分类: (三区)公司机构客户经理(初中级)资格认证考试资料试题题库

  • 公司客户经理岗位资格认证考试参考教材

    公司客户经理岗位资格认证考试参考教材

    第四节 银行法律基础
    一、合同法律基础
    合同是商业银行办理业务时涉及的主要法律文件,当事人之间的法律关系都是由各种民事合同来载明的,商业银行防范风险的措施,也主要体现在合同条款的约定中。
    (一) 合同法的主要规定
    1.合同的订立合同的订立是双方当事人之间不断磋商,最终达成意思表示一致的过程。根据我国《 合同法 》的规定,这一过程分为要约与承诺两个步骤。 所谓要约即希望和他人订立合同的意思表示,一项有效的要约应符合下列条件:(1)内容具体确定;(2)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。
    所谓承诺是受要约人同意要约的意思表示,一项有效的承诺应当符合下列条件:(1)承诺应当以通知的方式作出,但根据交易习惯或者要约表明可以通过行为作出承诺的除外;(2)承诺应当在要约确定的期限内到达要约人;(3)承诺的内容应当与要约的内容一致。受要约人对要约的内容作出实质性变更的,为新要约。承诺通知到达要约人时生效。 需要强调的是,在商务谈判时,发出要

  • 2010年公司客户经理(初级)资格认证考试考前一次模拟实考试题(无答案)

    2010年公司客户经理(初级)资格认证考试考前一次模拟实考试题(无答案)

    公司客户经理(初级)资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 2010年公司客户经理(中级)资格认证考试考前一次模拟实考试题(无答案)

    2010年公司客户经理(中级)资格认证考试考前一次模拟实考试题(无答案)

    公司客户经理(中级)资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 银行银保业务客户经理网上测试30道题整理

    银行银保业务客户经理网上测试30道题整理

    考试系统原题截屏图,仅复制题目,未做答。

  • 公司业务部对公客户经理资格考试-公司业务考试题库-1

    公司业务部对公客户经理资格考试-公司业务考试题库-1

    一、单项选择题:
    1、银行承兑汇票最长期限不得超过()。 A
    A、6个月 B、9个月 C、12个月 D、15个月
    2、新增贷款的保证人为 级的,需报分行审批 。()C
    A、A+、A B、A、A-
    C、A-、 BBB &n

  • 公司业务部对公客户经理资格考试-公司业务考试题库-2

    公司业务部对公客户经理资格考试-公司业务考试题库-2

    一、单选题:
    1、打包贷款是指我行以出口商收到的信用证项下的( A)作为还款来源,用于解决出口商装船前,因支付收购款、组织生产、货物运输等资金需要而发放给出口商的短期贷款。
    A、预期收汇款项 B、预期综合收益
    C、可预见的收入 D、产品销售收入
    2、打包贷款期限为自放款之日起至信用证有效期后一个月,最长不超过(C)。
    A、6个月 B、9个月 C、一年D、两年
    4、打包贷款是我行以出口商收到的信用证项下的预期收汇款项作为还款来源,发放给(B)的短期贷款。
    A、进口商 B、出口商 C、卖方D、买方
    5、营运资金贷款借款人信用等级为( B)以上。
    A、A B、AAC、BBB+D、AA-
    6、营运资金贷款期限应综合考虑借款人的资信状

  • 公司业务部对公客户经理资格考试-公司业务考试题库-3

    公司业务部对公客户经理资格考试-公司业务考试题库-3

    个贷及房地产复习题:

    一、单项选择题:
    1、为减轻借款人不必要的利息负担,人民银行要求商业银行只能对购买( )的个人发放个人住房贷款。A
    A、 主体结构已封顶住房 B、 住房
    C、 期房 D、 现房
    2、个人商业用房贷款的抵借比不得超过( )%,贷款期限最长不得超过( )年。A
    A、 60

  • 公司信贷考试-公司业务考试题

    公司信贷考试-公司业务考试题

    单项选择
    1、若我们的信贷对象为有限责任公司和股份有限公司,一般情况下要求其对外股本性投资累计额未超过其净资产总额的(D)
    A10%;B20%;C30%;D50%。
    2、对客户的财务会计报表进行分析的必要前提是(A)
    A提供的财务会计报表是真实的
    B财务指标良好
    C提供近3年的财务报表
    D提供最近一期报表.
    3、以下错误的表述是(B)
    A资产负债率=负债总额÷资产总额×100%
    B流动比率=流动资产÷负债总额×100%
    C全部资本化比率=总债务÷(总债务+净资产)×100%
    D速动比率=速动资产÷流动负债×100%
    4、以下表述错误的是(A)
    A净资产收益率=净利润÷总资产×100%
    B销售利润率=销售利润÷销售收入净额×100%
    C总资产报酬率=(利润总额+利息支出)÷平均资产总额×100%
    D成本费用利润率=

  • 公司客户经理资格考试-第四章中间业务产品试题

    公司客户经理资格考试-第四章中间业务产品试题

    中间业务产品试题:
    一、投资银行业务
    (一)单选题:
    1、常年财务顾问收费标准为:
    A、原则上不低于1万元/年/户 B、原则上不低于2万元/年/户
    C、原则上不低于3万元/年/户 D、原则上不低于5万元/年/户
    答案:B

    2、短期融资券的期限最长不超过 天?
    A、180 B、270 C、365 D、720
    答案:C

    3、

  • 公司客户经理资格考试-第六章客户经理考试试题

    公司客户经理资格考试-第六章客户经理考试试题

    客户经理考试题库(第六章第二、三节)
    第二节 负债业务
    一、单项选择题
    1、现金管理的首要目标是( )。
    A、保证日常生产经营的需要
    B、获得最大的收益
    C、使机会成本与固定性的转换成本之和最低
    D、使机会成本与短缺成本之和最低
    答案:A

    2、法人账户透支每次透支的期限最长不得超过( )。
    A、3个月   B、6个月
    C、9个月   D、1年
    答案:A

    4、以下关于本外币资金池业务四种模式适用情况的相关描述中,错误的是()
    A、普通资金池适用于相关法律制度规定允许直接进行集团公司内部资金调度的客户。
    B、委贷式资金池适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    C、普通资金池也可适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    D、委贷式资金池也可适用于相关法律制度规定允允

  • 公司客户经理资格考试-第六章国际贸易产品题库

    公司客户经理资格考试-第六章国际贸易产品题库

    6、在以下哪种条件下,开证行必须执行对信用证的付款承诺?
    A、进口商验货后认为货物与贸易合同相符
    B、出口商提交的单据与信用证规定相符
    C、进口商具备足够周转资金用于支付信用证款项
    D、开证行验货后认为可以接受
    答案:B

    8、在进口押汇业务中,信托收据是由( )或( )出具的书面文件。
    A、开证申请人、代收付款人
    B、开证申请人、托收申请人
    C、信用证受益人、代收付款人
    D、信用证受益人、托收申请人
    答案:A

    9、 进口押汇到期后经一级(直属)分行审批同意后可展期一次,展期期限一般不超过( )天(含),最长不得超过( )天(含)。
    A、30/30
    B、30/60
    C、30/90

