公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

大量的试题,各种业务、产品、科目考题设计,推荐本资料。

包含各章、各节的大量习题题库:

中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、外汇资金业务)

营销理论与技能(客户调查与营销方案模版)

产品部分(担保业务、意向性融资承诺业务部分试题)

客户综合贡献测算部分试题

第三章题目经济金融试题

客户经理考试题库(第六章第二节、负债业务,第三节、中间业务收入)

三、外汇资金业务
(一)单选题
15、我行的美元兑人民币及非美元兑人民币都实行 的挂牌汇率制度。
A、一日多价 B、一日一价 C、一周一价 D、一月一价
答案:A

16、因国际资本输出和输入而产生的资本与负债的增减项目,包括直接投资、各类贷款、证券投资等导致的外汇收入的结汇叫 。
A、贸易项下即期结汇 B、非贸易项下即期结汇
C、资本项目即期结汇 D、资本项目即期售汇
答案:C
17、资本项目下的结汇,除外商投资项下资本金结汇可由授权外汇指定银行直接审核办理外,其余的均须逐笔经 核准。
A、人民银行 B、外汇管理局 C、银监局 D、发改委
答案:B

18、下列对于远期结汇业务说法错误的是?
A、指我行与客户签订远期结汇合约,约定将来办理结汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在交割日外汇收入发生时,再按照该远期结汇合同订明的币种、金额、汇率办理的结汇业务
B、用于帮助客户对未来一段时间内的外汇支出进行风险管理,规避潜在的汇率风险。
C、远期结汇业务的固定交割日是指,客户在与银行签订远期结汇合约时约定,在未来(合约成交日后七个工作日起)的某一确定工作日办理资金交割。
D、远期结汇业务的择期交易是指,客户与银行签订远期结汇合约时约定,在未来某一段时间内,客户有权要求银行在任一工作日(应提前一个工作日通知银行)为其办理资金交割。
答案:B

19、下列哪项不属于固定交割日远期结售汇的交割方式?
A、提前交割 B、到期前展期
C、到期部分交割 D、分批交割
答案:D

营销理论与技能 第四节 客户调查与营销方案模版

(一)单选题
1、下列哪些不是客户经理需要撰写的文案材料?
A、金融服务方案 B、尽职调查报告
C、客户主要风险点分析 D、贷款承诺函
答案:D

3、 是有针对性的为客户提出个性化的金融服务解决方案的前提?
A、了解客户需求 B、了解业务产品
C、了解相关法律 D、了解我行发展战略
答案:A

4、按照银企合作的广度,银企合作的方式可分为:
A、网络合作,人工合作 B、系统性合作,区域性合作
C、长期性合作,短期性合作 D、紧密性合作,松散性合作
答案:B

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。