商业银行经营管理人员公开选拔考试-内控管理业务模拟试题

商业银行经营管理人员公开选拔考试-内控管理业务模拟试题

26、内控文化建设应坚持什么。( )
A、以人为本;B、效益优先;C、管理到位。
答案:A
27、什么组织要求商业银行建立系统、透明、文件化的内控制度体系,并根据法律法规和经营环境的变化对内控体系进行评审和改进,确保内控体系的充分性、合规性、有效性和适宜性。( )
A、银监会;B、人民银行;C、国家审计署。
答案:A

二、多选题(10题,2分题,共20分)
3、内部控制评价可由什么部门去执行。( )
A、银监会;B、内控合规部门;C、内审部门;D、外审部门;E、社会团体。
答案:A、B、C、D
4、内部控制应当与什么相适应。( )
A、人员素质;B、经营规模;C、业务范围;D、人员数量;E、风险特点。
答案:B、C、E
5、内部控制评价可采取哪种方式。( )
A、定期评价;B、不定期评价;C、全面评价;D、部分评价;E、内部审计。
答案:A、B、C、D

7、我行对风险实行怎样的内部控制。( )
A、事前防范;B、事中控制;C、事后监督;D、事后纠正;E、无法控制。
答案:A、B、C、D
8、内部控制按照部门所负职能可划分成哪几部分。
( )
A、建设;B、执行;C、监督;D、评价;E、公布。
答案:A、B、C、D
9、内部控制评价是对单位现行内部控制的什么进行分析评定。
A、适当性;B、有效性;C、完美性;D、全面性;E、合法性。
答案:A、B

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。