商业银行经营管理人员公开选拔考试-国际业务专业-对公司模拟试题

商业银行经营管理人员公开选拔考试-国际业务专业-对公司模拟试题

9、以下关于旅行支票的退还业务哪种说法是错误的?
A客户交来未用的旅行支票可按兑换日的现汇卖出价进行外币票据处理;
B退回的旅行支票必须由原持票人当面复签;
C已复签的旅行支票须做外币票据托收;
D待旅行支票款项收妥后方可划给客户。
答案:(D)
10、以下哪种贸易融资产品占用法人客户授信额度?
1、进口押汇2、福费廷3、出口发票融资4、打包贷款
A1和2和3B1和3和4C全部都是
答案:(B)
11.非买断型出口单保理业务,也称回购型出口单保理业务,是指在赊销和承兑交单国际贸易结算方式下,保理商向出口商提供的一项包括出口贸易融资、销售账务处理、应收账款管理及催收等的综合性金融服务。该业务无进口保理商,出口保理商保留对()的追索权。
A、进口商 B、进口地银行 C、出口商 D、出口地银行
答案:(C)
12.针对出口客户在我行办理出口远期信用证交单时向我行提出希望立即结汇并买断风险的需求,我行该向客户营销以下哪种贸易融资产品?
1、出口押汇2、买断型出口单保理3、福费廷4、出口发票融资
A1和2B4C3D全部都不是
答案:(C)
13.根据总行费率标准,我行出口保理手续费的费率为:
A、0.7%-0.8% B、7%-8% C、4%-5% D、0.4%-0.5%
答案:(A)
14.办理我行自行买入方式福费廷业务的信用证付款期限不得超过:
A、360天 B、180天 C、90天 D、60天
答案:(B)
15. 出口保理业务的正确流程是:
(1)出口商出运货物;
(2)出口商向我行申请叙做出口保理,我行联系进口保理商;
(3)进口保理商对进口商进行资信调查,并核定进口保理额度;
(4)我行将出口商交来的发票及货运单据转寄给进口商,同时将发票副本寄交进口保理商。
(5)我行在进口商保理额度内向出口商提供不超过发票金额80%的融资。
(6)我行与出口商签订出口保理协议,并与进口保理商签订双保理协议。
A、(1)(2)(4)(3)(5)(6) B、(2)(1)(3)(6)(4)(5)
C、(2)(3)(6)(1)(4)(5) D、(2)(6)(1)(5)(4)(3)
答案:(C)

资金部分:
1.远期人民币外汇交易业务受理的最长期限为( )。 ( D )
A 6个月
B 12个月
C 18个月
D 24个月
3.按照新规定,若客户叙做3个月售汇,原则上须交纳 %保证金。(B)
A:1.5% B 2% C3% D 5%
4.目前我行即期结售汇挂牌汇率美元兑人民币买入价与卖出价价差百分比为 %。(B)
A:0.1 B0.2 C0.3 D0.4


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。