分类: 对公、公司客户经理资格认证考试

  • 公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

    大量的试题,各种业务、产品、科目考题设计,推荐本资料。

    公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

    包含各章、各节的大量习题题库:

    中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、外汇资金业务)

    营销理论与技能(客户调查与营销方案模版)

    产品部分(担保业务、意向性融资承诺业务部分试题)

    客户综合贡献测算部分试题

    第三章题目经济金融试题

    客户经理考试题库(第六章第二节、负债业务,第三节、中间业务收入)

    一、投资银行业务
    (一)单选题:
    1、常年财务顾问收费标准为:
    A、原则上不低于1万元/年/户 B、原则上不低于2万元/年/户
    C、原则上不低于3万元/年/户 D、原则上不低于5万元/年/户
    答案:B

    2、短期融资券的期限最长不超过 天?
    A、180 B、270 C、365 D、720答案:C

    5、牵头行将金融机构的双边贷款所形成的债权或贷款收益权,改造成基于相同融资条件的银团贷款,按照贷款金额、偿还期限或贷款风险等方法进行拆分,把拆分后的银团资产分销或转让给作为参加行的获准经营贷款业务的其他金融机构的业务叫 ?
    A、资产证券化 B、直接投资
    C、直接银团转让 D、间接银团转让答案:D

    6、下列哪项不是银团资产转让的好处?
    A、改善信贷资产结构 B、提高信贷资产流动性
    C、改善信贷资产质量 D、合理配置信贷规模和信贷资金等资源答案:C

    二、委托代理业务

    (一)单选题:
    8、下列哪些不是我行债市通的优势?
    A、安全性 B、收益性 C、流动性 D、风险性
    答案:D
    9、委托贷款属于我行( )业务。
    A、资产业务 B、负债业务 C、中间业务 D、理财业务
    答案:C

    10、下列说法错误的是:
    A、委托贷款业务中我行不承担任何贷款风险
    B、委托贷款业务中我行只负责为委托人介绍借款人
    C、委托贷款业务中我行只收取手续费
    D、委托贷款业务中我行不垫支资金
    答案:B

    11、保管箱业务收费是按照什么标准收取?
    A、保管箱大小 B、保管物品大小
    C、保管物品价值 D、保管物品重量
    答案:A

    12、下列哪项不属于我行的代付款业务范围?
    A、代发工资 B、代付学费
    C、代付股息 D、代付保险赔付金
    答案:B

  • 公司客户经理资格考试-第六章国际贸易产品题库

    公司客户经理资格考试-第六章国际贸易产品题库

    一、单选题(15道)
    1、下列哪项业务不属于融资业务( )
    A、出口押汇
    B、打包贷款
    C、汇入汇款
    D、福费廷
    答案:C

    2、出口发票融资到期前( ),我行要向出口商发出还款通知。
    A、5天
    B、一个星期
    C、10天
    D、15天
    答案:B

    3、出口发票融资是指在( )的国际贸易中,凭出口商出具的商业发票,以货物的应收账款为第一还款来源,向出口商提供的贸易融资业务。
    A、D/P
    B、汇款
    C、D/A
    D、信用证
    答案:B

    4、即期信用证项下出口押汇期限应在正常收汇天数内,最长不超过 ( )天
    A、30
    B、60
    C、90
    D、180
    答案:B

  • 初、中级公司客户经理岗位资格认证考试教材-营销理论与技能PPT复

    初、中级公司客户经理岗位资格认证考试教材-营销理论与技能PPT复习讲座课件

    根据初、中级公司客户经理岗位资格认证考试教材制作的PPT复习课件第五部分,其中关于公司客户经理营销理论与技能的PPT讲座课件。

    一、客户关系管理的主要内容
    (一) 客户关系管理定义
    (二)客户关系管理的内容(重点)
    这点喜欢深入学习的同志可以和公司客户经理的基本职责相结合,它涉及的内容相当广泛。
    (三) 客户关系的建立
    营销理论与技能
    二、 商业银行客户关系管理实践
    (一)商业银行客户关系管理的内涵(重点)
    (二)商业银行客户关系管理的工具和技术
    营销理论与技能
    一、客户综合贡献测算原理及测算方法
    (一)客户综合贡献的基本概念
    客户综合贡献是指公司客户因使用我行提供的存款、贷款、中间业务等产品或服务为我行带来的风险调整后的总体净利润。
    营销理论与技能
    一、客户综合贡献测算原理及测算方法
    (二)客户综合贡献的测算原理
    随着银行业监管与经营的逐步规范,银行对业绩和客户贡献的评价逐步开始从资本视角来进行评价,即对客户贡献的评价是综合考虑收益、成本和风险的匹配,通过合理配置资本,最大限度地提高资本使用效率,提高客户的综合贡献度。
    营销理论与技能
    一、客户综合贡献测算原理及测算方法
    (二)客户综合贡献的测算原理
    随着银行业监管与经营的逐步规范,银行对业绩和客户贡献的评价逐步开始从资本视角来进行评价,即对客户贡献的评价是综合考虑收益、成本和风险的匹配,通过合理配置资本,最大限度地提高资本使用效率,提高客户的综合贡献度。
    营销理论与技能
    一、客户综合贡献测算原理及测算方法
    (三)客户综合贡献的测算方法
    基于银行对客户综合贡献评价方式的转变,对客户综合贡献的测算就不仅仅是计算银行在为客户提供金融产品和其他服务中所获得的净收益,还包括银行服务的客户带来的社会及战略贡献和客户潜在贡献。即客户的综合贡献=客户社会及战略贡献+客户财务贡献+客户潜在贡献。客户综合贡献反映的指标包括客户的利润、EVA和RAROC。
    其中,EVA和RAROC的公式需要了解(详见参考教材)

