分类: 基层机构负责人、网点负责人任职资格考试题库

  • 网点负责人培训班练习考试-网点负责人考试练习卷(三)

    2010年网点负责人培训班练习考试-网点负责人考试练习卷(三)

    2010年网点负责人培训班练习考试 >> 网点负责人考试练习卷,2010年网点负责人培训班模拟考试!

    答题人: 试卷总分:100 得分:
    判断题
    1: 例会制度中的夕会时间一般为营业结束之前的15分钟进行。
    对 错

    标准答案: 错
    试题分数:1得分:1

    2: 自我情绪管理,主要是指认识自己的情绪和以合适的方式纾解情绪二个方面。
    对 错

    9: SWOT分析法是指市场吸引力和企业实力分析的方法。( )
    对 错

    15: 社会闲散效应是指这样一种现象:人们从事加成任务时,与人合伙的工作投入少于单个做时的投入。
    对 错

    16: “远见、冒险、下属敏感、行为异常”是对魅力型领导特点的描述。
    对 错

    17: 银行的借款合同文本通常是由总行统一制订,属于格式合同(条款)。
    对 错

    18: 对格式条款有两种以上解释的,应当作出有利于提供格式条款一方的解释。
    对 错

    36: 根据马斯洛的“需求层次论”,( )层次的需要是最高的。
    A:安全 B:生理 C:自我实现 D:尊重

    37: 小王是某项目团队中的一员,他对自己的工作内容不能很好的把握,经常出错。但是他又不去主动的学习和努力的工作来弥补他的缺陷。小王的情况说明,如果他的团队领导针对他的选择领导方式时,团队领导认为小王处于( )的准备状态。
    A:不能胜任但情愿 B:能够胜任但不情愿 C:不能胜任并且不情愿 D:能够胜任并且情愿

    42: 在下列有关继承的说法中,不正确的是:( )。
    A:继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任
    B:法定继承时,第一顺序的继承人有:配偶、子女、父母
    C:遗嘱无效部分所涉及的遗产部适用法定继承

    标准答案: C
    试题分数:2得分:2

    43: ( )就是员工对服务对象的心里倾向。
    A:服务细节 B:服务态度 C:服务能力 D:服务效率

    49: 下列属于货币执行流通手段职能的是( )
    A:商场里每件衣服标价200元 B:菜场里顾客花了10元买了5斤生菜
    C:利顾客在水果店花20元买了10斤橘子,一周后付款
    D:顾客在家具城预定了一件沙发,价格2000元

    多选题
    51: 运行管理业务操作风险管理要点( )
    A:开立账户不符合人民银行审批要求 B:单纯印鉴不能有效控制支付风险
    C:不按规定办理现金存取 D:不按规定办理转账业务

    59: 以下对“超短期法人理财产品”产品描述准确的是( )。
    A:安全性高 B:流动性强 C:操作复杂 D:收益率高(相对于活期储蓄)

    60: 以下对“实物黄金”投资特点描述准确的是( )。
    A:投资方式灵活 B:投资门槛低 C:可选择任意网点积存 D:必须自己保管

  • 银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格专业知识考试题库

    商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格专业知识考试题库

    包含商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格考试银行专业知识考试题库单选、多选、判断题加起来800多题。

    7 ( )部门负责对不良贷款管理与处置的日常监督检查。 纪检监察部门 风险管理部门 计划财务部门 信贷管理部门
    8 ( )应由受理机关加盖本机关专用印章并注明日期,并由受理机关交予或邮寄给申请人。 补正申请材料 受理通知书 不予受理通知书 补正通知书 BCD

    10 ( )负责对当地银行抵债资产收取、保管和处置情况的监督检查。 银监会及其派出机构 财政主管部门 商业银行总行 银行业协会
    A
    33 按贷款风险五级分类划分,( )类属于不良贷款。 正常贷款 损失类贷款 次级类贷款 可疑类贷款

    38 办理信贷业务各环节的时间要求从申请到受理不得超过( ) 。 2个工作日 5个工作日 7个工作日 3个工作日 A
    39 保证的方式有( )。 一般保证 终生保证 连带责任保证 人格保证 ac

    48 存单质押担保的范围包括( )。 贷款本息 罚息 损害赔偿金 违约金和实现质权的费用
    50 存款行对单位定期存单进行确认的内容包括( )。 单位定期存单所载开立机构、户名、账号是否真实准确 存款数额、存单号码是否准确 期限、利率是否真实准确 借款人提供的预留印鉴或密码是否一致
    51 存款行收到贷款人提交的有关材料后,应认真审查( )。 开户证实书是否真实 存款人与本行是否存在真实的存款关系 开具单位定期存单的申请书上的预留印鉴或提供的密码是否和存款人在存款时预留的印鉴或密码一致 存款行可以向存款人核实有关情况

    商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格银行专业知识考试题库

    包含商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格考试银行专业知识考试题库单选、多选、判断题加起来800多题。

    19 《商业银行操作风险管理指引》明确商业银行董事会应将( )作为主要风险。 信用风险 市场风险 操作风险 流动性风险
    20 《商业银行个人理财业务风险管理指引》规定,对于( ),风险提示的内容至少应包括“本理财计划是高风险投资产品,您的本金可能会因市场变动而蒙受重大损失,您应充分认识投资风险,谨慎投资”。 保证收益理财计划 非保证收益理财计划 保本浮动收益理财计划 非保本浮动收益理财计划

    121 商业汇票是由( )签发的。 贴现银行 出票银行 承兑银行 企业
    122 商业银行、农村合作银行、农村商业银行申请开办证券投资基金托管业务由( )受理,中国证监会和银监会联合审查并决定。 中国证监会 银监会 证监局 银监局

    124 商业银行办理中间业务时是以( )的形式出现。 中间人 债权人 债务人 出资人
    126 商业银行出租、出借金融许可证的,依照( )的有关规定进行处罚。 《中华人民共和国人民银行法》 《中华人民共和国商业银行法》 《中华人民共和国外资金融机构管理条例》 《中华人民共和国银行业监督管理法》

    130 商业银行对同一借款人的并购贷款余额占同期本行核心资本净额的比例不应超过( )。? 5% 8% 10% 20%
    131 商业银行对我国其他商业银行债权的风险权重为( ) 。 0% 20% 50% 100%

  • 11月最新网点负责人资格考试模拟题、模拟试卷

    11月最新网点负责人资格考试模拟题、模拟试卷

    2010年11月最新网点负责人资格考试模拟题、模拟试卷,2010年11月最新网点负责人资格考试相关试题,包括:2010年11月最新网点负责人资格考试模拟题、模拟试卷。

    注意:本卷无答案!

    1票据贴现的贴现期限最长不得超过一年
    2如果客户对同一账户签订了T+1理财协议,还可以继续签订“定活通”理财协议。
    3我国的中央银行是中国人民银行。
    4由政府倾向管理当局或中央银行所规定的利率通常称为官定利率或都官方利率
    5办理定活通后,客户活期储蓄余额必须保留至少5000元,且满足还互转金额单位5000元的要求
    6汇率贬值就是指用本国货币表示的外国货币的价格下跌了。
    7办理定活通业务后,银行从签订协议之日起每月为其办理活期储蓄转存定期储蓄业务一次,转存日由银行与客户协商确定,转存日过后银行仍可为客户办理转存业务。

    39对依法履行职责、抵制违反制度行为的人员,实行()
    A各负其责 B尽职免责C责任追究 D连带追究
    40品牌战略的核心是()
    A品牌效应B品牌推广C品牌创建D品牌运营
    41下列债券中,()是由金融机构发行的
    A国债 B金融债券 C企业债券 D国库券
    42()是网点经营过程中发生几率最大的
    A地震 B抢劫 C系统出现故障 D火灾

    67依据外汇的交割期限不同,汇率可分为()
    A即期汇率B远期汇率C买入汇率D卖出汇率E中间汇率
    68信用卡目标客户快速营销清单可以展现()
    A客户信息号B联名编号C消费额D电子现金标志
    69上门服务开办行必须坚持的原则包括()
    A双人办理B双人负责安全保卫C武装押运D上门服务人员和记账人员分离
    70除牡丹灵通卡外,还有哪些卡可以在我行网上银行自助注册()
    A牡丹准贷记卡BPP卡 C牡丹卡双币贷记卡 D牡丹国际借记卡
    71高端客户的阶段营销包括()
    A建立关系阶段B稳固关系阶段C问题处理阶段D强化关系阶段

  • 网点负责人任职资格考试2010年10月12日第三次模拟考试试题及答案

    网点负责人任职资格考试2010年10月12日第三次模拟考试试题及答案

    这是网点负责人任职资格考试2010年10月12日第三次模拟考试试题及答案的资料。做为2010年省行重点推进的旨在提升网点负责人任职资格业务水平的重要考试的第三次模拟考试试题及答案参考资料!包含网点负责人任职资格考试2010年10月12日第三次模拟考试试题(附答案)!

    一、判断题
    1.选择授权办理方式的活期账户仅能办理本地支取。()
    2.客户经理是网点营销的骨干力量,只要抓好客户经理的营销业绩即可。( )
    3.持卡人使用牡丹信用卡在境内发卡城市我行营业网点或ATM上取现,一律免收手续费。( )
    4.按照首问负责制的要求,不属于本网点或本职范围内处理的事项,可以一推了之。( )
    5.同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行。( )
    6.资本利润率是衡量银行资产质量的最重要指标。( )
    7.在沟通中要善于顺应员工的情绪,以引导对方做更深入的沟通。( )
    8.定向营销是指经过市场调研、客户群分析、制定定向组合营销方案。( )
    9.根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债券,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围.()
    10.我行委贷式本外币资金池业务模式适用于母子公司之间的资金归集和下拨。( )
    11.在向新客户自我介绍时,应突出自己的专业资格和专业优势,介绍的同时应递送名片及留客户名片。( )

    二、单选题
    20.银行业务模式的特点,对网点提出了( )的要求,不依靠某个个人客户经理的关系。
    A.内控严密性
    B.灵活高效性
    C.关系维护性
    D.团队整体性
    21.个人一手住房贷款期限最长不得超过( )年,且借款人年龄与贷款期限之和不得超过( )。
    A.20,70
    B.30,70
    C.20,65
    D.30,65
    22.谈话两者之间距离在0.3米以内,称为( )
    A.正常距离
    B.公众距离
    C.信任距离
    D.亲密距离
    23.喜欢自己做所有事情,不愿意授权给别人,这属于( )的时间管理误区。
    A.时间缺乏计划性
    B.不会拒绝
    C.任务设置期限过长
    D.喜欢包揽一切

  • 网点负责人经营管理案例库-网点负责人考试案例分析题库

    网点负责人经营管理案例库-网点负责人考试案例分析题库

    这是为准备网点负责人任职资格考试而必看的一份极为重要的资料!做为网点负责人任职资格考试案例分析题库的参考资料!包含100例网点负责人经营管理案例库详细解析!DOC文档294页。

    目 录

    管 理 篇
    案例1 适应新岗位 抓好团队建设2
    ——一起网点负责人抓团队管理的案例

    案例10 变危机为机遇27
    ——一起成功处理柜台突发事件的案例
    案例11 违规操作引发投诉 业务流程建设需加强30
    ——一起因管理不当造成优质客户流失的案例
    案例12 加强内部管理完善工作职能33
    ——一起汇款不成引发客户投诉的案例
    案例13 科学选址是网点经营的前提36
    ——一起网点因选址不当被撤并的案例

    内 控 篇
    案例14 提高业务素质防范外部风险40
    ——一起成功堵截5,000万元假存单骗贷的案例
    案例15 “望闻问切”把好贷款准入关43
    ——一起识别冒名签字从而避免贷款风险的案例