  • 公司(对公)客户经理岗位资格认证考试参考教材(2009)第三部分-经济金融基础知识

    公司(对公)客户经理岗位资格认证考试参考教材(2009)第三部分-经济金融基础知识

    第三章 经济金融基础知识
    本章学习重点
    1、掌握我国宏观经济的总体发展目标及其衡量指标,我国产业结构的分类,
    财政政策和货币政策的目标、工具和传导途径,分析经济政策对国民经济和客户
    经营行为的影响,金融风险管理知识;
    2、掌握各类型金融机构的特点,金融市场、金融工具及利率和汇率的相关
    概念,学会分析各市场经济变量的变化原因和后果,熟悉商业银行的主要业务种
    类和商业银行经营管理相关理论及实践要求;
    3、掌握对资产项目、负债项目、所有者权益项目、收入项目、费用项目、
    利润项目的粉饰手段和识别方法;掌握财务报表之间主要勾稽关系的审核;掌握
    增值税、营业税的税务筹划。
    3、客户经理应了解我国银行业的总体构成;商业银行金融创新的相关知识;
    经济周期对经济和金融运行的主要影响。
    4、了解财务会计和税务的基础知识;
    5、了解合同法、物

  • 公司客户经理岗位资格认证考试大纲(初级)以及公司客户经理岗位资格认证考试重点内容

    公司客户经理岗位资格认证考试大纲(初级)以及公司客户经理岗位资格认证考试重点内容

    一、考试性质与目标

    公司客户经理岗位资格认证考试分初级和中级两个层次,凡满足《关于举办初级和中级公司客户经理岗位资格认证考试的通知》中报考资格的人员均可参加考试,同时鼓励其他有志于从事公司客户经理岗位工作人员参加。

    二、考试方式

    初级考试采用闭卷计算机考试的方式。

    三、试卷结构、题型与分数

    初级考试试卷是从“银行公司客户经理岗位资格认证考试题库”中随机抽取而形成的,题库中包含的试题总数目超过1000道;每套试卷共有试题100道。在每套试卷中,按照考试题型可以分为单选题(70道)、多选题(20道)、判断题(10道)。考试试卷全部为客观题。其中:

    公司客户经理岗位资格认证考试重点内容

    章 节 重点内容概要 教材以外的补充资料
    第一章
    职业操守 1、了解从业基本准则
    2、了解公司客户经理与客户的

  • 公司客户经理岗位资格认证考试大纲(中级)以及公司客户经理岗位资格认证考试重点内容

    公司客户经理岗位资格认证考试大纲(中级)以及公司客户经理岗位资格认证考试重点内容

    一、考试性质与目标

    二、考试方式

    中级考试采用闭卷计算机考试的方式。

    三、试卷结构、题型与分数
    (1)单选题每题1分,全部为四选一的客观题,所选答案与标准答案一致得分,答案不一致或未做答均不得分;
    (2)多选题每题1分,备选答案一般为四至五个,正确答案数量为两个或两个以上,所选答案与标准答案完全一致得分,少答、多答、错答或未做答均不得分;
    (3)判断题每题1分,直接选择“对(是)”或者“错(否)”,与标准答案一致得分,与标准答案不一致或者未作答均不得分。

    每套试卷满分为100分,参加考试人员在考试结束并提交答案后,考试成绩在线统计。

    公司客户经理岗位资格认证考试重点内容
    章 节 重点内容概要 教材以外的补充资料
    第一章
    职业操守 1、掌握从业基本准则
    2、掌握公司客户经理与客户的

  • 机构业务试题题库(含答案)doc下载

    机构业务试题题库(含答案)doc下载

    单选题:
    1、 银行中间业务是指凡__以外的所有商业银行业务。
    A、 资产业务 B、负债业务 C、资产业务和负债业务 D、表外业务
    2、 公司客户的活期存款业务存取主要通过__办理。
    A、现金 B、汇票 C、转账 D、现金或转账
    3、公司客户的定期存款人民币起存金额__。
    A、1万元 B、2万元 C、 5万元 &n

  • 资产负债专业题库(含答案).doc下载

    资产负债专业题库(含答案).doc下载

    8、资金营运计划编制的方法是_____。(A、B、C、D、E、F)
    A、搜集资料 B、分析研究 C分项预测 D、试算平衡 E、拟定草案
    F、撰写说明
    9、资金营运计划编制的原则是_____。(A、B、D)
    A、资金来源制约资金运用的原则B、集中资金保重点,保支付的原则C、突出效益的原则D、实事求是,科学编制的原则
    10、资金预测的方法是_____。(A、D)
    A、中长期资金预测 B、定期资金预测 C、随时资金预测D、短期资金预测 E、不定期预测

    41、操作风险经济资本确定依据是____。(A、B)
    A、近三年平均营业净收入 B、操作风险经济资本分配系数
    C、利润 D、存贷款规模
    42、新财务会计制度将债券资产按照债券持有的目的划分为_____。(A、B、C、D)
    A、交易性债券B、持有至到期债券 C、

  • 初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    这是初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版,做为初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版的复习资料!本页材料专题为:初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版,内容丰富!PDF电子版105页!

    初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    目录 目录
    复习重点和题库策略
    职业操守
    公司客户经理基本制度
    经济金融基础知识
    营销理论与技能
    主要政策制度
    主要公司金融产品
    第一章
    第三章
    第二章
    第四章
    第五章
    第六章
    前言

    本章学习重点
    1、掌握从业基本准则
    2、掌握公司客户经理与客户的相关行为准则
    3、了解公司客户经理与同事的相关行为准则
    4、了解公司客户经理与所在机构的相关行为准则
    5、了解公司客户经理与同业人员的相关行为准则
    6、了解公司客户经理与监管者的相关行为准则
    职业操守 职业操守 第一章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    本章学习重点
    1、掌握我国宏观经济的总体发展目标及其衡量指标,我国产
    业结构的分类,财政政策和货币政策的目标、工具和传导途径,
    分析经济政策对国民经济和客户经营行为的影响,金融风险管理
    知识。
    2、掌握各类型金融机构的特点,金融市场、金融工具及利率
    和汇率的相关概念,学会分析各市场经济变量的变化原因和后果
    ,熟悉商业银行主要业务种类和商业银行经营管理相关理论及实
    践要求。
    3、掌握对资产项目、负债项目、所有者权益项目、收入项目
    、费用项目、利润项目的粉饰手段和识别方法;掌握财务报表之
    间主要勾稽关系的审核;掌握增值税、营业税的税务筹划。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    本章学习重点
    4、客户经理应了解我国银行业的总体构成;商业银行
    金融创新的相关知识;经济周期对经济和金融运行的主要
    影响。
    5、了解财务会计和税务的基础知识。
    6、了解合同法、物权法、担保法、公司法、破产法、
    票据法和刑法的有关内容,以及在开展业务时应当遵循的
    基本法律规定。
    其中,对于财务会计和法律相关知识,主要是与公司客
    户经理日常办理业务结合比较紧密的内容。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第一节 经济学基础
    四、财政政策与货币政策
    (一)财政政策
    财政政策是一国政府为实现一定的宏观经济目标
    而调整财政收支规模和收支平衡的指导原则以及相应
    措施,主要包括财政收入政策和财政支出政策。财政
    政策在促进经济增长、优化经济结构和调节收入分配
    方面具有重要的功能。财政政策可以运用的工具主要
    有税收、政府支出和政府债券。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第一节 经济学基础
    六、金融创新
    (二)银行金融创新的内容
    银行金融创新的内容非常丰富,但从总体上看,
    主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创
    新、人员准备创新、管理模式创新和金融产品创新六
    个方面。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第三节 企业财务及税务知识
    一、 财务会计基础知识
    (一)会计法
    (二)财务会计概述
    (三)财务会计循环的主要资料
    其中,还涉及了新会计准则实施后的一些新变化
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第三节 企业财务及税务知识
    二、 企业财务报表分析
    这部分的有关知识和后面章节涉及的信贷业务中的尽职调查、评级授信、
    审查审批都有比较密切的关系
    (一)公司客户经理财务分析的目标和方法
    (二)不同类型审计报告的审计意见
    (三)资产负债表的分析
    (四)利润表的分析
    (五)现金流量表的分析
    (六)财务会计报表间主要勾稽关系的审核
    (七)常用的财务分析指标
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第四节 银行法律基础
    一、合同法律基础
    (一)合同法的主要规定
    (二)公司客户经理需注意的问题
    其中,合同的要素构成、合同的生效和免
    责等等,都是客户经理日常应当了解的知识,
    具备了相关知识,才有能力与客户直接洽谈某
    些合同要点。
    第三章