  • 2009公司客户经理资格考试参考教材第三部分-经济金融基础知识

    2009公司客户经理资格考试参考教材第三部分-经济金融基础知识

    第三章 经济金融基础知识
    本章学习重点
    1、掌握我国宏观经济的总体发展目标及其衡量指标,我国产业结构的分类,
    财政政策和货币政策的目标、工具和传导途径,分析经济政策对国民经济和客户
    经营行为的影响,金融风险管理知识;
    2、掌握各类型金融机构的特点,金融市场、金融工具及利率和汇率的相关
    概念,学会分析各市场经济变量的变化原因和后果,熟悉商业银行的主要业务种
    类和商业银行经营管理相关理论及实践要求;
    3、掌握对资产项目、负债项目、所有者权益项目、收入项目、费用项目、
    利润项目的粉饰手段和识别方法;掌握财务报表之间主要勾稽关系的审核;掌握
    增值税、营业税的税务筹划。
    3、客户经理应了解我国银行业的总体构成;商业银行金融创新的相关知识;
    经济周期对经济和金融运行的主要影响。
    4、了解财务会计和税务的基础知识;
    5、了解合同法、物权法、担保法、公司法、破产法、票据法和刑法的有关
    内容,以及在开展业务时应当遵循的基本法律规定。

    二、经济周期分析
    经济周期亦称经济循环或商业循环,是指经济处于生产和再生产过程中周
    期性出现的经济扩张与经济紧缩交替更迭、循环往复的一种现象。经济周期一般
    分为四个阶段:繁荣、衰退、萧条和复苏。
    家经济活动的监测和预测具有重要作用。制造业采购经理指数将按月发布,中国制造业采购经理指数体系
    共包括11 个指数:新订单、生产、就业、供应商配送、存货、新出口订单、采购、产成品库存、购进价格、
    进口、积压订单。制造业采购经理指数(PMI)是一个综合指数,计算方法全球统一。如制造业PMI 指数在
    50%以上,反映制造业经济总体扩张;低于50%,则通常反映制造业经济总体衰退。
    3 消费者物价指数(CPI): 是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,是衡量通货
    膨胀的最重要的指标。如果消费者物价指数升幅过大,表明通胀已经成为经济不稳定因素,央行会有紧缩
    货币政策和财政政策的风险,从而造成经济前景不明朗。因此,该指数过高的升幅往往不被市场欢迎。
    4 生产者物价指数(PPI):是衡量工业企业产品出厂价格变动趋势和变动程度的指数,是反映某一时期生产
    领域价格变动情况的重要经济指标,也是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。
    5 国民生产总值平减指数(GDP deflator):是按当年价格计算的国民生产总值与按不变价格计算的国民生
    产总值的比率.它可以反映全部生产资料、消费品和劳务费用的价格的变动。该指标一般较多用于理论研
    究。
    经济波动以经济中的许多成分普遍而同期地扩张和收缩为特征,持续时间
    通常为2 到10 年。现代宏观经济学中,经济周期发生在实际GDP 相对于潜在GDP
    上升(扩张)或下降(收缩或衰退)的时候。每一个经济周期都可以分为上升和
    下降两个阶段。上升阶段也称为繁荣,最高点称为顶峰。然而,顶峰也是经济由
    盛转衰的转折点,此后经济就进入下降阶段,即衰退。衰退严重则经济进入萧条,
    衰退的最低点称为谷底。当然,谷底也是经济由衰转盛的一个转折点,此后经济
    进入上升阶段。经济从一个顶峰到另一个顶峰,或者从一个谷底到另一个谷底,
    就是一次完整的经济周期。
    经济周期波动的扩张阶段,是宏观经济环境和市场环境日益活跃的季节,
    这时,市场需求旺盛、订货饱满、商品畅销、生产趋升、资金周转灵便,企业的
    供、产、销和人、财、物都比较好安排,企业处于较为宽松有利的外部环境中;
    经济周期波动的收缩阶段,是宏观经济环境和市场环境日趋紧缩的季节。这时,
    市场需求疲软,订货不足,商品滞销,生产下降,资金周转不畅。企业在供、产、
    销和人、财、物方面都会遇到很多困难。企业处于较恶劣的外部环境中。