    案例32 提高洗钱风险意识 严格执行客户身份识别91
    ——一起因执行联网核查不到位导致处罚的案例
    案例33 密切监控大额交易 及时堵截洗钱活动94
    ——一起成功反洗钱的案例
    案例34 监控异常资金流动 识别洗钱活动端倪96
    ——一起识破个体工商户涉嫌洗钱活动的案例
    案例35 提高防范意识堵截不法分子讹诈98
    ——一起成功避免假币调包讹诈银行的案例
    案例36 关注信用风险防控外部欺诈101
    ——一起劣变贷款清收的案例

    案例46 一分麻痹大意十分风险隐患129
    ——一起误操作导致短款差错的案例

    营 销 篇

    案例48 走出去才能请进来135
    ——一起“仿古瓷”客户营销的案例
    案例49 巧用个人理财带动法人理财138
    ——一起成功开立对公理财账户的案例
    案例50 准确定位是成功推介的切入点140
    ——一起成功营销个人网上银行产品的案例
    案例51 发挥团队合力挖掘客户价值144
    ——一起发挥营销团队作用成功营销的案例
    案例52 依托团队营销谱写竞争新篇章147
    ——一起营销职工补偿金3,000万元的案例

    案例54 多措并举 全力推进企业年金营销工作153
    ——一起深入挖掘客户需求成功营销企业年金的案例
    案例55 精心准备智慧营销156
    ——一起成功挖掘客户潜在电子商务需求的案例
    案例56 锲而不舍金石可镂159
    ——一起成功营销优质跨国集团的案例
    案例57 找准切入点 实现联动营销162
    ——一起以个人理财带动对公业务发展的案例
    案例58 公私联动成功营销164
    ——一起成功拓展对公结算业务的案例
    案例59 精心准备水到渠成166
    ——一起成功营销代发工资业务的案例
    案例60 把握营销时机创造优秀业绩168
    ——一起成功营销3亿元工程立项资金的案例
    案例61 找准契机成功营销171
    ——一起通过竞争成为上市企业资金募集托管行的案例

    案例69 银政合作结硕果193
    ——一起成功营销国库集中支付业务的案例
    案例70 良好的营销艺术是赢得客户的关键196
    ——一起单笔成功销售9,390克品牌金条的案例
    案例71 以误导代营销终食失败苦果199
    ——一起因营销方法不当导致代理保险营销失败的案例
    案例72 明确岗位职责是成功营销的前提202
    ——一起营销不当导致客户流失的案例
    案例73 把握营销角度树立品牌信誉205
    ——一起因营销保险产品引发投诉的案例

    服 务 篇
    案例74 解客户之难是优质服务的最佳体现209
    ——一起为客户排忧解难的案例

    案例75 强化服务意识解客户燃眉之急211
    ——一起通过特殊服务赢得外籍客户好评的案例
    案例76 服务无小事真心待客户214
    ——一起热心服务唤回客户信任的案例
    案例77 走服务之路赢客户赞誉217
    ——一起上门服务获得双赢的案例
    案例78 真情服务赢得客户赞誉220
    ——一起上门服务感动客户的案例

    案例80 “小服务”赢得大客户225
    ——一起热情服务感动优质客户的案例
    案例81 正确把握服务要领 成功发掘新客户228
    ——一起通过优质服务吸引优质客户的案例
    案例82 提升服务质量赢得客户信赖231
    ——一起由真情服务带来百万元收益的案例
    案例83 投之以桃报之以李234
    ——一起通过优质服务带来良好回报的案例
    案例84 真情服务赢得客户236
    ——一起以优质服务成功挖掘潜在客户的案例

    案例88 细致服务平怒气 合理解决受好评247
    ——一起成功化解纠纷取得客户信任的案例
    案例89 了解客户需求 提高服务层次250
    ——一起成功处理客户投诉的案例
    案例90 提升优质服务赢得客户信任253
    ——一起妥善化解与客户矛盾的案例
    案例91 应急处理措施到位 妥善解决获得好评256
    ——一起妥善应对停电事件的案例
    案例92 危机事件是对服务水平的真正考验260
    ——一起妥善处理客户资金在ATM机上被盗取的案例
    案例93 细化服务正视突发性风险263
    ——一起妥善处理营业厅内人身伤害的案例
    案例94 视客户为亲人服务延伸“柜台外”265
    ——一起以优质服务成功解决突发事件的案例
    案例95 细化临柜服务避免操作风险267
    ——一起因柜员操作不当导致境外汇款误扣中间费用的案例
    案例96 摆正心态树品牌艺术公关赢信誉270
    ——一起以真心服务化解客户不满的案例
    案例97 因势利导化危机优质服务赢客户273
    ——一起以优质服务成功处理客户投诉的案例
    案例98 “小服务”引来大客户276
    ——一起以优质服务引来高端客户的案例
    案例99 柜台服务纠纷起 违规操作不可取279
    ——一起因没收假币引起投诉的案例
    案例100 服务无小事282
    ——一起由代扣业务引发优质客户流失的案例

  • 网点负责人任职资格考试教材资料、试题题库阶段性整理

    第一类:

    营业网点负责人任职资格考试基础知识、业务知识、管理技能题库>

    网点负责人考试管理技能题库-案例分析试题库

    • 网点负责人考试管理技能题库-案例分析试题库 网点负责人考试管理技能题库-案例分析试题库(附答案) 这是网点负责人考试管理技能题库-案例分析试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试管理技能题库-案例分析试题库(附答案)参考资料!包含网点负责人考…

    网点负责人考试管理技能题库-网点内控管理能力试题库

    • 网点负责人考试管理技能题库-网点内控管理能力试题库 网点负责人考试管理技能题库-网点内控管理能力试题库(附答案) 这是网点负责人考试管理技能题库-网点内控管理能力试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试管理技能题库-网点内控管理能力试题库(附…
    • 网点负责人考试管理技能题库-服务管理能力试题库
    • 网点负责人考试管理技能题库-服务管理能力试题库 网点负责人考试管理技能题库-服务管理能力试题库(附答案) 这是网点负责人考试管理技能题库-服务管理能力试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试管理技能题库-服务管理能力试题库(附答案)参考资料!…
    • 网点负责人考试业务知识题库-个人业务-银行卡业务试题库
    • 网点负责人考试业务知识题库-个人业务-银行卡业务试题库 网点负责人考试业务知识题库-个人业务-银行卡业务试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-个人业务-银行卡业务试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-个人业务-银行卡业…
      • 网点负责人考试业务知识题库-个人业务-个金业务试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-个人业务-个金业务试题库 网点负责人考试业务知识题库-个人业务-个金业务试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-个人业务-个金业务试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-个人业务-个金业务试题库…

      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-支付结算体系试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-支付结算体系试题库 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-支付结算体系试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-对公业务-支付结算体系试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-对公业务-支…

      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-现金管理业务试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-现金管理业务试题库 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-现金管理业务试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-对公业务-现金管理业务试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-对公业务-现…

      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-贵金属业务试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-贵金属业务试题库 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-贵金属业务试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-对公业务-贵金属业务试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-对公业务-贵金属业…

      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-法人 理财 业务试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-法人理财业务试题库 网点负责人考试业务知识题库-对公业务-法人理财业务试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-对公业务-法人理财业务试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-对公业务-法…

      • 网点负责人考试业务知识题库-电子银行业务试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-电子银行业务试题库 网点负责人考试业务知识题库-电子银行业务试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-电子银行业务试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-电子银行业务试题库(附答案)参考资料!…

      • 网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人住房贷款试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人住房贷款试题库 网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人住房贷款试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人住房贷款试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个…

      • 网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人消费贷款试题库
      • 网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人消费贷款试题库 网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人消费贷款试题库(附答案) 这是网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个人消费贷款试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试业务知识题库-贷款业务-个…

    第二类:

    省行业务部室为营业网点负责人考试培训的讲义课件及复习参考试题>

    省行部室为网点负责人考试培训的资料-现金管理业务讲义及题库

    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-现金管理业务讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-现金管理业务专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-现金管理业务专题讲义及题库(附答案)的资料。做为省行部室…
    • 省行部室为网点负责人考试资料-结算与现金法人理财库讲义及题库
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-结算与现金法人理财库讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-结算与现金法人理财库专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-结算与现金法人理财库专题讲义及题库(附答…
    • 省行部室为网点负责人考试资料-结算与现金代理业务讲义及题库
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-结算与现金代理业务讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-结算与现金代理业务专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-结算与现金代理业务专题讲义及题库(附答案)的…
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-现场管理讲义及题库
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-现场管理讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-现场管理专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-现场管理专题讲义及题库(附答案)的资料。做为省行部室为网点负责人…
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-对公反洗钱讲义及题库
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-对公反洗钱讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-对公反洗钱专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-对公反洗钱专题讲义及题库(附答案)的资料。做为省行部室为网点…
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-本外币清算业务讲义及题库
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-本外币清算业务讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-本外币清算业务专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-本外币清算业务专题讲义及题库(附答案)的资料。做为省…
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-外币现钞知识讲义及题库
    • 省行部室为网点负责人考试培训的资料-外币现钞知识 讲义及题库 省行部室为网点负责人考试培训的资料-外币现钞知识 专题讲义及题库(附答案)(2010年最新) 这是省行部室为网点负责人考试培训的资料-外币现钞知识 专题讲义及题库(附答案)的资料。做为省行…

    第三类:

    基层机构负责人、网点负责人任职资格考试题库>

    营业网点负责人任职资格考试试卷(四)

    • 营业网点负责人任职资格考试试卷(四) 这是营业网点负责人任职资格考试试卷第四组,营业网点负责人任职资格考试试卷第一组和第二组及第三组在本类考试列表里找。 网点负责人考试题(4) 33、在经济中存在通货膨胀时应采取的财政政策工具( ) A、增加政府支出…
    • 营业网点负责人任职资格考试试卷(三)
    • 营业网点负责人任职资格考试试卷(三) 这是营业网点负责人任职资格考试试卷第三组,营业网点负责人任职资格考试试卷第一组和第二组在本类考试列表里找。 选择 1、网点如有身体不便的残疾客户,在条件允许的情况下,可通过快速通道或绿色窗口为其尽快输业务。…
    • 网点负责人资格考试试卷(二)(附答案)
    • 基层网点负责人考试题(附答案) 基层网点负责人考试题(附答案) 这是基层网点负责人考试题(附答案)的资料。做为基层网点负责人考试题(附答案)参考资料!包含基层网点负责人考试题(附答案)! 基层网点负责人考试题(附答案) 基层网点负责人考试题(…
    • 网点负责人资格考试试卷(一)(附答案)
    • 网点负责人资格考试试题 网点负责人资格考试试题 这是网点负责人资格考试试题的资料。做为网点负责人资格考试试题参考资料!包含网点负责人资格考试试题! 网点负责人资格考试试题! 网点负责人资格考试试题(1) 一、判断题 1.外币定期存款…
    • 网点负责人考试题库
    • 网点负责人考试题库 这是网点负责人考试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试题库参考资料!包含网点负责人考试题库!大量题库! 依据参考资料:《中国工商银行理财中心管理运行手册》4.0版、《个人客户经理培训教材》、《临柜服务理念与服务管理》 网…
    • 国有商业银行营业网点负责人任职资格考试试题(二)
    • 国有商业银行营业网点负责人任职资格考试试题(二) 中国工商银行营业网点负责人任职资格考试试题二 4、速动比率是衡量企业短期偿债能力的指标,一般认为2:1比较适中。 ( ) 6、作为银行的重要岗位,基层网点营销组织不仅仅要求
  • 营业网点负责人任职资格考试网上第二次模拟试题(2010年9月3日)