    营销理论与技能 营销理论与技能 第四章
    本章学习重点
    1、了解市场营销的定义以及市场细分、目标市场定位、
    营销心理学、市场营销策略等基本理念。
    2、了解客户关系管理及其内涵,总结客户保持的原因和
    方法,并能根据客户关系维护的流程编制客户关系维护计
    划。
    3.掌握客户综合贡献测算的基本方法,并能熟练运用。
    4.掌握金融服务方案与尽职调查报告的写作要点。
    5.掌握客户经理基本营销技巧。

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷
    断题
    根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转
    最高额抵押担保的债权范围。( )
    确答案:

    国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,
    未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约
    应收账款不得转让的条款。( )
    确答案:

    银行全面风险管理是对整个银行内各个层次的业务单位、各类风险的通盘管理。( )
    确答案:

    拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    确答案:

    集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,
    生资金收付业务时联动子账户。( )
    确答案:

    我行将逐步建立完善“以产品为中心”的一站式营销服务机制,整合和节约行内资源,
    大限度地提高客户综合贡献度。( )
    确答案:

    对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    确答案:

    对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,
    行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保

    25: 以下不属于客户经理日常工作制度( )。
    A.外出报告制度
    B.工作例会制度
    C.保密制度
    D.薪酬管理制度
    正确答案:

    26: 法人商业用房按揭贷款的适用条件不正确的是( )。
    A.能提供贷款人认可的有效担保。
    B.具有购买商业用房或办公用房的合同或协议。
    C.所购商业用房或办公用房价格基本符合我行或其委托的房地产评估机构评估的价格。
    D.《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》 《建筑工程施工许可
    证》四证齐全,所购商用房已经竣工验收。
    正确答案:

    43: 目前我行与外资银行采用( )方式共同为跨境企业提供综合服务。
    A.系统直连
    B.集团账户
    C.银企互联
    D.电子银行
    正确答案:

    44: 在评级授信流程中,属于公司客户经理的职责是( )。
    A.开展实地调查
    B.提出评级授信预案
    C.撰写调查报告
    D.其余选项全是
    正确答案:

    45: 在双签流程中,( )对业务负最终管理责任。
    A.客户经理
    B.审查人
    C.支行行长
    D.最终签批人
    正确答案:

    46: 关于“一站式审批原则”,下列说法错误的是( )。

  • 公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    这是公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)的资料。做为公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)参考资料!包含公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)!大量题库,各种题型!

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案),包括:贷后管理-评级授信流程、客户综合贡献测算部分试题、担保业务、意向性融资承诺业务部分试题、中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、营销理论与技能-客户调查与营销方案模版、经济金融试题、负债业务、国际贸易产品题库、单位通知存款业务)

    注:单个产品题库价格:120!

    9.以下属于贷款发放流程的是( )
    A.落实前提条件
    B.生成准贷证
    C.运行管理部根据借据进行放款
    D.以上都是

    10.关于贷款发放流程,以下说法错误的是( )
    A.前提条件核准流程一般是在借据录入完成之后发起
    B.对于担保业务,需要在建立担保关系后方可进入放款前提条件落实流程
    C.法律审查人员对信贷归档入库材料的真实性、准确性、合法性负责
    D.前提条件落实情况需经授信审批部门审查核准

    11.关于贷后管理的说法错误的是( )
    A.贷后管理是信贷管理部门的事情,与公司客户经理无关
    B.客户经理需要定期收集客户财务报表
    C.公司客户经理需要开展现场和非现场检查
    D.公司客户经理需要撰写风险分析报告

    12.在贷后管理流程中,________应及时制订并落实相关风险防范措施,并对风险防范措施负责 ( )
    A.信贷管理部人员
    B.风险管理部人员
    C.前台业务部门人员
    D.授信审批部门人员

    13.以下需要纳入信贷资产质量分类流程的是 ( )
    A.表内贷款 B. 银行承兑汇票 C. 所有表外业务 D. 以上全是

    14.在评级授信流程中的审批环节,“退回”表示 ( )
    A.将该笔业务退回至调查人重新调查
    B.将流程退回上一流程环节重新审查上报
    C.签署审批意见并发送
    D.否决该笔业务、废止业务流程

    4、LGD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:
    5、EAD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:
    6、客户潜在贡献是指( )
    A、客户储备贷款潜在贡献
    B、存量贷款潜在贡献
    C、贸易融资核心企业因关联效应产生的贡献
    D、客户储备贷款潜在贡献、存量贷款潜在贡献和贸易融资核心企业因关联效应产生的贡献
    答案:
    7、客户综合贡献测算可通过( )系统来实现。
    A、债项评级系统
    B、集团客户综合价值评价系统
    C、债项评级系统和集团客户综合价值评价系统
    D、客户关系管理系统
    答案:
    8、客户综合贡献反映的指标包括( )
    A、客户综合利润、EVA和RAROC
    B、客户净利润
    C、客户EVA
    D、客户RAROC
    答案:
    9、经济资本分配系数是根据( )设定。
    A、主要依据各类资产的利润和回报水平来设定
    B、主要依据各类资产的收入、利润和回报水平来设定
    C、主要依据各类资产的风险状况、回报水平和全行资产组合管理策略等因素综合设定
    D、主要依据各类资产的收入、风险和回报水平来设定

    7、融资类担保的有效期应根据主合同的履行期限确定,原则上不超过(C)年(含)
    A、1年
    B、3年
    C、5年
    D、7年

    8、本币融资类担保费用原则上应该( B)
    A、按月收取
    B、按季收取
    C、按年收取
    D、后端一次性收取

    9、融资类担保业务中,被担保人信用等级在(C )级别以上可免收保证金
    A、AAA级(含)
    B、AA+级(含)
    C、AA级(含)
    D、AA-级(含)