  • 2009公司客户经理资格考试参考教材第四部分-营销理论与技能

    2009公司客户经理资格考试参考教材第四部分-营销理论与技能

    第四章 营销理论与技能
    本章学习重点:
    1、了解市场营销的定义以及市场细分、目标市场定位、营销心理学、市场
    营销策略等基本理念;
    2、了解客户关系管理及其内涵,总结客户保持的原因和方法,并能根据客
    户关系维护的流程编制客户关系维护计划;
    3.掌握客户综合贡献测算的基本方法,并能熟练运用;
    4.掌握金融服务方案与尽职调查报告的写作要点;
    5.掌握客户经理基本营销技巧。
    第一节 市场营销理论与实践
    一、 市场营销的定义
    市场营销(MARKETING)是一种企业活动,是企业有目的、有意识的行为,
    以满足和引导消费者的需求为出发点,以分析环境,选择目标市场,确定和开发
    产品,产品定价、分销、促销和提供服务以及它们间的协调配合,进行最佳组合
    为主要内容。
    美国市场营销协会(AMA)于1985 年对市场营销下了比较完整和全面的定义:
    市场营销“是对思想、产品及劳务进行设计、定价、促销及分销的计划和实施的
    过程,从而产生满足个人和组织目标的交换。”
    著名管理学家德鲁克(PETER DRUCKER)曾经说过:营销的目的就是要使推
    销成为多余。营销的目的在于深刻地认识和了解顾客,从而使产品或服务完全适
    合他的需要而形成产品自我销售。理想的营销会产生一位已经做好准备来购买的
    顾客,剩下的事就是如何使顾客得到这些产品或服务。
    美国营销学权威菲利普·科特勒在他的新作《营销动向:利润、增长和更新的
    新方法》(中文版译为《科特勒营销新论》)中打破其创立、传播并给其带来国际
    声誉的经典范式,提出了营销的新范式,即“全方位营销”的动态概念。他认为,
    互联网、全球化和超竞争,正戏剧化地重塑市场并改变企业的运作方式,而目前
    的问题是营销没有跟上市场的步伐,所以,传统的营销方法需要被解构、重新定
    义、扩展,以反映这一现实情况。
    对于银行来说,全方位营销观念(Holistic Marketing Concept)指银行针
    对客户的个性化需求,应当整合企业的全面关系网络,通过掌握客户占有率、顾
    客忠诚度和客户终生价值来达到获利性的成长,并建立一种多层次的、立体的营销
    方式,如内外营销联动、网络营销、公司团购、跨区域销售等。
    如果说推销观念立足于银行的现有产品,是以产品为重心的;营销观念立足
    于满足客户需求的能力(营销组合),是以能力为重心的;那么全方位营销观念则
    是立足于银行的全面关系(客户、银行及其员工和合作商的关系),以全面关系为
    重心的。三者的区别见下表。
    二、市场细分与目标市场定位
    没有任何一家商业银行能够满足所有客户的融资需求。因此,商业银行在
    实施市场营销策略过程中,通过市场机制,对自己的主要营销市场和服务对象进
    行选择。
    市场细分(market segmentation)是指营销者通过市场调研,依据消费者的
    需要和欲望、购买行为和购买习惯等方面的差异,把某一产品的市场整体划分为若
    干消费者群的市场分类过程。每一个消费者群就是一个细分市场,每一个细分市
    场都是具有类似需求倾向的消费者构成的群体。市场细分揭示了银行面临的细分
    市场机会。在市场细分的基础上,对这些细分市场进行评价,从而选择目标市场
    进行目标营销。
    目标市场(target market) 是指银行选定的并参与经营以达到营销目标的
    市场,是在市场细分的基础上,明确各分市场的容量、产品特征、开发潜力,结
    合银行自身技术条件、营销战略而选择和确定的银行经营客户群。
    市场细分与目标市场是两个既有联系又有区别的概念。市场细分是发现市
    场上未满足的需求,按不同需求划分客户群的过程;而目标市场则是银行根据自
    身条件和特点选择一个或几个细分市场作为营销对象的过程。因此,市场细分是
    选择目标市场的前提条件,而目标市场选择则是市场细分的目的。
    (一) 市场细分
    1、银行公司客户市场细分原则
    公司客户市场细分是商业银行公司业务市场营销的一项重要内容。公司客
    户市场细分原则主要可以概括为以下几个方面:
    (1)客户需求差异化原则
    商业银行市场细分的重要原则是区分不同类型公司客户产品和服务需求的
    差异性。不同的细分市场代表不同需求层次的公司客户群体,各个细分市场中的
    客户需求存在明显的差异性。
    (2)目标市场导向原则

  • 公司业务知识测试及竞赛命题(含答案)

    公司业务部“精细化管理年”活动知识测试及竞赛命题(含答案)