    营业网点负责人任职资格考试网上第二次模拟试题(2010年9月3日)

    这是2010年9月3日营业网点负责人任职资格考试网上第二次模拟试题,营业网点负责人任职资格考试网上第二次模拟试题试卷,营业网点负责人任职资格考试网上第二次模拟试题(2010年9月3日),

    网点负责人考试网上第二次模拟题(附答案供参考)

    一、判断题:
    1、汇率贬值会使国内生产总值增加,贸易收支状况改善。( )
    2、金融机构为个人客户开存款账户,办理结算的,应当要求其出示本人身份证件,不进行核对,但得登记证件的姓名和号码。( )
    3、二手房的贷款营销分为对二手房中介机构的营销以及个人客户营销两个环节。( )

    15、票据和结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数同时记载,二者应一致,不一致的以大写为准。( )
    16、网上银行就是在Internet上建立一个开展各项金融服务虚拟的银行平台。( )
    17、网点如有身体不便的残疾人客户,在条件允许的情况下可通过快速通道或绿色窗口为其尽快办理业务。( )
    18、业务凭证费是网点的经营费用之一。( )
    19、对营业经理考核主要内容包括业绩指标完成情况和客户日常维护情况;文明服务情况;规章制度执行;专项考核等。( )
    20、货币通过信用程序投入流通领域,具体来说就是通过金融机构的业务投入流通的。( )

    二、单选题:
    21、( )是指通过对自己情绪的察觉和调节以实现对自身情绪的把握,也是一种情商能力的体现
    A.现场管理
    B.人员管理
    C.内控管理
    D.情绪管理
    22、( )品牌战略的核心是
    A.品牌效应
    B.品牌创建
    C.品牌运营
    D.品牌推广
    23、会计核算专用印章在非营业时间应( )保管
    A.柜员自行妥善
    B.交给营业经理
    C.由柜员随身携带
    D.入库或保险箱(柜)
    24、集团客户注册企业网上银行,其分支机构授权使用的授权书是( )
    A.划款授权承诺书
    B.电子银行客户授权书
    C.划款授权书
    D.账户查询、转账授权书

    35、在特别关注客户信息系统无客户( )记录的,则必须查询个人信用信息基础数据库
    A.不良信用
    B.基本信息
    C.证件号码
    D.业务往来
    36、活期一本通以( )账户作为其主账户,(A)账户作为其子账户
    A.人民币,外币
    B.人民币,港币
    C.人民币,美元
    D.外币,人民币
    37、国家助学贷款,是指向( )与我行签署合作协议的高等院校中经济困难学生发放的,用于支付学杂费和生活费的人民币贷款
    A.香港特别行政区
    B.中华人民共和国境内
    C.台湾地区
    D.澳门特别行政区
    38、( )是指用系统的方法、原理,评定测量员工在岗位上的工作行为和工作效果
    A.网点考勤
    B.网点巡查制度
    C.网点业绩分析
    D.网点业绩考核
    39、品牌战略的核心是( )
    A.品牌推广
    B.品牌效应
    C.品牌创建
    D.品牌运营

  • 20100816之后网点负责人考题,最新网点负责人考试模拟题(未做答

    20100816之后网点负责人考题,最新网点负责人考试模拟题(未做答案)

    这是营业网点负责人任职资格考试20100816之后网点负责人考题,最新网点负责人考试模拟题,在线考试题目屏幕拷贝下来,

    注:未做答案。

  • 营业网点负责人任职资格考试试卷(四)

    营业网点负责人任职资格考试试卷(四)

    这是营业网点负责人任职资格考试试卷第四组,营业网点负责人任职资格考试试卷第一组和第二组及第三组在本类考试列表里找。

    网点负责人考试题(4)

    33、在经济中存在通货膨胀时应采取的财政政策工具( )
    A、增加政府支出和增加税收;B、减少政府支出和减少税收;
    C、增加政府支出和减少税收;D、减少政府支出和增加税收。

    34、在商用车经销商准入中如直接与商用车生产厂商合作,生产厂商注册资本金在( )万元(含)以上。
    A、500;B、3000;C、1000;D、2000。

    35、基础货币与货币供给量之间的关系是( )
    A、基础货币量≥货币供给量;B、基础货币量<货币供给量;C、基础货币量>货币供给量;D、基础货币量=货币供给量

    36、某客户经理想查询其分管客户的基本信息,应该利用法人客户营销管理系统的哪个模块进行操作( )
    A、服务信息管理;B、客户经理工作管理;C、客户管理;D、营销体系管理

    37、财富管理中心建功立业有专属服务区域,主要服务的客户是:( )
    A、个人中高端客户和对公高端客户(包括商务卡金卡、财智账户金卡)提供服务;
    B、大众客户和对公高端客户(包括商务卡金卡、财智账户金卡)提供服务;
    C、个人潜力客户和对公高端客户(包括商务卡金卡、财智账户金卡)提供服务;
    D、个人高端客户(包括牡丹白金卡)和对公高端客户(包括商务白金卡、财智账户金卡)提供服务;

    16.我行已发行的双种贷记卡的币种包括()
    A人民币、美元; B人民币、欧元; C人民币、港币 D人民币、英镑

    17.下列不能办理托收的个人外币票据是()
    A转让的旅行支票 B美国邮政汇票 C过期或未到期的票据 D远期汇票

    18.以下属于优质客户识别与发现的参考特征是( )
    A办理大额业务 B客户对理财业务,高端业务提出咨询 C住址为高档住宅区或高级办公区
    D开立外汇交易帐户 E驾驶或乘坐高档车辆

    19.我行网站可为客户提供()等多种服务
    A模拟炒汇 B工行学苑 C网上论坛 D网上银行定位

    20.贵金属领域的客户包括( )
    A大型企业客户,包括大型贵金属公司,投资类金融机构,集团公司等
    B中端企业客户,包括黄金矿山、饰品加工等企业客户;
    C小型用金企业界 D个人黄金投资者 E中央银行

    21.贷款期限在1年(含)以内的个人经营贷款允许采取的还款方式有()
    A按月还息一次还本 B按月还息按季还本 C按月还息按日还本 D一次性还本付息

    22.以下关于人民币零存整取定期存款,说法正确的有( )
    A中途漏存一次,应在次月补齐,未补存或漏存次数在一次以上就会视同违约;
    B违约后存入的部分支取时按活期利率计算
    C存款金额由客户自定,每月存入一次 D5元起存

    23.依照物权法。构成基金份额质押的几项必要条件是( )
    A订立书面合同 B通知债务人 C通知托管银行 D移交债权人(银行)占有
    E到证券登记结算机构办理出质登记

    24.新的信用卡帐单通知栏的信息除“永久额度提升”外,还包括的信息有( )
    A积分兑换提示 B防范伪卡的最新动态 C逾期信息提示 D首次用卡提示

  • 网点负责人资格考试试卷(二)(附答案)

    基层网点负责人考试题(附答案)

    基层网点负责人考试题(附答案)

    这是基层网点负责人考试题(附答案)的资料。做为基层网点负责人考试题(附答案)参考资料!包含基层网点负责人考试题(附答案)!

    基层网点负责人考试题(附答案)

    基层网点负责人考试题(附答案)

    一、判断题:
    1、速动比率是衡量企业短期偿债能力的指标,一般认为2:1比较适中。
    2、如意金的成色分别为99.999,99.99和99.9。
    3、作为一名有经验的网点负责人,在获取信息时只要有一个信息源,就能
    确定信息的可靠程度。
    4、主合同有效而担保合同无效,债权人、担保人有过错的,担保人承担民
    事责任的部分,不应超过债务人不能情偿部分的二分之一。
    5、外币定期存款的存期分为一个月、三个月、半年、一年、二年和五年。
    6、增加政府支出,可以刺激总需求。
    7、国际组织规定,若商户提供“动态合币转换”服务,可不必告知客户兑
    换率,但必须说明是否加收服务费。 错
    8、期货投资的期货交易资金只能在投资者的所有银行结算帐户,期货公司
    保证金结算帐户之间封闭划转。
    9、外汇汇款业务是我行通过网上银行向企业客户提供的向境内外,我行或
    他行帐户进行外汇汇款业务。
    10、国内信用证经各反方当事人同意,可以撤消。
    11、支票的持票人委托开户银行收款时,应在支票正面标明。

    二、单选题:
    1、人民币业务的利率换算公式为( )
    A 日利率=年利率/360 B日利率=年利率/366
    C 日利率=年利率/365 D日利率=年利率/实际天数
    2、为企业(买方)与企业(卖方)提供在线交易服务特约单位称为( )
    A B2B特约单位 B B2C特约单位
    C C2B特约单位 D C2C特约单位
    3、( )是指金融工具在金融市场能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力。
    A 期限性 B 流动性 C 收益性 D 风险性
    4、按照某种指数的构成标准,购买指数包含的证眷市场中全部或部分证卷。以达到与指数同样收益水平的基数类型是(D)
    A 收入性基金 B 成长性基金 C 平衡性基金 D 指数性基金
    5、贵宾理财中心配备服务设备应做到定期检查,自助机具因业务类故障导致停业服务时间不超过( )小时 ,技术类故障导致自动柜员机停止服务时间不得超过( D )小时。
    A 1 24 B 2 12 C 1 12 D 2 24

    三、多选题:
    1、下列属于金融衍生交易的是( )
    A 利率的远期交易 B 理财产品柜面销售 C 外汇的掉期交易
    D 银行对公结算业务 E 利率的期权交易
    2、下列关于个人信用贷款叙述正确的是( ACE ) AC
    A 无抵押担保 B 借款人无特定限制 C是优质且无不良信用记录
    D 贷款超过期限的无须上报审批 E 贷款期限最长为5年
    3、商业信用主要特征包括( )
    A 商业信用是一种间接信用,她的流量流向是宏观调控的重要手段
    B 商业信用主要是以商品形态提供的信用
    C 商业信用资金来源是企业资金循环过程中的商品资金,不是从生产过程游离出来的暂时闲置的货币资金
    D 它在提高资金使用效率,节约交易费用,调节企业之间资金余缺,加速商品流通,扩大销售等方面具有重要作用。
    E 商业信用是商品生产者商品经营者之间相互信用活动,是买卖关系和借贷关系统一
    4、我国四大国有商业银行不包括( )
    A 中国农业银行 B 北京银行 C 交通银行 D 中国农业发展银行
    E 交通银行
    5、在通货膨胀时期,中央银行可采取的货币政策措施有( )
    A 公开市场上卖出有价证卷 B 提高存款准备金率
    C 社会总供求平衡状况 D 道义劝告 E 提高再贴现率
    6、按照金融工具程序不同,金融市场可划分为( C D )
    A 传统金融市场 B 资本市场 C 发行市场 D 流通市场
    E 金融衍生品市场
    7、贵宾版个人网上银行为优质个人网银客户除提供专属服务和专属产品外,
    还提供( )
    A 专属服务通道 B 专属客户经理 C 专属优惠 D 专属服务区域
    8、下列财产不得作为抵押物的是( )
    A 依法被查封、扣押的财产 B 土地所有劝 C 房屋所有权
    D 社会公益设施 E 所有权使用权不明或者有争议的财产

  • 营业网点负责人任职资格考试试卷(三)

    营业网点负责人任职资格考试试卷(三)