    10、关于融资类担保业务展期的说法中正确的有(D )
    A、不得展期
    B、可展期一年
    C、可展期两年
    D、可展期,但应视同新业务履行相关审批手续。

    18、下列对于远期结汇业务说法错误的是?
    A、指我行与客户签订远期结汇合约,约定将来办理结汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在交割日外汇收入发生时,再按照该远期结汇合同订明的币种、金额、汇率办理的结汇业务
    B、用于帮助客户对未来一段时间内的外汇支出进行风险管理,规避潜在的汇率风险。
    C、远期结汇业务的固定交割日是指,客户在与银行签订远期结汇合约时约定,在未来(合约成交日后七个工作日起)的某一确定工作日办理资金交割。
    D、远期结汇业务的择期交易是指,客户与银行签订远期结汇合约时约定,在未来某一段时间内,客户有权要求银行在任一工作日(应提前一个工作日通知银行)为其办理资金交割。
    答案:

    19、下列哪项不属于固定交割日远期结售汇的交割方式?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:

    20、对来源于贸易出口收入的各种款项所得到的外汇转换成本国货币叫 。
    A、即期结汇 B、即期售汇 C、外汇掉期 D、外汇期权
    答案:

    (二)多选题
    5、下列哪些可以为客户进行汇率风险管理,进行避险、保值的产品?
    A、即期结售汇 B、远期结售汇
    C、代客即期外汇买卖业务 D、代客远期外汇买卖业务
    答案:

    6、远期结售汇的交割方式有哪些?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:BCD

    (三)判断题
    3、远期结售汇到期部分交割是指到期部分交割的交易,交割部分按照正常履约处理;未交割部分客户可以申请展期,如未申请展期或到期仍无法交割的,按照违约处理。
    答案:√

    客户经理考试题库(第六章第二、三节)
    第二节 负债业务
    一、单项选择题
    1、现金管理的首要目标是( )。
    A、保证日常生产经营的需要
    B、获得最大的收益
    C、使机会成本与固定性的转换成本之和最低
    D、使机会成本与短缺成本之和最低
    答案:

    2、法人账户透支每次透支的期限最长不得超过( )。
    A、3个月   B、6个月
    C、9个月   D、1年
    答案:

    3.工行现金管理服务品牌为( )
    A.现金新干线
    B.公司点金
    C.工行财E通
    D.财智账户
    答案:

    4、以下关于本外币资金池业务四种模式适用情况的相关描述中,错误的是()
    A、普通资金池适用于相关法律制度规定允许直接进行集团公司内部资金调度的客户。
    B、委贷式资金池适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    C、普通资金池也可适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户

  • 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试10份试题下载

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)

    这是公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)的资料。做为公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)参考资料!包含公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)!大量题库,标准试卷,标准题型!

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试公司客户经理(初级)岗位资格认证考试
    答题人: 试卷总分:100 考试得分:

    判断题
    1: 货币计量包含币值稳定的假定。( )

    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    2: 基本授权一般采用授权书和授权文件相结合的方式。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 各行在参与直接投资顾问项目的企业诊断、兼并重组、寻找投资者、协调监管机构、定价发行等工作时,要尊重有关中介机构的意见,严格根据协议开展工作;不得承担其他中介机构应承担的责任和风险。( )

    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    4: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    5: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人员共享客户信息。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    96: 对非全套物权单据和非物权单据的进口押汇业务,各行须在有效控制风险的前提下谨慎办理,并可通过以下哪些方式证实进口货物的真实性?( )

    A.产地证
    B.实地考查货物
    C.进口货物报关单
    D.其余选项都错

    考生答案:
    ABC答案:回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    97: 银行提供现金管理服务的基本内容主要包括以下哪几项:( )。

    A.收款服务
    B.付款服务
    C.流动性管理服务
    D.资产托管服务

    考生答案:
    ABCD答案:回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    98: 微型企业办理信贷业务的条件包括( )。

    A.信誉良好,具备履行合同、偿还债务的能力,无不良信用记录
    B.经营者个人品行端正,社会反映良好
    C.有充足还贷来源和良好的还款意愿,能按期还本付息
    D.能按规定提供足值有效的抵(质)押担保或符合总行规定的担保风险系数为零的担保

    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    99: 公司客户经理定量考核应注重( )。

    A.增量业务与存量业务
    B.新兴业务与传统业务
    C.市场拓展与风险防范
    D.当前经营与长期发展
    E.利润增长与成本控制

    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    97: 单位定期存款根据期限可以划分为( )几个档次,起存金额一万元,多存不限。

    A.三个月
    B.半年
    C.一年
    D.三年
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    98: 外汇汇款主要采取三种方式是( )。

    A.电汇
    B.汇付
    C.信汇
    D.票汇
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    99: 对非全套物权单据和非物权单据的进口押汇业务,各行须在有效控制风险的前提下谨慎办理,并可通过以下哪些方式证实进口货物的真实性?( )

    A.产地证
    B.实地考查货物
    C.进口货物报关单
    D.其余选项都错
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    100: 以下属于贷款发放流程的是( )。

    A.尽职调查
    B.签批
    C.前提条件落实
    D.发送准贷证
    E.放款及会计记帐
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    29: 对单个项目发放的项目前期贷款金额一般不超过项目总投资的( )。

    A.30%
    B.35%
    C.40%
    D.70%
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    30: 外汇定期存款根据其期限不同,可以分为1个月、3个月、6个月、1年、( )五档。

    A.1年半
    B.2年
    C.3年
    D.5年
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    31: 单位通知存款最低起存金额为( )万元。

    A.1
    B.10
    C.50
    D.100
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    32: 在以下哪种条件下,开证行必须执行对信用证的付款承诺?( )

    A.进口商验货后认为货物与贸易合同相符
    B.出口商提交的单据与信用证规定相符
    C.进口商具备足够周转资金用于支付信用证款项
    D.开证行验货后认为可以接受
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    33: 以下贸易融资业务中适用于进口信用证项下的有( )。

    A.打包贷款
    B.进口押汇
    C.福费廷
    D.信保融资
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    34: 关于融资类担保业务展期的说法中正确的有( )。

    A.不得展期
    B.可展期一年
    C.可展期两年
    D.可展期,但应视同新业务履行相关审批手续。
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    35: 下列说法错误的是:( )。

    A.委托贷款业务中我行不承担任何贷款风险
    B.委托贷款业务中我行只负责为委托人介绍借款人
    C.委托贷款业务中我行只收取手续费
    D.委托贷款业务中我行不垫支资金
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载

    公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)

    公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)

    这是公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)的资料。做为公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)参考资料!包含公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)!大量题库,标准试卷,标准题型!

