公司的影响主要体现在以下几个方面,其中不包括()。
A.医疗服务资源的分布配置 B.医疗服务机构的薪酬水平
C.医疗服务行为的合理性和规范性 D.医疗服务的可及性
(答案:B.医疗服务机构的薪酬水平;第103页3行)
10.我国健康保险在起步阶段(1982年-1993年)主要特点是()。
①国家实行公费和劳保医疗制度,由国家、企业包揽职工医疗费,故社会大众总体对健康保险的需求不大
②保险公司经验数据匮乏,产品开发技术不成熟,风险控制经验欠缺
③提供的健康保险大多是费用型医疗保险产品④只局限于在局部地区为团体提供医疗保障
⑤保险人根据被保险人实际发生的医疗费用进行一定补偿,责任比较简单,保障水平有限
A.②③④⑤B.①②④⑤C.①②③⑤D.①②③④⑤
(答案:D.①②③④⑤;第37页17行)
11.()产品的优势在于死亡保障始终存在,不因重大疾病保障的给付而减少死亡保障;其缺点在于保费相对昂贵,定价风险偏高,生存期的确定易招致理赔纠纷。
A.提前给付型重大疾病保险B.回购式选择型重大疾病保险
C.独立主险型重大疾病保险D.附加给付型重大疾病保险
(答案:D.附加给付型重大疾病保险;第56页倒数第15行)
12.保险公司在选择健康保险目标市场时,需要考虑目标市场的吸引力,而目标市场的吸引力主要受( )影响。 ①同行业竞争者②潜在的新竞争者③替代产品④购买者议价能力⑤保险公司的目标和资源
A.①②⑤B.D.①②③⑤C.①②③④D.①②③④⑤
(答案:D.①②③④⑤;第105-106页)
13.核保师在对被保险人的每一风险因素进行具体分析与综合考虑之后,通过查阅健康险核保手册或根据以往经验确定其风险程度,最后将被保险人归入某个适当的风险级别,主要包括以下级别()。
①优良体②次优体③标准体④次标准体⑤不保体
A.①③⑤B.①③④⑤C.①②③④D.①②③④⑤
(答案:B.①③④⑤;第163页倒数第7行)
14.为了降低和避免源自个人代理人销售渠道的经营风险,经营健康保险的保险公司必须采取有效措施进行控制,其中不适用的是()。
A.建立与个人代理人的雇佣关系 B.建立个人代理人的职业教育培训制度
C.建立针对健康保险的专业培训制度 D.建立个人代理人的健康保险业务品质管理制度
(答案:A.建立与个人代理人的雇佣关系;第112页第12行)
15.企业和团体作为所有成员的集合体,其健康保障需求并不仅是个人保障需求的累加,企业和社会团体的保障需求具有与个人和家庭保障需求不同的诉求点,主要包括()。
①员工健康福利保障计划的需求②企业形象和凝聚力的需求③企业利益最大化的需求④关键人员健康保障的需求⑤专业管理的需求
A.①②③④⑤B.①②④⑤C.①④⑤D.①②⑤
(答案:B.①②④⑤;第115页倒数15行)
16.在个人长期护理保险的核保中,核保师应重点注意以下风险因素,其中不包括()。
A.家庭组成B.家族病史C.职业及业余爱好D.老龄化因素


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。