    这是营业网点负责人任职资格考试试卷第三组,营业网点负责人任职资格考试试卷第一组和第二组在本类考试列表里找。

    选择

    1、网点如有身体不便的残疾客户,在条件允许的情况下,可通过快速通道或绿色窗口为其尽快输业务。对√
    2、开发一个新客户的成本远大于维护一个老客户的成本。对、√

    4、接待客户应主动迎上,初次见面还应主动自我介绍,双手递送名片(文字正面朝向对方),如果名片中有不常用的字,应将自己的名字读一遍,以方便对方称呼.接受名片,食指与拇指轻轻夹住,双手接受。对、√
    5、二手房的贷款营销分为对二手房中介机构的营销以及对个人客户营销两个环节。
    13、网点负责人的综合化是让网点负责人同柜员一般熟练地操作业务、如客户经理一般对产品倒背如流。错

    15、票据和结算凭证上金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载,二者应一致,不一致以大写为准。
    16、汇率贬值会使国内生产总值增加,贸易收支改善。对

    19、对营业经理考核主要内容包括业绩指标完成情况和客户日常维护情况,文明服务情况、规章制度执行、专项考核等。
    20、金融机构为个人客户开存款账户办理结算的,应当要求其出示本人身份证件,不进行核对,但得登记证件的姓名和号码。

    5、代理票据真伪鉴别的目标客户为()
    A、非居民客户;B、单位客户;C、个人客户;D、所有客户
    16、牡丹双币贷记金卡主卡年费为()无/卡/年。A、100;B、200;C、50:D、400
    17、对个人无账号(卡号)汇款,收款人须在我行规定有效期间,即款项汇出后(B)内到我行任一营业网点办理人民币汇款解付或在受理外币业务网点办理个币汇款解职付。
    A、45;B、30;C、15;D、60
    21、()是网点经营业绩分析的重要依据,也是员工业绩考核的重要凭证。
    A、业绩统计制度;B例会制度;C、核算制度;D、巡查制度。
    22、正式挂失的挂失处理和挂失撤销均应到()申请办理,
    A、发卡银行任意营业网点,B、发卡银行营业网点的管理网点;C、原挂失营业网点的管理网点;D、原挂失营业网点。
    23、会计核算专用印章在非营业时间应()保管。
    A、入库或保险箱(柜);B、柜员自行妥善保管;C由柜员随身携带;D、交给营业经理。
    24、对于内部账户基本信息、计息信息等内容的调整应填写(D),经业务主管授权后办理。A、内部户开销户申请书;B、调整计算机账户信息通知单;C、内部户开销户通知书;D特殊业务凭证。

  • 网点负责人资格考试试卷(一)(附答案)

    网点负责人资格考试试题网点负责人资格考试试卷(一)(附答案)

    网点负责人资格考试试题

    这是网点负责人资格考试试题的资料。做为网点负责人资格考试试题参考资料!包含网点负责人资格考试试题!

    网点负责人资格考试试题,

    网点负责人资格考试试题(1)
    一、判断题
    1.外币定期存款分为一个月、三个月、半年、一年、二年、五年

    2.速动比率是衡量企业短期偿债能力的指标,一般认为2:1比较适当。

    3.基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率

    4.外汇汇款业务是我行通过网上银行向企业客户提供的向境内、外、我行或他行帐户进行外汇汇款业务

    5.主合同有效而担保合同无效,债权人、担保人有过错的,但保人承担民事责任的部分,不应超过债务人不能清偿部分的二分之一

    6.“如意金”的成分为别为99.999、99.99和99.9

    7.国内信用证经各方当事人同意,可以撤销

    8.支票的持票人委托开户银行收款时,应在支票下面标明

    9.同一借款人在最高额担保项下有多笔贷款的,多笔贷款每月扣款日必须为同一天

    二、单选题

    16.基金交易帐户的业务功能是( )
    A采集客户信息 B采集客户信息,纪录和管理投资人在我行交易的基金种类、数量的变化情况 C资金帐户 D纪录和管理投资人在我行交易的基金种类、数量的变化情况

    17.ROA是反映企业( )能力的指标
    A发展 B偿债 C盈利 D营运

    18.牡丹卡( )是中国工商银行从全国银行卡特约单位中精选出来的,专为牡丹卡持卡人提供优惠服务的商户。
    A特惠商户 B合作商户 C特约商户 D普通商户

    19.看涨期权的买方对标的金融资产具有( )的权利
    A买入 B卖出 C以上都不是 D持有

    20.平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议称为( )
    A票据 B民事行为 C合同 D承诺

    二、多选题
    56.下列属于金融衍生交易业务的是( )
    A利率的远期交易 B银行对公结算业务 C外汇的掉期工具 D理财产品柜面销售
    E利率的期权交易

    57.存款人申请开立各类银行结算帐户时,均需与开户行签定银行结算帐户管理协议,开户行加盖公章,存款人加盖单位公章,签章人是( )
    A单位负责人 B法人代表人 C法人 D授权代理人

    58.下列财产不得作为抵押物的是( )
    A社会公益设施 B房屋的所有权 C土地所有权 D依法被查封、扣押的财产
    E所有权、、使用权不明或有争议的财产

    59.根据个人金融客户的特征及我行实际,将我行个人客户划分为( )
    A普通客户 B高端客户 C私人银行客户 D潜力客户 E中端客户

    80.网点核算制度主要内容有( )

    81.对控制型上级请示汇报工作技巧包括( )
    A开门见山,直奔主题 B发泄不满情绪 C尊重其权威 D私下议论 E语言简明扼要

    82.关于牡丹卡调单手续费说法正确的是( )
    A国内交易正本10元/份 B国内交易副本10元/份
    C国内交易正本50元/份 D国外交易副本5美元/份

    83.对于以自然人或除担保公司之外的其他法人作阶段性担保的直客式或个人住房贷款,贷款人还须符合以下哪些条件( )

  • 国有商业银行营业网点负责人任职资格考试试题(二)

    国有商业银行营业网点负责人任职资格考试试题(二)

    中国工商银行营业网点负责人任职资格考试试题二

    4、速动比率是衡量企业短期偿债能力的指标,一般认为2:1比较适中。 ( )

    6、作为银行的重要岗位,基层网点营销组织不仅仅要求客户经理职业道德观念强,而且在内控制度上要健全完善。 ( )

    8、基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率。(
    9、期货投资者的期货交易资金只能在投资者的所有银行结算账户、期持公司保证垒结算账户之间封闭划转。()

    12、以下哪些证件是目前公安机关认可的合法有效的身份证件( )。
    A.居是身份证
    B.护照
    c.港澳居民往来大陆通行证
    D.台湾同胞往来大陆通行证
    13、目前,对公客户信息中包含以下哪些内容( )。
    A、基本信息、账户信息、评价信息、
    B、联络地址信息
    C、客户偏好信息、关联客户信息、
    D、使用产品情况、使用渠道情况、使用产品渠道情况

    22、定期支付业务支持以下哪种业务( )。
    A、系统内人民币汇款
    B、系统内外汇汇款
    C、系统外人民币汇款
    D、系统外外汇汇款
    23、按照某种指数的构成标准,购买该指数包含的证券市场中全部或部分证券,以达到与该指数同样收益水平的基金类型是()。
    A、指数型基金
    B、成长型基金
    C、平衡型基金
    D、收入型基金
    24、企业(买方)与企业(卖方)提供在线交易服务的特约单位称为( )。
    A、c2c特约单位
    B、 B2B特约单位
    c 、B2c特约单位
    D、 C2B特约单位
    25、看涨期权的买方对标的金融资产具有( )的权利。
    A、持有
    B、卖出
    C、以上都不是
    D、买入
    26、理财经理定期为客户检查评估投资状况和调整资产配置方案,应至少( )执行一次
    A、半年
    B、一季
    C、一月
    D、一年
    27、以下情况不符合营业网点服务纪律的是( )
    A、在工作时间内严格遵守各项管理规章,不擅自离岗、串岗、聊天和大声唁哗
    B、不在业务高峰期办理传票清点,核对账务和查库等内部事务
    C、各岗位人员应至少在开门营业前一小时到岗,按时参加网点晨会:营业终了后参加网点班后总结会
    D、在工作时间不做与业务无关的事,不在客户接待过程中拨打、接听手机或发短信
    28、( )营销方式是维护广大存量客户的最高效、最不易打扰客户的联系方式。
    A、短信
    B、面对面
    C、批量
    D、电话
    29、我国商业银行的主要业务对象是( )
    A、国外金融机构
    B、居民
    C、政府
    D、企业
    30、根据自己的人生经历和感悟总结出一警句和座右铭,在关键的时候能够( )。
    A、自我排解
    B、自我暗示
    C、自我激励
    D、自我加压
    31、( A )是网点规范管理和长效发展的基础。
    A、网点制度建设
    B、网点功能
    C、网点业务
    D、网点人员配置

    三、多选题(每题1分)
    1、下列属于金融衍生交易业务的是( )
    A、利率的远期交易
    B、理财产品柜面销售
    C、利率的期权交易
    D、银行对公结算业务
    E、外汇的掉期交易
    2、根据个人金融客户的特征及我行实际,将我行个人客户划分为( )
    A、普通客户
    B、私人银行客户
    C、中端客户
    D、潜力客户
    E、高端客户
    3、下列财产不得作为抵押物的是( )。
    A、房屋的所有权
    B、社会公益设施
    C、依法被查封、扣押的财产
    D、土地所有权
    4、在通货膨胀时期,中央银行可以采取的货币政策措施有( )。
    A、提高再贴现率
    B、公开市场上卖出有价证券
    C、提高存款准备金率
    D、道义劝告
    E、社会总求平衡状况
    5、以下关于人民币教育储蓄,说法正确的有( )。
    A、开户对象为在校一年级以上学生
    B、为接受非义务教育积蓄资金,实行优惠利率
    C、属于零存整取定期储蓄
    D、50元起存
    6、网点负责人在营销团队中扮演哪些角色( )。
    A、善于决策的领导者
    B、营销渠道的服务者
    C、深入社会的活动者
    D、刚愎武断的领导者
    E、富于激情的营销者
    7、我国《合同法》第52条规定的合同无效的事由是( )。
    A、一方以欺、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
    B、恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
    C、以合法形式掩盖非法目的
    D、违反法律、行政法规的强制性规定
    E、损害社会公共利益
    8、客户办理自动还款业务,转入卡为双币贷记卡外币账户时,可选择( )。
    A、人民币还人民币
    B、外币还外币
    C、人民币购汇还款
    D、外币还人民币

  • 银行营业网点负责人任职资格考试试题(一)

    银行营业网点负责人任职资格考试试题(一)

    一、判断题(每题1分)

    2、期货投资者的期货交易资金只能在投资者的所有银行结算账户、期持公司保证金结算账户之间封闭划转。( )
    3、基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率。( )

    15、外币定期存款的存期分为一个月、三个月、半年、一年、二年和五年。 ( )

    二、单选题(每题0.5分)

    60、网点员工常用的控制客户情绪的方法有()
    A、补偿法
    B、赞同法
    C、标准法
    D、换人法
    E、转移法

    67、存款人申请开立各类银行结算账户时,均需与开户行定银行结算账户结算管理协议,开户行加盖公章,存款人均盖单位公单,签章人是()
    A、法人
    B、单位负责人
    C、授权代理人
    D、法定代表人

    68、目前,对公客户信息中包含以下哪些内容( )。
    A、基本信息、账户信息、评价信息、
    B、联络地址信息
    C、客户偏好信息、关联客户信息、
    D、使用产品情况、使用渠道情况、使用产品渠道情况

    69、对控制型上级请示汇报工作技巧包括( )。
    A、语言简明扼要
    B、尊重其权威
    C、开门见山,直奔主题
    D、私下议论
    E、发泄不满情绪