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(1月13日) >> 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    2: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    4: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    5: 优良的演示技巧,主要体现在借助客户经理良好的个人形象,运用各种表达技巧,向客户提供营销方案。这里涉及的表达技巧主要包括口头表达能力、书面表达能力、身体语言表达能力三个方面。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    6: 以企业的设备和其他动产抵押的,办理抵押登记部门为财产所在地的工商行政管理部门。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    7: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    8: 企业客户可以通过网上银行进行电子回单的查询及补打等操作。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    9: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    10: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    单选题
    11: “坏账准备”科目是根据( )开设的。

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(1月13日) >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    2: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 企业客户可以通过网上银行进行电子回单的查询及补打等操作。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    4: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    5: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    6: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    7: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    8: 集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,发生资金收付业务时联动子账户。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    9: 我行将逐步建立完善“以产品为中心”的一站式营销服务机制,整合和节约行内资源,最大限度地提高客户综合贡献度。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    98: 客户综合收益评价指标包括( )。

    A.利差收入
    B.中间业务收入
    C.利润贡献
    D.EVA
    E.RAROC

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    99: 建立客户经理网络重要意义包括( )。

    A.合理配置行内业务资源
    B.密切各级行的业务联系
    C.协调成员行营销策略
    D.促进客户信息的及时流动
    E.增强市场竞争能力

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    100: 收支账户托管的重点营销对象( )

    A.商贸企业、财政部门、财务顾问公司,
    B.大宗商品交易市场
    C.二手房交易市场
    D.B2B、B2C交易网络公司
    E.其他需要引入第三方监管的单位和个人

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    3: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    4: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    5: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    6: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    7: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    8: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0
    9: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    10: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    单选题
    11: 以下哪项属于利益冲突( )。
    A.客户经理为自己的直系亲属办理金融业务
    B.客户经理通过贬低同业和虚假宣传等手段进行营销活动
    C.客户经理向有利益关系的第三人泄漏本行客户信息和秘密
    D.客户经理为客户提供价格较低的贷款,获得客户的“感谢费”
    考生答案:
    C回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0
    12: 营运资金贷款期限应综合考虑借款人的资信状况、现金流量、经营稳定性等因素合理确定,最长不超过( )年。
    A.一年
    B.两年
    C.三年
    D.6个月
    考生答案:
    B回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0
    13: 项目搭桥贷款的使用条件不包括( )。
    A.拟投资项目符合国家宏观经济政策导向和我行行业政策。
    B.项目已列入国家发展改革委规划或相关政府部门已同意开展项目前期工作。
    C.已按国家规定办理完成审批、核准手续。
    D.拟投资项目资金计划合理、可行,资金来源能够落实,资本金已按期按比例到位。
    考生答案:
    D回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    上机考试试卷屏幕拷贝!题目拷贝成图片!

  • 2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷(附答案)

    这是2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷参考资料!包含2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷!

    2010 年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷

    判断题

    1: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人
    员共享客户信息。( )

    正确答案:

    2: 客户经理因离职、换岗或其它调整时,应按照有关要求在规定时间内完成工作交接。( )

    正确答案:

    3: 一般而言,气质主要由生理特点决定,而性格则主要是在社会实践中形成的。( )

    正确答案:

    4: 公司客户经理在所有情况下,都应当品行正直,恪守诚实信用。( )

    正确答案:

    5: 根据《公司法》的规定,公司的法定代表人必须是公司的董事长。( )

    正确答案:

    6: 超短期理财产品的认购起始金额为5万元,以5000元的整数倍递增。( )

    正确答案:

    7: 所有记账凭证都是由会计人员根据审核无误的原始凭证填制的。( )

    正确答案:

    8: 小企业是指符合《中小企业界定标准》规定的小企业和从事生产经营活动、不拥有技术
    监督局代码的个体工商户。( )

    正确答案:

    9: 产业政策是政府为了实现一定的经济和社会目标而对产业的形成和发展进行干预的一系
    列政策总和。( )

    正确答案:

    10: 信用证项下卖方融资业务的融资金额可根据开证行资信、信用证条款、借款人资信、信
    用证项下单据及其所对应的应收账款金额等情况综合确定,最高不得超过单据对外索偿金
    额。( )

    正确答案:

    单选题

    11: 在信贷业务尽职调查过程中,客户经理进行“外围征询”的征询部门包括:( )。

    A.政府部门

    B.银行同业

    C.中介机构

    D.其余选项全是

    正确答案:

    12: 对由部分特大型优质客户直接承贷(包括由其授权的分公司承贷)、以其综合效益为主
    要还贷来源且贷款金额未超过借款人项目融资可用专项授信额度的项目贷款,审查部门可根
    据尽职调查报告及项目相关资料直接进行审查,并根据评估工作要求测算还贷资金来源,不
    再单独组织评估。此属于项目贷款优化流程的( )模式。

    A.调评合一

    B.评审合一

    C.认同评估

    D.集团客户授信调整

    正确答案:

    13: 我行对客户信用等级划分不包括( )。

    A.AA+

    B.A+

    C.BBB+

    D.BB+

    正确答案:

    95: 办理临时贷款的借款人因具备( )条件。

    A.在我行开立基本存款账户或一般存款账户

    B.信用等级在BBB+级(含)以上

    C.依法合规,经营正常,在银行融资无不良信用记录

    D.产品质量和服务较好,履约记录良好,与上下游客户具有良好稳定的供销关系

    E.不符合信用贷款条件的,须提供合法、足值、有效的担保

    正确答案:

    96: 下列属于国际收支中经常项目的有:( )。

    A.直接投资

    B.企业信贷

    C.劳务收支

    D.汇款

    E.贸易收支

    正确答案:

    97: 下列哪些属于投资活动产生的现金流出量( )。

    A.对外投资增加额

    B.购置固定资产支出

    C.购买无形资产支出

    D.其他应收款净增额

    E.其他应付款净增额

    正确答案:

    98: 财务分析的方法主要有( )。

    A.比率分析法

    B.比较分析法

    C.趋势分析法

    D.结构分析法

    E.移动平均法

    正确答案:

    99: 依照物权法,构成基金份额质押的几项必要条件是:( )。

    A.通知托管银行

    B.通知债务人

    C.订立书面合同

    D.移交债权人(银行)占有

    E.到证券登记结算机构办理出质登记

    正确答案:

    100: 关于退税应收款融资,下列说法正确的包括( )。

    A.解决企业退税款未能及时到账而出现短期资金困难

    B.在我行开立退税款收款专户

    C.信用等级原则上应在BBB级(含)以上

    D.申请办理未经税务部门确认的退税应收款融资业务,信用等级应在A-级(含)以上;

    正确答案:

  • 银行银保业务客户经理网上测试30道题

    银行银保业务客户经理网上测试30道题

    考试系统原题截屏图,仅复制题目,未做答。

  • 公司业务知识测试及竞赛命题(含答案)

    公司业务部“精细化管理年”活动知识测试及竞赛命题(含答案)