    公司业务知识测试及竞赛命题

    一填空题
    3、保证人的保证额度=N×(资产总额-负债总额)-已为他人提供的各类担保余额,N=信用等级调整系数+贷款行认为必要的其他调整系数。其中A+级保证人的信用等级调整系数是 。
    4、人民币存款单的质押率不得超过存款行确认数额的 %。
    5、其他银行(含外资银行)承兑汇票的质押率不得超过面额的 %。
    二单项选择题
    1、银行承兑汇票最长期限不得超过( )。
    A、6个月 B、9个月 C、12个月 D、15个月
    2、项目临时周转贷款期限原则上为1年,最长不超过( )年(含展期)
    A、2年 B、3年 C、4年 D、以上都不对
    3、下列关于外汇担保项下人民币贷款的叙述错误的是( )
    A、贷款期限最长不得超过5年;

    第三部分多项选择题
    1、凡是已经或将要与我行建立信贷关系、具有以下特征的集团关联企业均应逐步列入监控的范围:()ABCD
    B、不存在投资关系,但实行集团制的集团公司及其各成员企业。
    C、无论是否存在投资关系,自然人或与其关系密切的家庭成员为主要投资者个人、担任关键管理人员或以其他方式直接控制的企业。
    D、其他存在关联交易并可能转移资产、收入和利润,应视同一个集团企业进行贷款管理的多个企事业法人。

    第四部分简答题
    1、申请办理银行承兑汇票的客户必须具备的条件有哪些?
    答:申请办理银行承兑汇票的客户必须具备下列条件:
    (二)具有支付汇票金额的可靠资金来源;
    (三)

    2、委托贷款业务主体包括哪些?
    答:委托贷款业务主体包括委托人、受托人、借款人和担保人。
    (一)

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷(试卷一种)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷(试卷一种)

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转
    入最高额抵押担保的债权范围。( )
    正确答案:

    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,
    也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约
    定应收账款不得转让的条款。( )
    正确答案:

    3: 银行全面风险管理是对整个银行内各个层次的业务单位、各类风险的通盘管理。( )
    正确答案:

    4: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    正确答案:

    5: 集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,
    发生资金收付业务时联动子账户。( )
    正确答案:

    7: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    正确答案:

    8: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,
    各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保
    证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    正确答案:

    9: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进
    行娱乐活动。( )
    正确答案:

    10: 以企业的设备和其他动产抵押的,办理抵押登记部门为财产所在地的工商行政管理部
    门。( )
    正确答案:

  • 2010年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷下载(一种试题)

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷下载(一种试题)

    28: 以下目标客户的选择标准不正确的有( )。

    A.合法合规性

    B.符合银行经营战略和目标

    C.具有良好的客户价值

    D.以客户规模论优劣。

    正确答案:

    D

    29: 下列关于全方位营销理念的说法中不正确的是( )。

    A.全方位营销理念是指企业针对个别客户的需求,整合企业的全面关系网络,通过掌握客户
    占有率、顾客忠诚度和客户终生价值来达到获利性的成长。

    B.全方位营销是一种单层次,平面的营销方式。

    C.全方位营销理念的重心是客户价值、企业的核心能力和合作网络。

    D.全方位营销理念的目的是通过掌握客户占有率、顾客忠诚度和客户终生价值来达到获得性
    的成长。

    正确答案:

    B

    30: 对于处于衰退期的银行产品应该采取的营销策略,说法不正确的是( )。

    A.维持策略。维持原有的市场份额,维持原有的营销组合,维持消费者的忠诚度和购买兴趣。

    B.转移策略。把产品转移到另外的还没有这种产品的其他地区或细分市场。

    C.收缩策略。商业银行通过降低促销水平,减少推广费用、精简人员,把人、财、物集中于
    某些最为有利的市场,以获取最大利润。

    D.放弃策略。彻底退出这个产品竞争市场,用新产品取代老产品,以维持或扩大市场占有率,
    增加产品销售。

    正确答案:

    A

    32: 经济资本分配系数是根据( )设定。

    A.主要依据各类资产的利润和回报水平来设定

    B.主要依据各类资产的收入、利润和回报水平来设定

    C.主要依据各类资产的风险状况、回报水平和全行资产组合管理策略等因素综合设定

    D.主要依据各类资产的收入、风险和回报水平来设定

    正确答案:

    C

    33: 下列不属于客户风险分析报告内容的是( )?

    A.掌握客户基本情况

    B.客户的银行融资情况

    C.客户的资金需求情况

    D.客户的财务状况

    正确答案:

    C

    34: 下列哪项不属于客户市场方面的风险点?( )

    A.行业风险

    B.价格风险

    C.上游供应风险

    D.管理风险

    正确答案:

    D

    35: 正规的谈判流程是:( )。

    A.导入阶段――概说阶段――明示阶段――交锋阶段――妥协阶段――协议阶段

    B.概说阶段――导入阶段――明示阶段――交锋阶段――妥协阶段――协议阶段

    C.导入阶段――概说阶段――交锋阶段――明示阶段――妥协阶段――协议阶段

    D.导入阶段――概说阶段――明示阶段――交锋阶段――协议阶段――妥协阶段

    正确答案:

    A

    36: 公司客户经理的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是( )。

    A.熟知向客户推荐的产品

    B.营销前未主动了解产品,营销时未提及产品相关风险

    C.熟知与自身岗位相关的有关法规

    D.熟知业务处理流程

    正确答案:

    B

  • 初级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题(2010年)

    (2010年)初级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题

    两份(2010年)初级公司客户经理资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 中级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题(2010年)

    2010年中级公司客户经理资格认证考试两次模拟实考试题

    两份2010年公司客户经理(中级)资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 2010年公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题(附

    2010年公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题(附参考答案)

    2010年公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题,试卷由考试系统屏幕拷贝,以图片格式保存。所有试题已附上参考答案。

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(第三次)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(第三次)

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    3: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    4: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    5: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    6: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    7: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    8: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )
    正确答案:

  • 公司客户经理资格考试-第六章客户经理考试试题

    公司客户经理资格考试-第六章客户经理考试试题

    客户经理考试题库(第六章第二、三节)
    第二节 负债业务
    一、单项选择题
    1、现金管理的首要目标是( )。
    A、保证日常生产经营的需要
    B、获得最大的收益
    C、使机会成本与固定性的转换成本之和最低
    D、使机会成本与短缺成本之和最低
    答案:A

    2、法人账户透支每次透支的期限最长不得超过( )。
    A、3个月B、6个月
    C、9个月D、1年
    答案:A

    4、以下关于本外币资金池业务四种模式适用情况的相关描述中,错误的是()
    A、普通资金池适用于相关法律制度规定允许直接进行集团公司内部资金调度的客户。
    B、委贷式资金池适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    C、普通资金池也可适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    D、委贷式资金池也可适用于相关法律制度规定允允许直接进行集团公司内部资金调度的客户。
    答案:C

    5.银行协助企业进行现金管理,一般来说,提供最新的流动资金头寸管理服务属于哪个环节?( )
    A.现金流入环节
    B.现金集中及流动性管理环节
    C.现金流出环节
    D.账户信息报告环节
    答案:B

    9.以下哪个不是银行提供现金管理服务的目的( )
    A.满足客户最新资金管理需求,巩固客户关系,提高客户忠诚度。
    B.用于投资:把握更多投资机会,将现金用于合理投资,提高资金收益。
    C.增加中间业务收入。
    D.优化银行盈利结构,增强核心竞争力。
    答案:B

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证最后模拟考试14份试题

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试最后一次14份试题下载

    公司客户经理(中级)岗位资格认证最后一次模拟考试,考试系统上做题14次,下载了14份试题。

    13: 什么是理财产品的信用风险( )。

    A.客户经理对客户信用情况不确定的风险
    B.理财产品的信托融资项目借款人信用违约,并且担保人也没有履行连带担保责任的风险。
    C.客户对客户经理信用情况不确定的风险
    D.客户对信用托管人信用情况不确定的风险

    正确答案: B

    14: 项目营运期贷款的额度为( )。

    A.不得超过项目建设成本的80%。
    B.不得超过为建设该项目形成的银行融资余额。
    C.不得超过项目未来收益总额的70%。
    D.不得超过项目业主净资产的80%。

    正确答案: B

    15: 存款金额大于( )万美元的外汇存款称为大额外汇存款。

    A.50
    B.100
    C.200
    D.300

    正确答案: D

    16: 下列哪项业务不属于融资业务( )。

    A.出口押汇
    B.打包贷款
    C.汇入汇款
    D.福费廷

    正确答案: C

    17: 关于投标保函的说法中,不正确的是( )。

    A.投标保函担保的项目必须以招标方式产生。
    B.投标保函是一般在投标之前开立。
    C.投标保函的受益人是投标方。
    D.投标保函的申请人是投标方。

    正确答案: C

    18: 下列哪项不是信贷资产转让的好处?( )

    A.改善信贷资产结构
    B.提高信贷资产流动性
    C.改善信贷资产质量
    D.合理配置信贷规模和信贷资金等资源

    正确答案: C

    19: 在目前,企业集团内部的现金管理以委托贷款的方式实现时,客户使用委托贷款获得的收入应缴纳( )、教育费附加、城市建设费附加等税,和印花税等,并由工行代扣代缴。

    A.营业税
    B.增值税
    C.利息税
    D.流转税

    正确答案: A

    20: “坏账准备”科目是根据( )开设的。

    A.重要性要求
    B.真实性要求
    C.谨慎性要求
    D.可比性原则

    正确答案: C

    21: 新企业所得税法规定,企业所得税对列入成本费用的工资实行( )办法。

    A.计税工资
    B.实发工资
    C.行业平均工资
    D.当地平均工资

    正确答案: B

    22: 会计上有形资产包括( )。

    A.无形资产
    B.在建工程
    C.长期待摊费用
    D.计提的存货跌价准备

    正确答案: B

    23: 下列关于违约责任的说法,不正确的是:( )。

    A.违约责任指当事人违反合同义务所应承担的民事责任,主要表现为财产责任
    B.违约责任可以由法律直接规定
    C.违约责任也可以由当事人在法律允许的范围之内实现约定,比如事先约定一定数额的违约金或者损害赔偿额的计算方法
    D.除了法律的直接规定以外,当事人不能约定其他的免责事由