    71、对于以自然人或除专业担保公司之外的其他法人作阶段性担保的直落式个人住房贷款,借款人还须符合以下哪条件( )
    A、当在国家机关公务员、公立医院正式编制医务人员、公立学校正式编制教师以及其他事业编制单位职工,工作年限满2年
    B、邮政、电力、电信、金融、报业、广播电视、民航、机场等行业的正式员工,工作年限满2年
    C、我行AA级以上优质企业(机构)正式员工,在我行代发工资,
    D、拥有自有资产(动产和不动产)达200万元(含)以上的

    72、根据个人金融客户的特征及我行实际,将我行个人客户划分为( )
    A、普通客户
    B、私人银行客户
    C、中端客户
    D、潜力客户
    E、高端客户

    73、企业客户申请开通网上外汇汇款业务,除具有外汇账户外,还须符合下列条件之一( )
    A、境内银行或非银行金融机构(保险公司除外)
    B、有B股资金清算业务的证券公司
    C、同一法人的集团企业
    D、注册资本金不低于100万元

    75、网点目标市场选择的策略主要包括( )
    A、分层营销策略
    B、全产品营销策略
    C、差别性市场策略
    D、集中性市场策略
    E、无差别性市场策略

    76、关于牡丹卡调单手续费说法正确的是( )
    A、国内交易正本50元/份
    B、国外交易副本5美元/份
    C、国内交易副本10元/份
    D、国内交易正本10元/份

    81、主门服务开办行必须坚持的原则包括( )。
    A、双人负责安全保卫
    B、上门服务人员和记账人员分离
    C、武装押运
    D、双人办理

    82、我国四大国有商业银行不包括( )。
    A、北京银行
    B、中国农业银行
    C、中国建设银行
    D、中国农业发展银行
    E、交通银行

    83、下列财产不得作为抵押物的是( )。
    A、房屋的所有权
    B、社会公益设施
    C、依法被查封、扣押的财产
    D、土地所有权
    E、所有权、使用权不明或者有争议的财产

    84、代发工资业务拥有哪些特点( )
    A、受政策限制
    B、员工得益
    C、单位便利
    D、多种便利

    85、客户因排队时间过长产生不满时,网点负责人应( )。
    A、引导客户通过自助渠首办理业务
    B、和大堂经理应及时开展大堂秩序的维护
    C、可采用人工叫号方式
    D、做好柜台人员工作安排

  • 网点负责人考试题库

    网点负责人考试题库

    这是网点负责人考试题库(附答案)的资料。做为网点负责人考试题库参考资料!包含网点负责人考试题库!大量题库!

    依据参考资料:《中国工商银行理财中心管理运行手册》4.0版、《个人客户经理培训教材》、《临柜服务理念与服务管理》

    网点负责人考试题库(附答案)

    网点负责人考试题库

    网点负责人考试题库
    一.单选
    1.对于最近一次交易或评估时间超过( )年或贷款人或借款人要求进行评估的抵押房产,其价值可通过内部评估认定。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    2.抵押品评估流程最后一步为为(D ).
    A.个人客户经理(调查人)受理个人贷款业务
    B.与客户协商确定抵押物评估方式
    C.根据评估调查人收集的资料,由评估测算人进行内部价值评估测算,并出具内部评估报告
    D.报有权人审定
    3.抵押品的真实性和合法性由负责贷前调查的( )承担相应责任
    A.贷款审查人员
    B.贷款复核人员
    C.个人客户经理
    D.相关人员

    10、牡丹灵通卡整存整取定期储蓄异地通兑业务手续费,以支取定期存款和扣税后利息合计为取现交易额,( ),在支取定期存款时直接收取。
    A:按照牡丹灵通卡活期异地取现手续费标准
    B:按照牡丹灵通卡定期本息1%收取手续费
    C:按照牡丹灵通卡活期异地存款手续费标准
    D:按照牡丹灵通卡定期本息0.5%收取手续费
    11、牡丹灵通卡整存整取定期储蓄异地通兑业务,按照中国人民银行规定的整存整取定期储蓄计息办法和利率计付利息,并由( )
    A代理行代开户行代扣代缴利息税
    B:代理行代扣代缴利息税
    C:开户行代扣代缴利息税
    D:代理行代收
    12、自助终端汇款金额暂定最高(B),同城不收费,异地为汇款金额的0.5%,最低1元,最高25元。B
    A:10万元B:100万元C:500万元D:1000万元
    13.自助终端分行特色业务提供“我的收款人”方便客户操作,业务推广期间按照资金汇划标准五折收费的优惠措施,同城跨行汇款手续费 ( ).
    A:25元封顶B:50封顶C:10元封顶D:15元封顶
    14.联名账户,是指由(C),为实现经营资金、家庭财产等多人共管的需要,而在银行开立并共有的个人定活
    期账户,从而实现共管存款的目的。
    A:2-4(含)个人客户B:3-5(含)个人客户
    C:2-5名(含)个人客户D:3-7(含)个人客户
    15.目前个人结汇和境内个人购汇的年度总额为等值( )。
    A5万美元B:10万美元C:2万美元D:1万美元
    16.境内个人年度总额内的结汇、购汇,如需委托他人办理,必须委托其( )。
    A直系亲属办理B:持双证办理C:他人办理D非直系亲属办理
    17.个人综合消费贷款对最近一次抵押物交易时间或评估时间超过( )年或贷款人要求评估的,贷款经办行应委托二级分行(含)以上机构认可的房地产评估机构进行价值评估。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    18.个人综合消费贷款期限期限超过1年的,采用( )还款方式
    A.半年还息
    B.一次还本
    C.按季还息
    D.按月还本付息

    19.个人最高额担保项下所有贷款余额之和不得超过借款人的授信额度,同时,对以最高额抵押担保的,贷款余额之和还不得超过抵押住房价值的( D)
    A.50%
    B.60%
    C.70%
    D.80%
    20.贷款人发放自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的( );发放商用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的();发放二手车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的()。
    A:80%70%50%B:70%60%50%C:80%70%60%
    D:70%80%50%
    21.有经营实体的自然人申请个人经营贷款年龄在( ),在贷款人所在地有固定住所,有常住户口或有效居住证明,具有完全民事行为能力的中国公民;
    A:65周岁(含)以下B:60周岁(含)以下
    C:65周岁以下C:60周岁以下
    22.采用抵押担保的,抵押物须为借款人( )(限自然人)名下的个人住房或个人商用房A
    A:本人或第三人B:本人C:第三人
    23.个人经营贷款的期限一般为( )(含),最长不超过()。
    A:25B:13C:23D:15

    24.个人经营贷款单户(借款人和配偶)最高贷款额度为( )万元。贷款金额按以下方式确定C
    A:200B:500C:300D:400

    25.以质押方式申请贷款的,贷款金额最高不超过质押权利票面价值的( );
    A:90%B:70%C:60%D:50%
    26.个人经营贷款以个人住房抵押方式申请贷款的,贷款金额最高不超过房屋交易价格或评估价值(以较低者为准)的(D);
    A:50%B:70%C:80%D:60%
    27.以个人商用房抵押方式申请贷款的,贷款金额最高不超过房屋交易价格或评估价值(以较低者为准)的(B)。
    A:70%B:50%C:80%D:90%
    28.贷款期限在1年(含)以内的,个人经营贷款采用按(B)的还款方式
    A:周付息、按天或一次还本
    B:月付息、按季或一次还本
    C:月付息、按天或一次还本
    D:季付息、按天或一次还本
    29.个人经营贷款贷款期限超过1年的,采用( )
    A:按月还本付息方式
    B:按年还本付息方式
    C:按季还本付息方式
    D:按天还本付息方式
    30.贷款调查须实行(A)调查制度。调查人对贷款资料的真实性负调查责任。
    A:双人B:三人C:单人D:交叉
    31、自5月25日起,牡丹灵通卡在我行ATM上的单笔最高取现金额为( )元,不限制每卡每日ATM取现次数
    A.2500B.2000C.3000D.5000
    32.个人信用贷款期限一般为(A)年(含),最长不超过( )年;
    A1,3B2,5C1,5D1,2

    33.个人信用贷款额度起点为(B)万元,单户最高贷款金额原则上为( )万元(含)。
    A2,20B1,30C2,30D1,20

    34、教育储蓄本金合计最高限额为:( )
    A.2万元B.3万元C.4万元D.5万元

    35.住房公积金贷款的数额不得超过借款人家庭成员退休年龄内所交纳住房公积金数额的(B )倍。
    A、1B、2C、3D、4

    36.借款人按合同规定偿还全部贷款本息后,贷款人应在( )日内将用于担保的抵押物或质物退还抵押人或出质人,借款合同随即终止。
    A、10B、20C、30D、60

    37.账户管理费于每年( )从理财金账户基本账户收取。
    A4月30日B6月30日C11月30日D12月25日

    38.理财金账户客户需缴纳年费,年费标准( )元/年
    A10B20C50D300

    39.理财金账户客户如在我行年度日均资产低于20万元人民币,须按年缴纳账户管理费,账户管理费标准为( )元/年。
    A100B200C300D400

    50.客户持灵通卡在自动柜员机转账当日累计不超过( B)次;单笔及当日累计转账金额均不得超过()万元
    A.5,50
    B.5,5
    C.5,100
    D.10,5
    51.牡丹灵通卡持卡人可在交易发生后( )日内查询账务
    A.120
    B.90
    C.60
    D.80

    52.我行ATM管理中心、营业网点需妥善保管被吞没牡丹灵通卡,凡在( )日内卡片未领取且未收到发卡银行查询的,剪角破坏磁条完整性。
    A.3
    B.14
    C.30
    D.35

    53.客户持理财金账户在指定自动柜员机上取款,每天最多可取5次,累计金额不超过(B)元,在香港、澳门等地区提取外币的,累计金额不超过等值人民币()元。
    A:50004000B:200005000C:20002000D:20005000

    54、下列做法符合规定的是( )
    A、某柜员为未带牡丹灵通卡的异地客户办理取款业务,金额为5000元,客户出示了身份证件,并输入密码进行验证;
    B、客户开办灵通卡•e时代时,柜员减免了灵通卡首年年费;
    C、持卡人使用我行自动柜员机进行存款,存款面值包括10元、20元、50元和100元四种;
    D、银行扣收灵通卡年费不成功,对客户使用灵通卡功能进行了限制。
    55.普及版信用卡账户初始信用额度最高不超过(B)元(含)
    A:300B:500C:1000D:5000
    56.持卡人开办或补换新卡需缴纳手续费(A)元。
    A:5B:10C:15D:1
    57.对因机器故障或客户操作失误造成我行自动柜员机吞卡的,客户可在吞卡后(A)个工作日(从吞卡次日算起)的营业时间内,持本人有效身份证件到自动柜员机所属网点办理领卡手续。
    A:3B:5C:7D:15

    A:70天B、90天C100天D120天
    68:贷款逾期(A)未归还欠款的,贷款经办行催收人员应进行上门催收。
    A:30天以上B60天以上C70天D90天
    69:催收人员应对上门催收情况进行详细记录、整理,连同催收通知书回执一并移交综合管理员存档,并于( A )在个人信贷管理系统中记录。
    A:3个工作日内B五个工作日内C七个工作日D十个工作日
    70:客户若想将更多活期账户里的闲置资金获得更高收益,可以在签订“利添利”理财协议时,签订协定转账账户,最多不能超过( )
    A、3个B、4个C、5个D、6个

  • 网点负责人任职资格考试培训班模拟考试试卷(二)

    2010年网点负责人任职资格考试培训班模拟考试试卷(二)

