“财智国际”知识竞赛试题及答案

“财智国际”知识竞赛试题及答案

(题量:单选228题,多选186题。共计414题。)

一、单选题

3、下列不属于跨境通套餐收益的是 。
A、外汇理财收益 B、结算手续费
C、汇兑收益 D、信用卡手续费
答案:D
4、下列不属于跨境通产品套餐主要风险点的是 。
A、关联企业资信风险 B、政策风险
C、法律风险 D、汇率风险
答案:D
5、外方股东计划在国内筹建外资企业时,我行即可提供 套餐服务。
A、外资筹建通 B、跨境通
C、信保融资通 D、环球工程通
答案:A
6、对于正处于 阶段的外商投资企业,我行“外资筹建通”套餐能够提供全方位专业配套服务。
A、发展阶段 B、筹建阶段
C、破产阶段 D、衰退阶段
答案:B
7、下列属于外资筹建通产品套餐主要风险点的是 。
A、关联企业资信风险 B、外管政策风险
C、运输风险 D、汇率风险
答案:B
8、A公司发展迅速,已不满足国内的发展,在新加坡设立了分公司以发展公司海外业务,在此过程中,我行可为其提供最适合A公司的财智国际服务套餐是 。
A、票财通B、外资筹建通
C、跨境通D、全程贸易通
答案:C
9、财智国际商务套餐中,具有包括融资、避险理财和服务投资等全方位专业配套服务功能的套餐有 。
A、跨境通B、票财通
C、环球工程通D、贸易全程通
答案:A
10、外资筹建通商务套餐的业务流程为 。
A、企业筹建——汇入资本金——外汇理财——外汇担保项下贷款
B、企业筹建——外汇担保项下贷款——汇入资本金——外汇理财
C、汇入资本金——外汇担保项下贷款——外汇理财——归还贷款
D、汇入资本金—外汇理财——外汇担保项下理财——企业申请开户
答案:A
11、由投资咨询+外保内贷+外汇理财+内保外贷等产品组合的套餐被称为 。
A、出口捷益通 B、进口捷益通
C、付汇理财通 D、跨境通
答案:D
12、由专业咨询+外汇理财+外汇担保项下贷款等产品组合的套餐被称为 。
A、外资筹建通 B、进口捷益通
C、付汇理财通 D、贸财通保付通
答案:A
13、财智国际商务套餐中可为“走出去”企业提供全程服务的套餐为 。
A、出口捷益通 B、进口捷益通
C、付汇理财通 D、跨境通
答案:D
14、财智国际商务套餐中可为外商投资企业在筹建初期提供的套餐为 。
A、出口捷益通 B、外资筹建通
C、付汇理财通 D、保付通
答案:B

16、A企业的香港上市公司选择境内某地成立外商投资企业,投资筹建期由于土地证等相关证件还未办齐而无任何抵押物,投资企业面临资金周转困难、针对此种情况,我行可联合工银亚洲共同为投资企业提供的产品是 。
A、外保内贷 B、内保外贷
C、专业咨询 D、投资银行
答案:A
17、按基础交易合同性质划分,担保业务分为 。
A、对内担保和对外担保
B、人民币担保和外汇担保
C、融资类担保和非融资类担保
D、可撤销和不可撤销担保
答案:C


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。