    正确答案: D

  • 初级公司客户经理资格认证1月13日考试8份模拟试题

    公司客户经理(初级)岗位资格认证1月13日考试8份模拟试题下载,有8人次在考试系统做了8次模拟试题,下载了8份公司客户经理(初级)岗位资格认证考试模拟试题

    判断题
    1: 货币计量包含币值稳定的假定。(对)
    2: 在信贷业务的尽职调查阶段,客户经理应进行初步合理性分析,针对企业经营中的关键财务指标,针对性地开展尽职调查工作。(对 )
    3: 客户经理在新客户拓展中,应重点地开展市场调研,了解竞争对手情况、行业发展趋势、客户需求等内容。(对)
    4: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。(错)
    5: 小企业是指符合《中小企业界定标准》规定的小企业和从事生产经营活动、不拥有技术监督局代码的个体工商户。(对 )
    6: 客户经理开展的各项工作及其进度要及时撰写工作日志。(对 )
    7: 信用证项下卖方融资业务的融资金额可根据开证行资信、信用证条款、借款人资信、信用证项下单据及其所对应的应收账款金额等情况综合确定,最高不得超过单据对外索偿金额。(对)
    8: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人员共享客户信息。(错)
    9: 根据《公司法》的规定,公司的法定代表人必须是公司的董事长。(错)
    10: 进口开证保证金的金额应按信用证溢装后的金额计算。 (对)
    单选题
    11: 短期贷款的再融资期限最长不超过(B )。
    A.半年 B.一年(含) C.二年(含) D.三年(含) 12: 2009年确定公路行业为我行积极进入类行业,重点选择列入国家高速公路网规划的主骨架、扩容路段和国省干线改造等高速公路项目,原则上不再介入(A )(含)及以下公路项目。
    A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 试题分数:1得分:1

    16: 关于客户价值的说法中不正确的有(B )。
    A.客户价值是指银行通过为客户提供其所需要的金融产品和服务为银行带来的收益增值。
    B.由于客户潜在价值难以衡量,因此客户价值仅指客户现有价值。
    C.银行不仅要关注客户现有的金融需求所带来的收益,更要以发展的眼光预测客户未来的金融需求可以给银行带来的收益。
    D.客户价值的判断标准包括:外部环境评价、行业状况评价、市场评价是、技术水平评价、管理水平评价等。

    82: 公司客户经理定量考核应注重(ABCDE )。
    A.增量业务与存量业务 B.新兴业务与传统业务 C.市场拓展与风险防范
    D.当前经营与长期发展 E.利润增长与成本控制
    22: 客户经理在贷后现场管理中负有(A )。
    A.第一责任 B.第二责任 C.全部责任 D.部分责任

    10: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。( )
    正确答案: 错

    4: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。( )

    对 错

    6: 客户经理因离职、换岗或其它调整时,应按照有关要求在规定时间内完成工作交接。( )

    10: 客户经理开展的各项工作及其进度要及时撰写工作日志。( )

    32: 什么是理财产品的信用风险( )。

    A.客户经理对客户信用情况不确定的风险
    B.理财产品的信托融资项目借款人信用违约,并且担保人也没有履行连带担保责任的风险。
    C.客户对客户经理信用情况不确定的风险
    D.客户对信用托管人信用情况不确定的风险

    75: 下列哪些不是客户经理需要撰写的文案材料?( )

    A.金融服务方案
    B.尽职调查报告
    C.客户主要风险点分析
    D.贷款承诺函

  • 银行银保业务客户经理网上测试30道题

    银行银保业务客户经理网上测试30道题

    考试系统原题截屏图,仅复制题目,未做答。

  • 初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    这是初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版,做为初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版的复习资料!本页材料专题为:初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版,内容丰富!PDF电子版105页!

    初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    初中级公司客户经理岗位资格认证考试复习课件PDF电子版

    目录 目录
    复习重点和题库策略
    职业操守
    公司客户经理基本制度
    经济金融基础知识
    营销理论与技能
    主要政策制度
    主要公司金融产品
    第一章
    第三章
    第二章
    第四章
    第五章
    第六章
    前言

