2006年寿险管理师资格课程各考试科目考题19份选择下载

2006年寿险管理师资格课程各考试科目考题19份选择下载

资料说明:2006中国人身保险从业人员资格考试、中国寿险管理师中级资格课程、寿险管理师高级资格课程、中国寿险理财规划师资格课程各考试科目,总计19份试题。可从详细清单中选择需要的科目考题,每一份90元。

详细清单:A1《风险管理与人身保险》、A2《人身保险从业人员职业道德》、A3《人身保险产品》、A4《人身保险合同》、A5《寿险公司经营与管理》、A6《人身保险市场与营销》、A7a《人身保险会计与财务》(上)、A7b 《人身保险会计与财务》、A8 《寿险公司资产管理》、A9《寿险公司人力资源管理》、A10《人身保险监管》、EB1《员工福利计划:原理 设计与管理》、EB2《员工福利计划:政策与外部环境》、G《团体保险》、H1《健康保险原理与经营运作》、H2《健康保险外部环境与政策》、P1《养老保险原理及经营运作》、P2《养老保险外部环境及政策》、P3《企业年金理论及实务》

试题示例:

3. 下列关于公认会计准则的说法中,不正确的是( )。
5. 关于人身保险税收的说法,( )项有误。
A. 我国现行寿险税收优惠政策主要表现为对寿险公司免征所得税和营业税
B. 对个人自愿购买的人身保险保费免税
C. 补偿性的保险赔付可以免征个人所得税
D. 对年金给付、满期给付和保单红利则没有减免税的规定
(答案:B,48页第5、6段、49页第1、2段)

6. 在期缴保费的情况下,( )的现金价值是缓慢增加的,最后等于死亡给付。
A. 定期寿险 B. 终身寿险 C. 定期返还型寿险 D. 以上都不是
(答案:B,93页第4段第1-2行)

7. 按照保险监管部门的规定,对于分红保险,高演示利率、中演示利率、低演示利率分别不得高于( )。
a. 3% b. 4% c. 5% d. 6%
A. d c b B. c b a C. d b a D. d c a
(答案:A,165页第16段)

以下第8题到第11题为套题
某公司分红型两全保险条款对保单红利的规定如下:
“本公司在每一会计年度末对该会计年度的分红保险业务进行核算,根据分红保险业务的实际经营情况,按照保险监管机关的有关规定确定红利分配方案。若确定有红利分配并经保险监管机关认可,本公司将进行红利分配。
年度红利的分配方式为:保单生效对应日不在“年度红利等待期间”的,本公司将在该保单生效对应日的前已生效对应日有效保险金额的基础上,按照最近一次已公布的分红率,在该保单生效对应日增加本合同有效保险金额。
保单生效对应日在“年度红利等待期间”的,本公司将在该保单生效对应日的前已生效对应日有效保险金额的基础上,按照最近一次已公布的分红率,在该分红率公布日增加本合同有效保险金额。”

8.分红保险产品从本质上说是一种保单持有人享有保单盈余分配权的产品。( )
A.是 B.不是
(答案:A,153页)

9.从上述产品条款的规定可知,该公司要求投保人在保单生效日缴纳了本年度全年保险费的情况下才派发上一年度的红利。( )A.是 B.不是
(答案:A,155页)

10.关于红利的派发日期,该公司产品的条款规定会计年度核算,保险单生效对应日派发红利。( )
A.是 B.不是
(答案:A,155页)

11.该公司红利派发的方式是( )。
A.现金红利 B.累计生息 C.抵缴保险费 D.增额红利
(答案:D,156页)

12. ( )的现金价值是先升后降的,特别是采用年缴方式缴纳保费的,现金价值从0开始慢慢增加,到某一保单年度达到最高,而后又开始慢慢下降,最后又等于0。
A. 定期寿险B. 终身寿险 C. 定期返还型寿险D. 都不是
(答案:C,93页第3段第1-3行)


by

Tags:

Comments

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注