    网点负责人培训班模拟考试 – 网点负责人考试模拟卷

    判断题

    8: 产品策略是商业银行制定和实施其他营销策略的基础和前提。( )
    对 错

    9: 在识别重要属性时,最重要是识别客户对相关特性所提供利益的感觉。( )
    对 错

    10: 确定并把握核心的任务和目标是团队乃至个人成功的关键。( )
    对 错

    标准答案: 对
    试题分数:1得分:1

    15: 每个自然人都有完全的民事行为能力。
    对 错

    标准答案: 错
    试题分数:1得分:1

    单选题
    21: 一般来说网点的( )的多少是网点规模的体现之一,是网点得以持续经营的保证,也是计算网点付息成本、资金集中收益的依据。
    A:日均存款余额 B:时点存款余额 C:个人储蓄存款 D:对公存款

    26: 执行、交割及流程管理事件是( )事件的一种类型。
    A:信用风险 B:市场风险 C:流动风险 D:操作风险

    30: 接听电话时,以下不正确的做法是:( )
    A:如果是传言,只要记录留言人姓名即可 B:等对方放下电话后再轻轻放下电话
    C:最好让对方知道你的姓名 D:接电话时,不要用“喂”来回答

    34: ( )是指针对各种类型客户提供的差异化定价、贵宾优先服务、理财顾问服务、贵宾增值服务等。
    A:服务质量差异化服务 B:产品差异化服务 C:人员差异服务 D:项目差异化服务

    38: 以“顾客需要什么,我们就供应什么”作为其座右铭的企业是( )企业。
    A:生产导向型 B:推销导向性 C:市场营销导向性 D:社会营销导向性

    45: 商业银行经营的“三性原则”中,“三性”是指( )。
    A:安全性、效益性、社会性 B:经济性、效益性、流动性
    C:安全性、公平性、流动性 D:安全性、效益性、流动性

    59: 以下属于商业银行中间业务的是( )
    A:结算业务 B:银行卡业务 C:咨询业务 D:存款业务 E:代理业务

    60: 以下属于“灵通快线”投资对象的是( )。
    A:货币市场基金 B:央行票据 C:债券型基金 D:国债 E:混合型基金

  • 网点负责人任职资格考试培训班模拟考试试卷(一)

    2010年网点负责人任职资格考试培训班模拟考试试卷(一)

    试卷总分:100 得分:
    判断题

    8: 银行内部资源分析就是将银行已有资源与营销需求相比较,确定自身的优势和劣势。( )
    对 错

    10: SWOT分析法是指市场吸引力和企业实力分析的方法。( )
    对 错

    15: 情商,是指人们准确地评价、表达、调整和发展自己情绪的能力。
    对 错

    17: 银行的借款合同文本通常是由总行统一制订,属于格式合同(条款)。
    对 错

    单选题
    21: ( )告诉我们工作会自动地膨胀占满所有可用的时间。
    A:“二八定律” B:“墨菲定律” C:“帕金森定律”

    27: 金融机构对先前获得的客户身份资料的真实性、有效性或者完整性有疑问的,应当( )。
    A:与其中断业务关系 B:建议去其他银行办理业务
    C:重新识别客户身份 D:向公安机关报案

    31: ( )是指针对各种类型客户提供的差异化定价、贵宾优先服务、理财顾问服务、贵宾增值服务等。
    A:服务质量差异化服务 B:产品差异化服务 C:人员差异服务 D:项目差异化服务

    32: 客户因排队时间过长产生不满,下面处理方法不正确的是( )。
    A:网点负责人和大堂经理应及时开展大堂秩序的维护,避免不满情绪扩散
    B:必要时,可采取人工叫号方式,避免因空号产生的时间浪费
    C:积极向客户宣传我行自助渠道业务,引导客户通过自助渠道办理业务,减轻柜面压力
    D:柜台人员如临时有其他工作,可暂时离开

    41: 助学贷款的申请人可能未满十八周岁,如果他们直接与银行订立借款合同,合同属于( )。
    A:无效合同 B:有效合同 C:效力待定合同 D:未成立合同

    标准答案: C

    42: 下列哪些情形,当事人可依法申请变更或撤销。( )
    A:一方以欺诈、胁迫手段订立合同损害国家利益 B:恶意串通、损害国家集体或者第三人利益
    C:违反法律、行政法规的强制性规定 D:因重大误解订立的

    47: 根据规定,我国商业银行不良贷款率(不良贷款与贷款总额之比)不得高于( )。
    A:8% B:7% C:6% D:5% E:10%

    54: 就布置工作任务而“向下沟通”时应遵循的5W1H原则是指:( )
    A:Who B:What C:When D:Why E:How F:Where

    57: 以下观点正确的是( )。
    A:二线为一线服务 B:领导为群众服务 C:一线为客户服务 D:下级为上级服务

  • 网点负责人任职资格考试-银行知识与业务题库(附答案)

    网点负责人任职资格考试-银行知识与业务题库(附答案)

    银行知识与业务

    第1章 中国银行业概况
    第2章银行经营环境
    第3章银行主要业务
    第四章银行管理
    第5、6、9章 银行相关法律法规

    分章节大量题库,DOC文档35页。

    第1章 中国银行业概况
    一、单选题
    1、()年中国人民银行对银行业金融机构的监管职责移交至新设立的银监会。
    A2000B2001C2002D2003
    2、()负责对全国银行业金融机构及其业务活动监督管理的工作。
    A中国人民银行B中国银行监督管理委员会
    C国务院D中国银行业协会
    3、银监会根据审慎监管的要求,监管人员通过实地查阅银行业金融机构经营活动的账表、文件、档案等各种资料和座谈等方法,对银行业金融机构的风险性和合规性进行分析、检查、评价和处理,这是银监会监管措施中的()
    A现场检查B监管谈话C非现场监管D信息披露监管
    4、中国银行业协会的日常办事机构为()
    A会员大会B理事会C常务理事会D秘书处
    5、我国三大政策性银行成立于()年。
    A1994B1995C1996D1998
    6、承担支持进出口贸易融资任务的政策性银行是()
    A、国家开发银行B中国农业发展银行C中国进出口银行D中国银行
    7、承担支持农业政策性贷款任务的政策性银行是()
    A中国农业银行B中国农业发展银行
    C中国进出口银行D国家开发银行
    8、国家开发银行成立时的主要任务是()
    A国家重点建设项目融资B支持进出口贸易融资C农业政策性贷款
    D工商信贷和储蓄业务
    9、关于改革开放初期原有“四大专业银行”分工的下列说法中错误的是()
    A 中国工商银行专门经营的工商信贷和个人储蓄业务
    B中国银行专门制定和执行货币政策,维护金融稳定
    C中国农业银行专门经营农村金融业务
    D中国建设银行专门经营基础设施建设等长期信用业务
    10、在现称为“五大行”的五家商业银行中,最早实业股份制的银行是(),截至2007年4月尚未完成股份制改造银行是()
    A中国银行,中国农业银行B中国银行,中国工商银行
    C交通银行,中国农业银行 D 交通银行,中国工商银行
    11、关于股份制商业银行的下列说法中的错误的是()
    A在一定程度上填补了国有商业银行收缩机构造成的市场空白,较好地满足了中小企业和居民的融资和储蓄业务需求
    B打破了计划经济体制下国家专业银行的垄断局面,促进了银行体系竞争机制的形成和竞争水平的提高
    C在经营管理方面不断创新,是很多重大措施的“试验田”,从而大大推动了整个中国银行业的改革和发展
    D由于体制优势带来了其发展速度上的优势,目前在总资产规模上已经超过了原有的四大国有商业银行
    12、近年来,城市商业银行发展呈现的趋势是()
    A引进战略投资者B联合重组

    第5、6、9章 银行相关法律法规
    一、单选题
    1、《中国人民银行法修正案》于( )通过
    A 1995年3月18日 B 2001年12月27日
    C 2003年12月27日 D 2005年3月18日
    2、就监督管理部分而言,第十届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过的《中国人民银行法修正案》修订的重点是( )。
    A 中国人民银行开始使直接审批金融机构的职能
    B 中国人民银行开始行使反洗钱的职能
    C 中国人民银行将对银行业的监管职能划分出来,移交给银监会
    D 中国人民银行开始行使直接检查监督权
    3、银监会对发生信用危机的银行可以实行接管,接管期限最长为( )。
    A 1年 B 2年 C 3年 D 5年
    4、银监会可以对违法经营、经营管理不善造成严重后果的银行业金融机构予以撤销。撤销是指监管理部门对经其批准设立的具有法人资格的金融机构依法采取的( )的行政强制措施。
    A 停止其营业 B 限制其所有业务 C 终止其法人资格 D 没收其所有资产
    5、行政处分是指国家行政机关对国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为给予的( )。
    A 开除处分 B 刑事处分 C 行政制裁措施 D 撤职处分
    6、行政处罚( )。
    A 是对犯有轻微违法行为,尚不构成犯罪的行为人的法律制裁
    B 是对触犯《刑法》的行为给予的刑事制裁
    C 是对违反行政纪律的行为给予的行政制裁
    D 只针公民,不针对法人
    7、暂扣或者吊销照属于( )
    A 刑事制裁 B 行政处分 C 行政处罚 D 追究民事责任
    8、银行业监督管理机构查询涉嫌金融违法的银行业金融机构及其工作人员以及关联行为人的账户必须( )批准。
    A 国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构负责人
    B 国务院银行业监督管理机构或者银监会市一级以上派出机构负责人
    C 地方政府
    D 当地公安部门
    9、对涉嫌转移或者隐匿违法的银行业金融机构及其工作人员以及有关联行为人的账户,经( )批准,可以申请司法机关予以冻结。
    A 中国人民银行 B 地方政府 C 纪检部门 D银行业监督管理机构负责人
    10、金融机构通过第三方识客户身份,而第三方未采取符合《反洗钱法》要求的客户身份识别措施,由( )承担未履行客户身份识别义务的责任。
    A 第三方 B 客户 C 该金融机构 D 该金融机构和第三方按比例
    11、建立国家反洗钱数据库,妥善保存金融机构提交的大额交易和可疑交易报告信息是( )的职责之一。

  • 营业网点负责人任职资格考试全真模拟测试题

    营业网点负责人任职资格考试全真模拟测试题

    应对2010年7-8月的营业网点负责人任职资格考试,营业网点负责人任职资格考试全真试题,最新的营业网点负责人任职资格考试全真模拟测试题。

    注:部分试题做了答案!

