银行管理人员竞争上岗考试-国际业务专业科目-对公司模拟试题

银行管理人员竞争上岗考试-国际业务专业科目-对公司模拟试题

一、单选题
结算部分
1、哪一种结算方式是银行有条件的付款承诺?
A汇款B托收C信用证
答案:(C)
2、目前办理信用证业务遵循的国际惯例是?
AUCP500BUCP400CURR525
答案:(A)
3、托收的风险主要是由哪一方造成?
A出口商B进口商C托收行
答案:(B)
4、打包贷款期限为自放款之日起至信用证有效期后一个月,最长不超过。
A9个月B2年C一年
答案:(C)
5、以下关于打包贷款的说法错误的是:
A、申请叙做打包贷款的信用证是不可撤销的、非转让的;
B、申请打包贷款必须有真实的贸易背景,且己收到出口商银行开来的信用证;
C、我行规定打包贷款金额原则上不超过信用证金额的85%。
答案:(C)
6、进口代收来单或委托书中有以下哪种情况的,我行应电告托收行我行不予接受或暂不办理,并要求对方进行修改:
A来单中汇票的付款为我行;
B托收行要求我行对托收款项进行担保;
C托收行要求我行将代收单据转交他行办理;
D托收行要求部分或分期付款。
答案:(A)
7、以下关于办理票汇退汇手续的描述,哪项是不正确的?
A汇款人交回原汇票副本并背书;
B我行在汇票上加盖“注销”标记;
C我行向付款行发出止付电文;
D汇款人向我行提交退汇的书面申请。
答案:(A)
8、以下哪些代售旅行支票的业务处理是正确的:
A要求客户详细填写购买旅行支票协议书;
B收取购票款项和手续费;
C提醒购票人当场在旅行支票的指定处初签;
D要求购票人当面复签旅行支票。
答案:(D)
9、以下关于旅行支票的退还业务哪种说法是错误的?
A客户交来未用的旅行支票可按兑换日的现汇卖出价进行外币票据处理;
B退回的旅行支票必须由原持票人当面复签;
C已复签的旅行支票须做外币票据托收;
D待旅行支票款项收妥后方可划给客户。
答案:(D)
10、以下哪种贸易融资产品占用法人客户授信额度?
1、进口押汇2、福费廷3、出口发票融资4、打包贷款
A1和2和3B1和3和4C全部都是
答案:(B)


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。