    本章学习重点
    1、掌握从业基本准则
    2、掌握公司客户经理与客户的相关行为准则
    3、了解公司客户经理与同事的相关行为准则
    4、了解公司客户经理与所在机构的相关行为准则
    5、了解公司客户经理与同业人员的相关行为准则
    6、了解公司客户经理与监管者的相关行为准则
    职业操守 职业操守 第一章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    本章学习重点
    1、掌握我国宏观经济的总体发展目标及其衡量指标,我国产
    业结构的分类,财政政策和货币政策的目标、工具和传导途径,
    分析经济政策对国民经济和客户经营行为的影响,金融风险管理
    知识。
    2、掌握各类型金融机构的特点,金融市场、金融工具及利率
    和汇率的相关概念,学会分析各市场经济变量的变化原因和后果
    ,熟悉商业银行主要业务种类和商业银行经营管理相关理论及实
    践要求。
    3、掌握对资产项目、负债项目、所有者权益项目、收入项目
    、费用项目、利润项目的粉饰手段和识别方法;掌握财务报表之
    间主要勾稽关系的审核;掌握增值税、营业税的税务筹划。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    本章学习重点
    4、客户经理应了解我国银行业的总体构成;商业银行
    金融创新的相关知识;经济周期对经济和金融运行的主要
    影响。
    5、了解财务会计和税务的基础知识。
    6、了解合同法、物权法、担保法、公司法、破产法、
    票据法和刑法的有关内容,以及在开展业务时应当遵循的
    基本法律规定。
    其中,对于财务会计和法律相关知识,主要是与公司客
    户经理日常办理业务结合比较紧密的内容。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第一节 经济学基础
    四、财政政策与货币政策
    (一)财政政策
    财政政策是一国政府为实现一定的宏观经济目标
    而调整财政收支规模和收支平衡的指导原则以及相应
    措施,主要包括财政收入政策和财政支出政策。财政
    政策在促进经济增长、优化经济结构和调节收入分配
    方面具有重要的功能。财政政策可以运用的工具主要
    有税收、政府支出和政府债券。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第一节 经济学基础
    六、金融创新
    (二)银行金融创新的内容
    银行金融创新的内容非常丰富,但从总体上看,
    主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创
    新、人员准备创新、管理模式创新和金融产品创新六
    个方面。
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第三节 企业财务及税务知识
    一、 财务会计基础知识
    (一)会计法
    (二)财务会计概述
    (三)财务会计循环的主要资料
    其中,还涉及了新会计准则实施后的一些新变化
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第三节 企业财务及税务知识
    二、 企业财务报表分析
    这部分的有关知识和后面章节涉及的信贷业务中的尽职调查、评级授信、
    审查审批都有比较密切的关系
    (一)公司客户经理财务分析的目标和方法
    (二)不同类型审计报告的审计意见
    (三)资产负债表的分析
    (四)利润表的分析
    (五)现金流量表的分析
    (六)财务会计报表间主要勾稽关系的审核
    (七)常用的财务分析指标
    第三章

    经济金融基础知识 经济金融基础知识
    第四节 银行法律基础
    一、合同法律基础
    (一)合同法的主要规定
    (二)公司客户经理需注意的问题
    其中,合同的要素构成、合同的生效和免
    责等等,都是客户经理日常应当了解的知识,
    具备了相关知识,才有能力与客户直接洽谈某
    些合同要点。
    第三章

    营销理论与技能 营销理论与技能 第四章
    本章学习重点
    1、了解市场营销的定义以及市场细分、目标市场定位、
    营销心理学、市场营销策略等基本理念。
    2、了解客户关系管理及其内涵,总结客户保持的原因和
    方法,并能根据客户关系维护的流程编制客户关系维护计
    划。
    3.掌握客户综合贡献测算的基本方法,并能熟练运用。
    4.掌握金融服务方案与尽职调查报告的写作要点。
    5.掌握客户经理基本营销技巧。

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷
    断题
    根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转
    最高额抵押担保的债权范围。( )
    确答案:

    国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,
    未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约
    应收账款不得转让的条款。( )
    确答案:

    银行全面风险管理是对整个银行内各个层次的业务单位、各类风险的通盘管理。( )
    确答案:

    拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    确答案:

    集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,
    生资金收付业务时联动子账户。( )
    确答案:

    我行将逐步建立完善“以产品为中心”的一站式营销服务机制,整合和节约行内资源,
    大限度地提高客户综合贡献度。( )
    确答案:

    对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    确答案:

    对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,
    行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保

    25: 以下不属于客户经理日常工作制度( )。
    A.外出报告制度
    B.工作例会制度
    C.保密制度
    D.薪酬管理制度
    正确答案:

    26: 法人商业用房按揭贷款的适用条件不正确的是( )。
    A.能提供贷款人认可的有效担保。
    B.具有购买商业用房或办公用房的合同或协议。
    C.所购商业用房或办公用房价格基本符合我行或其委托的房地产评估机构评估的价格。
    D.《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》 《建筑工程施工许可
    证》四证齐全,所购商用房已经竣工验收。
    正确答案:

    43: 目前我行与外资银行采用( )方式共同为跨境企业提供综合服务。
    A.系统直连
    B.集团账户
    C.银企互联
    D.电子银行
    正确答案:

    44: 在评级授信流程中,属于公司客户经理的职责是( )。
    A.开展实地调查
    B.提出评级授信预案
    C.撰写调查报告
    D.其余选项全是
    正确答案:

    45: 在双签流程中,( )对业务负最终管理责任。
    A.客户经理
    B.审查人
    C.支行行长
    D.最终签批人
    正确答案:

    46: 关于“一站式审批原则”,下列说法错误的是( )。

  • 公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    这是公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)的资料。做为公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)参考资料!包含公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)!大量题库,各种题型!