    网点负责人资格考试模拟题

    一、判断题
    1.外币定期存款分为一个月、三个月、半年、一年、二年、五年

    2.速动比率是衡量企业短期偿债能力的指标,一般认为2:1比较适当。

    3.基准利率是指在多种利率并存的条件下起决定作用的利率

    4.外汇汇款业务是我行通过网上银行向企业客户提供的向境内、外、我行或他行帐户进行外汇汇款业务

    5.主合同有效而担保合同无效,债权人、担保人有过错的,但保人承担民事责任的部分,不应超过债务人不能清偿部分的二分之一

    6.“如意金”的成分为别为99.999、99.99和99.9

    7.国内信用证经各方当事人同意,可以撤销

    8.支票的持票人委托开户银行收款时,应在支票下面标明

    9.同一借款人在最高额担保项下有多笔贷款的,多笔贷款每月扣款日必须为同一天

    10.期货投资者的期货交易资金只能在投资者的所有银行结算帐户、期货公司保证金结算帐户之间封闭划转

    11.国际组织规定,若商户提供“动态货币转换”服务,可不必告知客户兑换率,但必须说明是否加收服务费。

    12.增加政府支出,可以刺激总需求

    13.主合同无效导致担保合同无效的,担保人无过错的,担保人不承担民事责任

    14.作为一名有经验的网点负责人,在获取信息时只要有一个信息源就能确定信息的可靠程度

    15.作为银行的重要岗位,基层网点营销组织不仅仅要求客户经理职业道德观念强,而且在内控制度上要健全完善。

    二、单选题

    16.基金交易帐户的业务功能是( )
    A采集客户信息 B采集客户信息,纪录和管理投资人在我行交易的基金种类、数量的变化情况 C资金帐户 D纪录和管理投资人在我行交易的基金种类、数量的变化情况

    17.ROA是反映企业( )能力的指标
    A发展 B偿债 C盈利 D营运

    18.牡丹卡( )是中国工商银行从全国银行卡特约单位中精选出来的,专为牡丹卡持卡人提供优惠服务的商户。
    A特惠商户 B合作商户 C特约商户 D普通商户

    19.看涨期权的买方对标的金融资产具有( )的权利
    A买入 B卖出 C以上都不是 D持有

    20.平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议称为( )
    A票据 B民事行为 C合同 D承诺

    21.赵某孤身一人,因外出打工,将一祖传古董交由邻居钱某保管。钱某因结婚用钱,情急之下谎称该古董为自己所有,卖给了古董收藏商孙某,得款1万元。孙某因资金周转需要,向李某借款2万元,双方约定将该古董押给李某,如孙某到期不回赎,古董为李某所有。下列说法正确的是( )
    A钱某与孙某之间的古董买卖合同无效 B孙某取得该古董的所有权
    C赵某可以直接请求李某归还该古董 D李某对该古董的占有属于无权占有

    22.人民币业务的利率换算公式为:( )
    A日利率=年利率/360 B日利率=年利率/实际天数
    C日利率=年利率/366 D日利率=年利率/365

    23.理财金帐户客户的优惠项目中免费的是( )
    A挂失 B个人理财咨询策划书 C异地托收 D异地跨行取款

    24.自动柜员机保险柜钥匙用毕应( )
    A随身携带 B入库(保险柜)保管 C放入柜员抽屉 D交给营业经理

    25.贵宾理财中心配备服务设备应做到定期检查,自助机具,因业务类故障导致停止服务时间不超过( )小时,技术类故障导致自动柜员机停止服务时间不超过( )小时
    A1,12 B2,24 C1,24 D2,12

    26由于客户违反协议条款,不遵守我行有关业务规定或存在恶意操作,诉毁、损害我行声誉等行为,由银行主动注销客户电子银行使用权限时,需经( )审批同意后,由营业网点经办柜员填写《中国工商银行电子银行个人客户变更(注销)事项申请表》,说明注销原因,并经业务主管审核授权后办理。
    A网点负责人 B一级(直属)分行电子银行部门 C总行电子银行部门
    D城市行电子银行部门

    27.我国商业银行的主要业务对象是( )
    A企业 B政府 C居民 D国外金融机构

    28.银联标准的牡丹灵通卡,卡号的7至10位,为( )
    A发卡行标识代码 B发卡机构地区号码 C种类码 D发卡顺序号

  • 商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格银行专业知识考

    商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格银行专业知识考试题库

    包含商业银行管理人员、支行行长、网点负责人任职资格考试银行专业知识考试题库单选、多选、判断题加起来800多题。

    19《商业银行操作风险管理指引》明确商业银行董事会应将( )作为主要风险。信用风险 市场风险操作风险流动性风险
    20《商业银行个人理财业务风险管理指引》规定,对于( ),风险提示的内容至少应包括“本理财计划是高风险投资产品,您的本金可能会因市场变动而蒙受重大损失,您应充分认识投资风险,谨慎投资”。保证收益理财计划非保证收益理财计划保本浮动收益理财计划非保本浮动收益理财计划
    21《商业银行个人理财业务风险管理指引》要求商业银行对于保证收益理财计划和保本浮动收益理财计划,风险提示的内容至少应包括的语句是指( )。“本理财计划有投资风险,您只能获得合同明确承诺的收益,您应充分认识投资风险,谨慎投资”。“本理财计划有一定的投资风险,您可以获得投资的全部收益,但也要承担全部损失。“本理财计划有一定的投资风险,您可以获得投资的部分收益,并要承担部分损失。“本理财计划几乎没有投资风险,您可以获得合同明确承诺的全部收益,并不必承担任何损失。
    22《商业银行个人理财业务风险管理指引》要求商业银行提供个人理财顾问服务业务时,应向客户进行风险提示。在风险提示的客户确认栏内,应载明的语句是指( )。“本人已经阅读上述风险提示,充分了解并清楚知晓本产品的风险,愿意承担相关风险”。“本人已经阅读上述风险提示,基本了解并知晓本产品的风险,不愿意承担相关风险”。“本人已经阅读上述风险提示,了解并知晓本产品的风险,愿意承担相关风险”。“本人已经阅读上述风险提示,了解本产品的风险,不愿意承担相关风险”。
    23《商业银行和农村信用社案件专制治理工作方案》要求各商业银行指定相应分支机构的负责人,组织查处的案件金额是指( )。在1000万元以上在1000万元以下在100万元以上100万元以下
    24《商业银行与内部人和股东关联交易管理办法》所称的主要非自然人股东是指能够直接、间接、共同持有或控制商业银行()%以上股份或表决权的非自然人股东。3456
    121商业汇票是由( )签发的。贴现银行出票银行承兑银行企业
    122商业银行、农村合作银行、农村商业银行申请开办证券投资基金托管业务由( )受理,中国证监会和银监会联合审查并决定。中国证监会银监会证监局银监局

    124商业银行办理中间业务时是以( )的形式出现。中间人债权人债务人出资人
    125商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督管理机构同意,由( )依法宣告其破产。人民法院人民银行当地政府上级主管行
    126商业银行出租、出借金融许可证的,依照( )的有关规定进行处罚。《中华人民共和国人民银行法》《中华人民共和国商业银行法》《中华人民共和国外资金融机构管理条例》《中华人民共和国银行业监督管理法》
    127商业银行次级定期债务不得由银行或第三方提供担保;并且不得超过商业银行( )的50%。附属资本核心资本实收资本资本金
    128商业银行的一笔关联交易被否决后,在( )个月内不得就同一内容的关联交易进行审议。1369
    129商业银行对公业务大额现金支取审批权限额度为( )元(含)以上现金支取业务。1万3万10万5万
    130商业银行对同一借款人的并购贷款余额占同期本行核心资本净额的比例不应超过( )。?5%8%10%20%
    131商业银行对我国其他商业银行债权的风险权重为( ) 。0% 20%50%100%

  • 网点负责人电子银行业务考试题库(操作篇)

    网点负责人电子银行业务考试题库(操作篇)

    注意:本题库客观题未做答案!简答题有答案!

    题库目录(操作篇)
    企业电子银行1
    一、填空题(38道)1
    二、选择题(48道)3
    三、判断题(28道)9
    四、简答题(6道)10
    个人电子银行12
    一、填空题(35道)12
    二、选择题(94道)13
    三、判断题(16道)25
    四、简答题(2道)26

    企业电子银行
    一、填空题(38道)
    1、我行电子银行的品牌是 。
    2、我行网上银行的网址是 。
    3、客户证书按存储介质不同分为卡片证书、 证书和磁盘证书。
    4、企业网上银行的客户类型,按是否有分支机构分为一般客户和 。
    5、电子银行业务操作遵循 的原则,在系统不具备授权控制机制时,应人工审核授权。
    6、授权是指对业务经办人员办理的付款业务进行审核和批准,企业网上银行业务中的授权有两种不同的方式,即基本授权和 。
    7、客户通过网上结算办理同城转账付款业务时,每笔收取 元结算手续费,办理异地转账付款业务时,按人民银行有关规定缴纳结算费用。
    8、开户网点补开通知存款证实书时, 经办柜员应调用主机 交易输入实物证实书号码,打印实物证实书。
    9、在收费站业务中,缴费客户无法在线签订协议的,收费客户开户行应指定网点办理与个人缴费客户和收费客户签订三方协议或受理个人缴费客户向我行提交 。
    10、客户因展期、密码重置等需要将客户证书交回银行作相应处理的,应登记《 》。
    11、企业网上银行客户证书的交接与发放应双人办理,已制客户证书应作为空白重要凭证列入 科目进行核算,登记《 》,1张(个)客户证书以 元为记账单位。
    12、办理企业网上银行业务的网点根据业务分工不同分为 网点、 网点、
    网点和 网点。
    13、每个工作日 以前收到的联机指令必须于当天处理完毕,工作日在这个时间以后至下一工作日之前收到的联机指令应于下一工作日处理完毕。
    14、用于核算和反映企业客户通过电子银行办理的各种人民币结算业务收取的交易费收入及代理行业务收入的科目是 。
    15、某销售商品的企业,由于经常存在需要买方定期付费、但买方经常拖欠费用、销售资金回收不及时的情况,企业可先使用企业网上银行(哪项功能) 可以解决。
    16、企业网上银行是指通过 ,为我行企业客户提供账户查询、转账结算、在线支付等金融服务的网上银行业务。
    17、企业网上银行服务对象为在我行开立账户、信誉良好的企业客户。企业网上银行客户分为 。
    18、企业网上银行客户的身份认证采用 认证机制。
    19、集团客户注册使用网上银行,应取得其分支机构的《 》,以确保集团总部提供的分支机构资料真实、准确。

  • 网点负责人电子银行业务考试题库(管理篇)

    网点负责人电子银行业务考试题库(管理篇)

    注意:本题库客观题未做答案!

    题库目录(管理篇)
    总则2
    一、填空题(4道)2
    二、选择题(2道)2
    三、判断题(2道)2
    柜员管理3
    一、填空题(3道)3
    二、选择题(3道)3
    三、判断题(4道)3
    参数管理4
    一、填空题(2道)4
    二、选择题(1道)4
    三、判断题(2道)4
    客户证书管理4
    一、填空题(5道)4
    二、选择题(4道)5
    三、判断题(5道)5
    四、简答题(1道)6
    企业网上银行6
    一、填空题(23道)6
    二、选择题(9道)7
    三、判断题(11道)8
    四、简答题(4道)9
    个人网上银行11
    一、填空题(17道)11
    二、选择题(65道)12
    三、判断题(12道)21
    四、简答题(1道)22
    电话银行22
    一、填空题(10道)22
    二、选择题(13道)23
    三、判断题(9道)25
    手机银行26
    一、填空题(1道)26
    二、选择题(1道)26
    三、判断题(1道)26
    其他26
    一、填空题(6道)26
    二、选择题(3道)27
    三、判断题(5道)28