    公司业务知识测试及竞赛命题

    一填空题
    3、保证人的保证额度=N×(资产总额-负债总额)-已为他人提供的各类担保余额,N=信用等级调整系数+贷款行认为必要的其他调整系数。其中A+级保证人的信用等级调整系数是 。
    4、人民币存款单的质押率不得超过存款行确认数额的 %。
    5、其他银行(含外资银行)承兑汇票的质押率不得超过面额的 %。
    二单项选择题
    1、银行承兑汇票最长期限不得超过( )。
    A、6个月 B、9个月 C、12个月 D、15个月
    2、项目临时周转贷款期限原则上为1年,最长不超过( )年(含展期)
    A、2年 B、3年 C、4年 D、以上都不对
    3、下列关于外汇担保项下人民币贷款的叙述错误的是( )
    A、贷款期限最长不得超过5年;

    第三部分多项选择题
    1、凡是已经或将要与我行建立信贷关系、具有以下特征的集团关联企业均应逐步列入监控的范围:()ABCD
    B、不存在投资关系,但实行集团制的集团公司及其各成员企业。
    C、无论是否存在投资关系,自然人或与其关系密切的家庭成员为主要投资者个人、担任关键管理人员或以其他方式直接控制的企业。
    D、其他存在关联交易并可能转移资产、收入和利润,应视同一个集团企业进行贷款管理的多个企事业法人。

    第四部分简答题
    1、申请办理银行承兑汇票的客户必须具备的条件有哪些?
    答:申请办理银行承兑汇票的客户必须具备下列条件:
    (二)具有支付汇票金额的可靠资金来源;
    (三)

    2、委托贷款业务主体包括哪些?
    答:委托贷款业务主体包括委托人、受托人、借款人和担保人。
    (一)

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷(试卷一种)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷(试卷一种)

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转
    入最高额抵押担保的债权范围。( )
    正确答案:

    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,
    也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约
    定应收账款不得转让的条款。( )
    正确答案:

    3: 银行全面风险管理是对整个银行内各个层次的业务单位、各类风险的通盘管理。( )
    正确答案:

    4: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    正确答案:

    5: 集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,
    发生资金收付业务时联动子账户。( )
    正确答案:

    7: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    正确答案:

    8: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,
    各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保
    证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    正确答案:

    9: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进
    行娱乐活动。( )
    正确答案:

    10: 以企业的设备和其他动产抵押的,办理抵押登记部门为财产所在地的工商行政管理部
    门。( )
    正确答案:

  • 2010年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷下载(一种试题)

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷下载(一种试题)

    28: 以下目标客户的选择标准不正确的有( )。

    A.合法合规性

    B.符合银行经营战略和目标

    C.具有良好的客户价值

    D.以客户规模论优劣。

    正确答案:

    D

    29: 下列关于全方位营销理念的说法中不正确的是( )。

    A.全方位营销理念是指企业针对个别客户的需求,整合企业的全面关系网络,通过掌握客户
    占有率、顾客忠诚度和客户终生价值来达到获利性的成长。

    B.全方位营销是一种单层次,平面的营销方式。

    C.全方位营销理念的重心是客户价值、企业的核心能力和合作网络。

    D.全方位营销理念的目的是通过掌握客户占有率、顾客忠诚度和客户终生价值来达到获得性
    的成长。

    正确答案:

    B

    30: 对于处于衰退期的银行产品应该采取的营销策略,说法不正确的是( )。

    A.维持策略。维持原有的市场份额,维持原有的营销组合,维持消费者的忠诚度和购买兴趣。

    B.转移策略。把产品转移到另外的还没有这种产品的其他地区或细分市场。

    C.收缩策略。商业银行通过降低促销水平,减少推广费用、精简人员,把人、财、物集中于
    某些最为有利的市场,以获取最大利润。

    D.放弃策略。彻底退出这个产品竞争市场,用新产品取代老产品,以维持或扩大市场占有率,
    增加产品销售。

    正确答案:

    A

    32: 经济资本分配系数是根据( )设定。

    A.主要依据各类资产的利润和回报水平来设定

    B.主要依据各类资产的收入、利润和回报水平来设定

    C.主要依据各类资产的风险状况、回报水平和全行资产组合管理策略等因素综合设定

    D.主要依据各类资产的收入、风险和回报水平来设定

    正确答案:

    C

    33: 下列不属于客户风险分析报告内容的是( )?

    A.掌握客户基本情况

    B.客户的银行融资情况

    C.客户的资金需求情况

    D.客户的财务状况

    正确答案:

    C

    34: 下列哪项不属于客户市场方面的风险点?( )

    A.行业风险

    B.价格风险

    C.上游供应风险

    D.管理风险

    正确答案:

    D

    35: 正规的谈判流程是:( )。

    A.导入阶段――概说阶段――明示阶段――交锋阶段――妥协阶段――协议阶段

    B.概说阶段――导入阶段――明示阶段――交锋阶段――妥协阶段――协议阶段

    C.导入阶段――概说阶段――交锋阶段――明示阶段――妥协阶段――协议阶段

    D.导入阶段――概说阶段――明示阶段――交锋阶段――协议阶段――妥协阶段

    正确答案:

    A

    36: 公司客户经理的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是( )。

    A.熟知向客户推荐的产品

    B.营销前未主动了解产品,营销时未提及产品相关风险

    C.熟知与自身岗位相关的有关法规

    D.熟知业务处理流程

    正确答案:

    B

  • 初级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题(2010年)

    (2010年)初级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题

    两份(2010年)初级公司客户经理资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 中级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题(2010年)

    2010年中级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题

    两份2010年公司客户经理(中级)资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 2010年公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题(附

    2010年公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题(附参考答案)

    2010年公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题,试卷由考试系统屏幕拷贝,以图片格式保存。所有试题已附上参考答案。

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(第三次)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(第三次)

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    3: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    4: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    5: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    6: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    7: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1
    8: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )
    正确答案:

  • 公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

    大量的试题,各种业务、产品、科目考题设计,推荐本资料。

    公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

    包含各章、各节的大量习题题库:

    中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、外汇资金业务)

    营销理论与技能(客户调查与营销方案模版)

    产品部分(担保业务、意向性融资承诺业务部分试题)

    客户综合贡献测算部分试题

    第三章题目经济金融试题

    客户经理考试题库(第六章第二节、负债业务,第三节、中间业务收入)

    一、投资银行业务
    (一)单选题:
    1、常年财务顾问收费标准为:
    A、原则上不低于1万元/年/户 B、原则上不低于2万元/年/户
    C、原则上不低于3万元/年/户 D、原则上不低于5万元/年/户
    答案:B

    2、短期融资券的期限最长不超过 天?
    A、180 B、270 C、365 D、720答案:C

    5、牵头行将金融机构的双边贷款所形成的债权或贷款收益权,改造成基于相同融资条件的银团贷款,按照贷款金额、偿还期限或贷款风险等方法进行拆分,把拆分后的银团资产分销或转让给作为参加行的获准经营贷款业务的其他金融机构的业务叫 ?
    A、资产证券化 B、直接投资
    C、直接银团转让 D、间接银团转让答案:D

    6、下列哪项不是银团资产转让的好处?
    A、改善信贷资产结构 B、提高信贷资产流动性
    C、改善信贷资产质量 D、合理配置信贷规模和信贷资金等资源答案:C

    二、委托代理业务

    (一)单选题:
    8、下列哪些不是我行债市通的优势?
    A、安全性 B、收益性 C、流动性 D、风险性
    答案:D
    9、委托贷款属于我行( )业务。
    A、资产业务 B、负债业务 C、中间业务 D、理财业务
    答案:C

