2007年寿险管理师资格各考试科目考题19份集合下载

2007年寿险管理师资格各考试科目考题19份集合下载

资料说明:2007中国人身保险从业人员资格考试、中国寿险管理师中级资格课程、寿险管理师高级资格课程、中国寿险理财规划师资格课程各考试科目,总计19份试题。

详细清单:A1《风险管理与人身保险》、A2《人身保险从业人员职业道德》、A3《人身保险产品》、A4《人身保险合同》、A5《寿险公司经营与管理》、A6《人身保险市场与营销》、A7a《人身保险会计与财务》(上)、A7b 《人身保险会计与财务》、A8 《寿险公司资产管理》、A9《寿险公司人力资源管理》、A10《人身保险监管》、EB1《员工福利计划:原理 设计与管理》、EB2《员工福利计划:政策与外部环境》、G《团体保险》、H1《健康保险原理与经营运作》、H2《健康保险外部环境与政策》、P1《养老保险原理及经营运作》、P2《养老保险外部环境及政策》、P3《企业年金理论及实务》

试题示例:

1.衡量一个国家或地区保险市场发达程度的常用指标是 ( )。
A.保费规模和保险深度 B.保险密度和保险深度C.保费规模和保险密度 D.保险金额和保障成份
(答案:B.保险密度和保险深度;P125)
2.“保险只是今日作明日的准备,生时作死时的准备,父母作儿女的准备,儿女小时作儿女长大的准备,如此而已;今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真豁达;父母预备儿女,这是真慈爱;能做到这三步的人,才能算做是现代人。”这段关于保险的精辟论述出自胡适先生。( )A.对 B.错
(答案:A.对;导言)
3. 自保公司出于避税的考虑,通常将百慕大、开曼岛等自由港作为公司注册地。( )A.对 B.错
(答案:A.对;P33,倒11行)
4. 在保险领域中,火灾、水灾、爆炸、地震等均属于典型的( )。
A. 风险因素B. 风险事故 C. 损失D. 风险
(答案:B. 风险事故;P2)
5.在以下四项中:①期望损失成本,②损失控制成本,③损失融资成本,④内部风险控制成本,哪些属于纯粹风险成本?( )A. ① ②B. ① ② ③C. ① ② ④D. ① ② ③ ④
(答案:D. ① ② ③ ④;P11倒9-8)
6.随着认识风险、抵御风险的能力不断增强,人类可以在一定程度上降低风险的危害程度,有效控制和化解某些风险,而科学技术进步、生态环境改变等因素又可能导致网络风险、核污染等新风险的产生。这种现象最能反映风险的( )。A.客观性 B.能动性 C.社会性 D.可变性
(答案:D.可变性;P5,2-7行)
7.以下陈述涉及个人处理风险的各种方法,不属于转嫁风险的方法是( )。
① 张三开设了一个银行存款帐户,每月存款1000元,以便在失业或伤残后生活有所保障
② 李四很注重饮食习惯,并经常锻炼,以减少患病的可能性
③ 王五为自己购买了一张寿险保单,以便身故后,能为家庭提供一定的经济保障
④ 赵六停车、倒车时经常让人指挥,以免车辆剐蹭
A.① ② ③ B.① ② ④ C.② ③ ④ D.① ② ③ ④
(答案:B.① ② ④;P17-18)
8.风险管理的目标包括 ( )。
① 保证组织的各项活动恢复正常运转 ② 维持组织及其成员的生存
③ 尽快实现企业或组织稳定的收益 ④ 减少忧虑和恐惧,提供安全保障
⑤ 通过风险成本最小化实现企业或组织价值最大化
A.① ② ③ ⑤ B.② ③ ④ ⑤ C.① ③ ④ ⑤ D.① ② ③ ④ ⑤
(答案:D.① ② ③ ④ ⑤;P11,11-29行)
9.团体短期残疾收入保险在给付保险金之前通常有为期一个月的免责期间。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;P282,倒16行)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。