    总则
    一、填空题(4道)
    1、电子银行业务是指通过网络和电子终端为客户提供 的离柜业务。主要包括网上银行、电话银行、手机银行、多媒体自助服务终端业务等。
    2、电子银行业务服务对象为与我行有业务往来、信誉良好的 和 客户。电子银行客户分为 和 两大类。
    3、办理电子银行业务应遵循“ ”的原则。柜员管理、参数设置、客户注册(变更)、证书管理、落地指令处理等业务应进行审核授权。各类柜员岗位设置要确保操作权限和授权权限相互分离,并建立明确的岗位职责。
    4、电子银行业务实行 服务,各行要依照电子银行业务收费标准向客户收取有关费用。
    二、选择题(2道)
    1、二级分行电子银行业务管理工作职责,包括:( )
    A.管理本行业务参数及相关柜员
    B.负责发展本地电子银行客户并做好客户辅导、培训等服务工作
    C.在管理权限范围内,对辖内支行提交的特定业务事项进行审批
    D.组织本行业务培训、业务制度检查,对本行电子银行业务进行事后监督
    2、支行及营业网点负责办理的电子银行业务,包括:( )
    A.引导客户使用电子银行产品
    B.办理电子银行业务注册、变更、注销等事项
    C.接收、处理电子银行业务指令;收取有关费用
    D.做好售后服务等工作
    三、判断题(2道)
    1、电子银行根据不同的客户类型、注册方式和申请项目,为客户提供相应的服务。( )
    2、凡办理个人金融业务的营业网点均应办理个人电子银行业务,包括电子银行注册、变更与注销,发放客户证书等;凡办理企业金融业务的营业网点均应受理企业电子银行注册、变更与注销等业务。( )
    柜员管理
    一、填空题(3道)
    1、电子银行系统的柜员管理包括网上银行内部管理系统、电话银行业务处理系统、手机银行系统、多媒体自助服务终端系统、门户网站内容管理系统等。
    2、各级、各类电子银行柜员的签发、注册、变更和注销应遵循“双人操作、换人复核”的原则,并建立“柜员登记簿”进行详细登记。
    3、网上银行内部管理系统每个柜员对应一个柜员号,柜员号必须专人专用。柜员密码应定期更换、确保安全。
    二、选择题(3道)

  • 公开选拔网点负责人、支行行长笔试试卷

    公开选拔网点负责人、支行行长笔试试卷

    注:仅发布试卷,未作答。

    第一部分 综合能力(20分)

    一、数量关系(每题0.5分 共3分)
    1、77 49 28 16 12 2 ( )
    A.10 B.20 C.36 D.45
    2、2 4 10 18 28 ( ) 56
    A.32 B.42 C.52 D.54
    3、1,2/3, 5/8, 13/21,( )
    A.21/33 B.35/64 C.41/70 D.34/55
    4、某工厂今年的生产值比去年增加了20%,上交国家利税20万元后,还余2/3,问去年的生产值为多少万元?( )
    A.30 B.40 C.50 D.60

    第二部分 经济金融基础知识(20分)

    一、单项选择题(每题0.5分 共5分)
    1、中外学者一致认为,划分货币层次的重要依据是金融资产的( )。
    A. 稳定性 B. 安全性 C. 收益性 D. 流动性
    2、在其他条件不变的情况下,人们预期利率上升会( )。
    A.多买债券,多存货币 B. 多买债券,少存货币
    C.卖出债券,多存货币 D. 少买债券,少存货币
    3、我们通常所说的利率是指( )。
    A.市场利率 B. 名义利率 C. 实际利率 D. 固定利率
    4、银行( )的能力反映公众对银行的信心和接受程度。
    A.吸收存款 B.信贷投放 C.提供服务 D.代理业务
    5、不属于中央银行货币政策工具的“三大法宝”是( )。
    A.存款准备金率 B. 再贷款业务 C.再贴现 D.公开市场业务

    第三部分分析简答(30分)

    一、始于2007年8月的美国次贷危机,最终形成蔓延全球的金融海啸,中国经济金融
    业受到不同程度的冲击。,中央政府推出4万亿元经济刺激计划。这个计划及十大产业振兴计划等一揽子经济举措给我国银行业带来哪些影响? (10分)

    第四部分论述(30分)

    假如你是支行行长,

  • 网点负责人任职资格考试-内控合规专业补充题库

    网点负责人任职资格考试-内控合规专业补充题库

    基层机构负责人任职资格考试
    内控合规专业补充题库

    《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》考试内容

    10.根据《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》,现金中心副主任每日应( )开、锁金库,监督管库员出入库、结库工作,发现问题及时纠正,并有记录。
    A.检查 B.参与
    答案:B
    出处:《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》
    11.根据《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》,网点支行副行长、分理处副主任、现金中心副主任( )应对所辖网点即将到期轮换的重要岗位人员名单进行一次核对,按规定程序实施轮换。
    A.每月 B.每季 C.每半年
    答案:B
    出处:《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》
    12.《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》规定,网点支行副行长、分理处副主任、现金中心副主任每周应组织管辖员工传达或学习( ),并有记录。
    A.新的业务制度规定 B.内部控制文件
    C.新的业务制度规定及内部控制文件
    D.上级行有关经营管理和内部控制等文件
    答案:C
    出处:《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》
    13.《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》规定,储蓄所主任( )应组织一次本所员工学习新的业务制度规定及内部控制文件。
    A.每月 B.每周
    答案:A
    出处:《基层网点负责人内控管理纲要(修订稿)》

  • 网点负责人任职资格考试-内控合规专业题库

    网点负责人任职资格考试-内控合规专业题库

    内控合规专业题库

    11.《基层网点负责人内控管理纲要》规定,储蓄所主任( )应核实和回复会计处理中心、上级预警部门的各类查询查复书。
    A.每日 B.每周
    答案:A
    出处:《基层网点负责人内控管理纲要》
    12.《基层网点负责人内控管理纲要》规定,储蓄所主任( )应检查一次特殊业务及优质客户档案的保管、使用情况。
    A.每日 B.每周 C.每月
    答案:B
    出处:《基层网点负责人内控管理纲要》
    13.基层机构负责人考核评价内容根据“德、能、勤、绩、廉”五个方面,分为( )。
    A.工作业绩、工作能力 B.工作业绩、工作表现
    C.工作业绩、工作能力和工作表现
    答案:C
    出处:《基层机构负责人管理暂行办法》
    14.考核基层机构负责人工作能力指标主要包括( )。
    A.计划执行能力、指导组织能力
    B.计划执行能力、指导组织能力和公关能力
    C.计划执行能力、指导组织能力和监督控制能力
    D.计划执行能力、监督控制能力
    答案:C
    出处:《基层机构负责人管理暂行办法》
    15.考核基层机构负责人工作表现指标主要包括( )。
    A.思想作风、职业道德、敬业精神和团队精神
    B.思想作风、职业道德、敬业精神和群众关系
    C.职业道德、敬业精神、团队精神
    D.思想作风、职业道德、群众关系
    答案:A
    出处:《基层机构负责人管理暂行办法》
    16.管辖行每年要组织员工对基层机构负责人进行一次民主评议。对员工评议合格率未达到70%以上的,要视不同情况做出( )处理。
    A.上级谈话或免职、解聘
    B.限期整改或免职、解聘
    答案:B
    出处:《基层机构负责人管理暂行办法》

  • 网点负责人任职资格考试-会计结算业务题库

    网点负责人任职资格考试-会计结算业务题库

    9.贴现行以已贴现未到期的票据向上级行或其他商业银行申请贴现获取资金的票据转让行为是( B )。
    A、贴现 B、转贴现 C、再贴现 D、再贷款
    10. 除营业经理外,( D )可以行使业务主管授权职能。
    A、主办B、专业主任C、网点负责人D、任何人都不
    11. 对网点出现的问题,( B )负责第一责任。
    A、营业经理B、网点负责人C、业务经办D、检查员
    12.贷款本金逾期超过( A ),作为呆滞贷款。
    A、180天(不含180天) B、60天(不含60天)
    C、90天(不含90天) D、360天(不含360天)
    13.代理出票行的密押员要有( B )名会计人员组成,人员变动应提前( )天通知被代理行审定。
    A、1,2 B、2,3 C、3,1 D、2,2
    14.委托资金未贷出部分,计付利息时应执行( B )利率。
    A、定期 B、活期 C、双方约定
    15.基金申购遵循“金额申购”的原则进行,并以( B )单位基金资产净值作为计价基础。
    A、前一日 B、当日 C、后一日
    16.代理支付结算业务包括:委托代签银行汇票、代理( C )、代理汇兑。
    A、发行债券 B、兑付债券
    C、兑付银行汇票 D、国库业务

  • 网点负责人任职资格考试-个人金融业务题库

    网点负责人任职资格考试-个人金融业务题库

    一、单选题
    1、以下哪种操作形成的账户为现钞账户( )
    A、境外汇入款转存 B、票据托收托回款项转存 C、旅行支票兑付款转存 D、其他省市外汇汇入款转存,汇出方为现钞户
    试题难度:一般
    答案:D

    2、国内居民张先生从本人现汇账户中取款,下列取款金额中,哪个要求客户提供收入来源的证明,但无需上外管局审批?( )
    A、1万美元 B、2万欧元 C、80万日元 D、20万英镑
    试题难度:一般
    答案:B

    3、下列关于个人外汇转账、境内外汇汇款的描述正确的是( )
    A、境内居民和非居民个人可以向境内企业支付外币
    B、非居民个人可以在本人名下和直系亲属间进行外汇转账
    C、居民个人只能在本人名下和本人与直系亲属间进行外汇转账或境内汇款,其中直系亲属关系包括父母、子女、配偶
    D、非居民个人办理外汇转账业务时无需填写《非居民个人外汇收支情况表》
    试题难度:一般
    答案:C

    8、下列关于因私购汇业务的描述中,正确的是( )
    a、人民币是不可自由兑换的货币,居民如果需要用人民币换取外汇,需向因私购汇业务受理银行提出申请;只有符合国家规定的购汇项目(需求)才能获得批准。
    b、因私购汇业务根据购汇理由和在境外逗留时间的不同而允许购汇的金额不同。
    c、无实际出境行为的购汇,购汇限额为2000美元。
    d、对于留学购汇,若留学人员出境时间在半年以内最多可购汇3000美元;若出境时间在半年以上最多可购汇5000美元。
    e、“出境时间”是指购汇日距离签证到期日的日期。
    f、境内居民赴港澳旅游不能购汇。
    A、a+b+c+d+e+f B、a+b+d+e C、 c+d D、a+b+e
    试题难度:一般
    答案:D

    9、我行已开办储蓄业务的币种中不包括以下哪个币种?( )
    A、新加坡元 B、瑞典克朗 C、瑞士法郎 D、澳大利亚元
    试题难度:一般
    答案:B

  • 基层机构负责人任职资格考试-安全保卫专业题库

    基层机构负责人任职资格考试-安全保卫专业题库

    一、单项选择题(20道)
    1、保卫工作的主要任务是:
    ①同各种违法犯罪作斗争。
    ②维护正常工作秩序。
    2、银行保卫工作的方针是:
    ①预防为主,单位负责,突出重点,保障安全的方针。
    ②预防为主,上下结合,内外结合,群防群治的方针。
    3、安全保卫工作责任书实行:
    ①逐级签订。
    ②单位负责人与员工签订。
    4、营业网点的日常安全检查要求:
    ①每天一次安全检查,要按时做好登记。
    ②每天两次安全检查,要按时做好登记。
    5、营业网点对员工的安全防范教育要求:
    ①每周不少于一次安全防范教育,要有记录。
    ②每月不少于一次安全防范教育,要有记录。
    6、营业网点保卫监控录像资料的保存时间:
    ①不少于30天。
    ②不少于60天。
    7、案件防范分析制度:
    ①每月召开一次分析会。
    ②每季度召开一次分析会。
    8、营业网点应急预案演练:
    ①每半年要组织一次。
    ②每季度要组织一次。
    9、本系统以外的人员到营业网点检查时必须持有:
    ①介绍信、工作证、身分证,并有上级负责人带领。
    ②介绍信、工作证、暂住证,并有上级负责人带领。
    10、对员工的思想动态分析要以:
    ①工商银行北京市分行关于员工十四种不良表现为主
    要内容。
    ②工商银行北京市分行关于员工十二种不良表现为主
    要内容。
    11、营业网点负责人对保安人员实行:
    ①督促管理指导。
    ②严格管理指导。