    10、下列说法错误的是:
    A、委托贷款业务中我行不承担任何贷款风险
    B、委托贷款业务中我行只负责为委托人介绍借款人
    C、委托贷款业务中我行只收取手续费
    D、委托贷款业务中我行不垫支资金
    答案:B

    11、保管箱业务收费是按照什么标准收取?
    A、保管箱大小 B、保管物品大小
    C、保管物品价值 D、保管物品重量
    答案:A

    12、下列哪项不属于我行的代付款业务范围?
    A、代发工资 B、代付学费
    C、代付股息 D、代付保险赔付金
    答案:B

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证最后模拟考试14份试题

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试最后一次14份试题下载

    公司客户经理(中级)岗位资格认证最后一次模拟考试,考试系统上做题14次,下载了14份试题。

    13: 什么是理财产品的信用风险( )。

    A.客户经理对客户信用情况不确定的风险
    B.理财产品的信托融资项目借款人信用违约,并且担保人也没有履行连带担保责任的风险。
    C.客户对客户经理信用情况不确定的风险
    D.客户对信用托管人信用情况不确定的风险

    正确答案: B

    14: 项目营运期贷款的额度为( )。

    A.不得超过项目建设成本的80%。
    B.不得超过为建设该项目形成的银行融资余额。
    C.不得超过项目未来收益总额的70%。
    D.不得超过项目业主净资产的80%。

    正确答案: B

    15: 存款金额大于( )万美元的外汇存款称为大额外汇存款。

    A.50
    B.100
    C.200
    D.300

    正确答案: D

    16: 下列哪项业务不属于融资业务( )。

    A.出口押汇
    B.打包贷款
    C.汇入汇款
    D.福费廷

    正确答案: C

    17: 关于投标保函的说法中,不正确的是( )。

    A.投标保函担保的项目必须以招标方式产生。
    B.投标保函是一般在投标之前开立。
    C.投标保函的受益人是投标方。
    D.投标保函的申请人是投标方。

    正确答案: C

    18: 下列哪项不是信贷资产转让的好处?( )

    A.改善信贷资产结构
    B.提高信贷资产流动性
    C.改善信贷资产质量
    D.合理配置信贷规模和信贷资金等资源

    正确答案: C

    19: 在目前,企业集团内部的现金管理以委托贷款的方式实现时,客户使用委托贷款获得的收入应缴纳( )、教育费附加、城市建设费附加等税,和印花税等,并由工行代扣代缴。

    A.营业税
    B.增值税
    C.利息税
    D.流转税

    正确答案: A

    20: “坏账准备”科目是根据( )开设的。

    A.重要性要求
    B.真实性要求
    C.谨慎性要求
    D.可比性原则

    正确答案: C

    21: 新企业所得税法规定,企业所得税对列入成本费用的工资实行( )办法。

    A.计税工资
    B.实发工资
    C.行业平均工资
    D.当地平均工资

    正确答案: B

    22: 会计上有形资产包括( )。

    A.无形资产
    B.在建工程
    C.长期待摊费用
    D.计提的存货跌价准备

    正确答案: B

    23: 下列关于违约责任的说法,不正确的是:(  )。

    A.违约责任指当事人违反合同义务所应承担的民事责任,主要表现为财产责任
    B.违约责任可以由法律直接规定
    C.违约责任也可以由当事人在法律允许的范围之内实现约定,比如事先约定一定数额的违约金或者损害赔偿额的计算方法
    D.除了法律的直接规定以外,当事人不能约定其他的免责事由

    正确答案: D

  • 初级公司客户经理资格认证1月13日考试8份模拟试题

    公司客户经理(初级)岗位资格认证1月13日考试8份模拟试题下载,有8人次在考试系统做了8次模拟试题,下载了8份公司客户经理(初级)岗位资格认证考试模拟试题

    判断题
    1: 货币计量包含币值稳定的假定。(对)
    2: 在信贷业务的尽职调查阶段,客户经理应进行初步合理性分析,针对企业经营中的关键财务指标,针对性地开展尽职调查工作。(对 )
    3: 客户经理在新客户拓展中,应重点地开展市场调研,了解竞争对手情况、行业发展趋势、客户需求等内容。(对)
    4: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。(错)
    5: 小企业是指符合《中小企业界定标准》规定的小企业和从事生产经营活动、不拥有技术监督局代码的个体工商户。(对 )
    6: 客户经理开展的各项工作及其进度要及时撰写工作日志。(对 )
    7: 信用证项下卖方融资业务的融资金额可根据开证行资信、信用证条款、借款人资信、信用证项下单据及其所对应的应收账款金额等情况综合确定,最高不得超过单据对外索偿金额。(对)
    8: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人员共享客户信息。(错)
    9: 根据《公司法》的规定,公司的法定代表人必须是公司的董事长。(错)
    10: 进口开证保证金的金额应按信用证溢装后的金额计算。 (对)
    单选题
    11: 短期贷款的再融资期限最长不超过(B )。
    A.半年 B.一年(含) C.二年(含) D.三年(含) 12: 2009年确定公路行业为我行积极进入类行业,重点选择列入国家高速公路网规划的主骨架、扩容路段和国省干线改造等高速公路项目,原则上不再介入(A )(含)及以下公路项目。
    A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 试题分数:1 得分:1

    16: 关于客户价值的说法中不正确的有(B )。
    A.客户价值是指银行通过为客户提供其所需要的金融产品和服务为银行带来的收益增值。
    B.由于客户潜在价值难以衡量,因此客户价值仅指客户现有价值。
    C.银行不仅要关注客户现有的金融需求所带来的收益,更要以发展的眼光预测客户未来的金融需求可以给银行带来的收益。
    D.客户价值的判断标准包括:外部环境评价、行业状况评价、市场评价是、技术水平评价、管理水平评价等。

    82: 公司客户经理定量考核应注重(ABCDE )。
    A.增量业务与存量业务 B.新兴业务与传统业务 C.市场拓展与风险防范
    D.当前经营与长期发展 E.利润增长与成本控制
    22: 客户经理在贷后现场管理中负有(A )。
    A.第一责任 B.第二责任 C.全部责任 D.部分责任

    10: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。( )
    正确答案: 错

    4: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。( )

    对 错

    6: 客户经理因离职、换岗或其它调整时,应按照有关要求在规定时间内完成工作交接。( )

    10: 客户经理开展的各项工作及其进度要及时撰写工作日志。( )

    32: 什么是理财产品的信用风险( )。

    A.客户经理对客户信用情况不确定的风险
    B.理财产品的信托融资项目借款人信用违约,并且担保人也没有履行连带担保责任的风险。
    C.客户对客户经理信用情况不确定的风险
    D.客户对信用托管人信用情况不确定的风险

    75: 下列哪些不是客户经理需要撰写的文案材料?( )

