企业电子银行业务考试题库.doc下载

企业电子银行业务考试题库.doc下载

企业电子银行业务题库

一、单项选择
1、企业电子银行的品牌名称_____。
A.金融e通道
B.金融@家
C.工行财e通
D.e路通
答案:C
难度:1
2、网上银行是指以_____为主要媒介,为客户提供账户查询、转账结算、在线支付等金融服务的电子银行业务。
A.互联网
B.固定电话
C.自助终端
D.手机
答案:A
难度:1
3、企业网上银行(普及版)主要为客户提供账户什么服务?
A.转账
B.理财
C.查询及对账
D.收款
答案:C
难度:1
4、登录使用企业网上银行普及版,客户须凭______登录普及版企业网上银行,享受相关服务。
A.卡号
B.账号
C.账号和密码
D.卡号和密码
答案:D
难度:1
5、以下网上银行普及版注册说法不正确的是:______
A. 客户在互联网登录我行网站在线自助注册
B. 由网点为客户办理网上银行(普及版)注册
C.不需注册,大机自动为新开户注册成网上银行(普及版)
D.客户在我行演示机的我行网站自助注册
答案:C
难度:1

8、缴费站提供子功能有:________、代缴学费、通用缴费、委托代扣。
A.在线缴费
B.系统内转账
C.跨行汇款
D.B2B
答案:A
难度:1
9、企业网上银行中小企业版客户应是______。
A.集团客户
B.一般客户
C.机构客户
D.同业客户
答案:B
难度:1
10、企业网上银行证书的有效期是____。
A.1年
B.2年
C.5年
D.4年
答案:C
难度:1
11、企业电话银行采用电话自动语音和人工服务方式为企业客户提供业务咨询、______、传真、客户服务、金融信息和票据业务等金融服务的电子银行业务。
A.账户查询
B.银企对账
C.投资理财
D.B2B
答案:A
难度:1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。