    A.金融服务方案
    B.尽职调查报告
    C.客户主要风险点分析
    D.贷款承诺函

  • 公司客户经理资格考试-客户综合贡献测算试题

    公司客户经理资格考试-客户综合贡献测算试题

    客户综合贡献测算部分试题

    一、单项选择题
    1、客户财务贡献中贷款净利润的计算公式是( )
    A、贷款净利润={贷款日均余额×[r-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}×(1- t所得税)
    B、贷款净利润={贷款日均余额×[r×(1-t营业税)-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}×(1- t所得税)
    C、贷款净利润={贷款日均余额×[r×(1-t营业税)-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}
    D、贷款净利润={贷款日均余额×[r×(1-t营业税)-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}×t所得税)
    答案:B
    3、PD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:C
    2、客户的综合贡献的特征包括( )
    A、客户的综合贡献指的是客户(集团)在其与银行发生的所有业务上产生的收益,而不是产品和机构维度的贡献。
    B、客户的综合贡献不但体现公司客户带来的收入,还考虑了成本归集和风险因素。
    C、客户的综合贡献不仅反映单一客户的综合收益,还要反映集团客户的综合收益。
    D、客户综合贡献不但计算某个时点上客户的综合贡献,而且还计算一定时间区间内客户消费金融服务产生的长期收益
    E、客户综合贡献不只是客户自身金融服务产生的收益,还包括联动营销客户带来的收益。

  • 公司客户经理资格考试-第一章题目

    公司客户经理资格考试-第一章题目

    4.银行业从业人员的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是( B )。
    A.熟知向客户推荐的产品
    B.营销前未主动了解产品,营销时未提及产品相关风险
    C.熟知与自身岗位相关的有关法规
    D.熟知业务处理流程

    5.近期传言某银行支行因为一笔违规批贷可能导致重大损失,记者李某找到他在该支行的一位朋友,公司客户经理张某欲进行采访。在这种情况下,( D )。
    A.张某本着诚实信用的原则,有责任对李某将他所知道的情况实话实说
    B.张某本着维护所在机构的形象和声誉的原则,应对该传言断然否认
    C.如果李某答应不对外宣传,张某就可以将他所知道的情况告诉李某
    D.张某不应擅自代表所在机构接受新闻媒体采访

    6. 《银行业人员职业操守》中,“守法合规”是指( D )。
    A. 银行业从业人员应当以高标准职业道德规范行事
    B. 银行业从业人员应当具备岗位所需的专业知识、资格与能力
    C. 银行业从业人员应当保守所在机构的商业秘密,保护客户信息和隐私
    D. 银行业从业人员应当遵守法律法规、行业自律规范以及所在机构的规章制度

    7. 向客户推荐产品或提供服务时,公司客户经理应当根据监管规定要求,对所推荐的产品及服务进行充分的( A )。
    A.风险提示
    B.信息陈述
    C.宣传
    D.承诺和保证

    8. 下列哪种行为是明显违反公司客户经理职业操守相关规定 (B)。
    A.客户经理不得以明示或暗示的方式向客户提供规避法律、法规规定的建议
    B.明知所经办的业务是为了逃避监管规定或规避法律、法规禁止性规定,但仍不按照内部流程进行必要的报告,默许甚至提供协助
    C.不得向亲朋好友提供规避监管规定的意见和建议
    D.不得利用其所在机构的资源,为自己的亲朋好友提供方便

    9.下列哪项不属于公司客户经理的岗位职责:(D)
    A.市场调查
    B.维护客户关系
    C.产品创新
    D.贷后管理

    10.公司客户经理开发客户的流程包括:(D )
    A.明确目标客户
    B.了解客户需求
    C.撰写调查报告,做好前期工作
    D.提供个性化服务

  • 公司客户经理资格考试-第二章题目

    公司客户经理资格考试-第二章题目

    8、以下不属于客户经理网络运作方式( )
    A、客户日常关系维护
    B、网络的横向沟通
    C、跨地区业务的协调
    D、各级行均要配备首席客户经理
    答案:D

    二、多项选择题
    1、客户关系管理基本内容包括( )
    A、营销管理
    B、产品销售管理
    C、客户信息管理
    D、服务管理
    E、客户关怀
    答案:ABCDE

    2、客户关系管理具体措施包括( )
    A、制定客户营销策略
    B、日常客户维护
    C、客户信息资料维护
    D、综合化营销服务
    E、客户综合收益评价
    答案:ABCDE

    3、商业银行金融产品创新的步骤包括( )
    A、需求分析
    B、产品研发
    C、制度保障
    D、产品推广
    E、收益评价
    答案:ABCD

  • 公司客户经理资格考试-第三章题目

    公司客户经理资格考试-第三章题目

    6、下列货币政策操作中,能够引起货币供应量增加的是( )。
    A.提高法定存款准备率
    B.提高再贴现率
    C.降低再贴现率
    D.中央银行卖出债券
    答案: C
    7、我国的基础货币不包括( )。
    A.金融机构存入中国人民银行的存款准备金
    B.流通中的现金
    C.金融机构的库存现金
    D.国家税收收入
    答案: D
    8、下面金融市场属于货币市场的有( )。
    A.银行间同业拆借市场
    B.股票市场
    C.中长期债券市场
    D.中长期借贷市场
    答案: A
    9、存款准备金( )。
    A.包括商业银行的库存现金和流通中的现金
    B.包括商业银行的库存现金和缴存中央银行的准备金
    C.不可以用于支付客户提取存款和资金清算
    D.是商业银行没有贷放出去的、超出法定存款准备金的多余存款
    答案: B
    10、下列哪些属于资本市场的特点( )
    A、偿还期短、流动性强、风险小
    B、偿还期短、流动性小、风险高
    C、偿还期长、流动性小、风险高
    D、偿还期长、流动性强、风险小
    答案:C

  • 公司客户经理资格考试-第四章中间业务产品试题

    公司客户经理资格考试-第四章中间业务产品试题

    中间业务产品试题:
    一、投资银行业务
    (一)单选题:
    1、常年财务顾问收费标准为:
    A、原则上不低于1万元/年/户 B、原则上不低于2万元/年/户
    C、原则上不低于3万元/年/户 D、原则上不低于5万元/年/户
    答案:B

    2、短期融资券的期限最长不超过 天?
    A、180 B、270 C、365 D、720
    答案:C

    3、 业务是我行依靠现有的资金实力和丰富的融资经验,对客户的项目融资提供可行性分析、风险分析、融资结构设计、担保方式设计、融资方式等服务。
    A、投融资顾问业务 B、常年财务顾问业务
    C、企业上市顾问业务 D、重组并购顾问业务
    答案:A

    4、我行接受委托,按照一定的程序、办法和标准,对委托人履行经济承诺的能力及其可信任程度进行调查、审核和测定,确定委托人资信状况的业务叫 ?
    A、资信评级 B、资信证明 C、资信调查 D、信息咨询
    答案:A

    5、牵头行将金融机构的双边贷款所形成的债权或贷款收益权,改造成基于相同融资条件的银团贷款,按照贷款金额、偿还期限或贷款风险等方法进行拆分,把拆分后的银团资产分销或转让给作为参加行的获准经营贷款业务的其他金融机构的业务叫 ?
    A、资产证券化 B、直接投资
    C、直接银团转让 D、间接银团转让