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案),包括:贷后管理-评级授信流程、客户综合贡献测算部分试题、担保业务、意向性融资承诺业务部分试题、中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、营销理论与技能-客户调查与营销方案模版、经济金融试题、负债业务、国际贸易产品题库、单位通知存款业务)

    注:单个产品题库价格:120!

    9.以下属于贷款发放流程的是( )
    A.落实前提条件
    B.生成准贷证
    C.运行管理部根据借据进行放款
    D.以上都是

    10.关于贷款发放流程,以下说法错误的是( )
    A.前提条件核准流程一般是在借据录入完成之后发起
    B.对于担保业务,需要在建立担保关系后方可进入放款前提条件落实流程
    C.法律审查人员对信贷归档入库材料的真实性、准确性、合法性负责
    D.前提条件落实情况需经授信审批部门审查核准

    11.关于贷后管理的说法错误的是( )
    A.贷后管理是信贷管理部门的事情,与公司客户经理无关
    B.客户经理需要定期收集客户财务报表
    C.公司客户经理需要开展现场和非现场检查
    D.公司客户经理需要撰写风险分析报告

    12.在贷后管理流程中,________应及时制订并落实相关风险防范措施,并对风险防范措施负责 ( )
    A.信贷管理部人员
    B.风险管理部人员
    C.前台业务部门人员
    D.授信审批部门人员

    13.以下需要纳入信贷资产质量分类流程的是 ( )
    A.表内贷款 B. 银行承兑汇票 C. 所有表外业务 D. 以上全是

    14.在评级授信流程中的审批环节,“退回”表示 ( )
    A.将该笔业务退回至调查人重新调查
    B.将流程退回上一流程环节重新审查上报
    C.签署审批意见并发送
    D.否决该笔业务、废止业务流程

    4、LGD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:
    5、EAD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:
    6、客户潜在贡献是指( )
    A、客户储备贷款潜在贡献
    B、存量贷款潜在贡献
    C、贸易融资核心企业因关联效应产生的贡献
    D、客户储备贷款潜在贡献、存量贷款潜在贡献和贸易融资核心企业因关联效应产生的贡献
    答案:
    7、客户综合贡献测算可通过( )系统来实现。
    A、债项评级系统
    B、集团客户综合价值评价系统
    C、债项评级系统和集团客户综合价值评价系统
    D、客户关系管理系统
    答案:
    8、客户综合贡献反映的指标包括( )
    A、客户综合利润、EVA和RAROC
    B、客户净利润
    C、客户EVA
    D、客户RAROC
    答案:
    9、经济资本分配系数是根据( )设定。
    A、主要依据各类资产的利润和回报水平来设定
    B、主要依据各类资产的收入、利润和回报水平来设定
    C、主要依据各类资产的风险状况、回报水平和全行资产组合管理策略等因素综合设定
    D、主要依据各类资产的收入、风险和回报水平来设定

    7、融资类担保的有效期应根据主合同的履行期限确定,原则上不超过(C)年(含)
    A、1年
    B、3年
    C、5年
    D、7年

    8、本币融资类担保费用原则上应该( B)
    A、按月收取
    B、按季收取
    C、按年收取
    D、后端一次性收取

    9、融资类担保业务中,被担保人信用等级在(C )级别以上可免收保证金
    A、AAA级(含)
    B、AA+级(含)
    C、AA级(含)
    D、AA-级(含)

    10、关于融资类担保业务展期的说法中正确的有(D )
    A、不得展期
    B、可展期一年
    C、可展期两年
    D、可展期,但应视同新业务履行相关审批手续。

    18、下列对于远期结汇业务说法错误的是?
    A、指我行与客户签订远期结汇合约,约定将来办理结汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在交割日外汇收入发生时,再按照该远期结汇合同订明的币种、金额、汇率办理的结汇业务
    B、用于帮助客户对未来一段时间内的外汇支出进行风险管理,规避潜在的汇率风险。
    C、远期结汇业务的固定交割日是指,客户在与银行签订远期结汇合约时约定,在未来(合约成交日后七个工作日起)的某一确定工作日办理资金交割。
    D、远期结汇业务的择期交易是指,客户与银行签订远期结汇合约时约定,在未来某一段时间内,客户有权要求银行在任一工作日(应提前一个工作日通知银行)为其办理资金交割。
    答案:

    19、下列哪项不属于固定交割日远期结售汇的交割方式?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:

    20、对来源于贸易出口收入的各种款项所得到的外汇转换成本国货币叫 。
    A、即期结汇 B、即期售汇 C、外汇掉期 D、外汇期权
    答案:

    (二)多选题
    5、下列哪些可以为客户进行汇率风险管理,进行避险、保值的产品?
    A、即期结售汇 B、远期结售汇
    C、代客即期外汇买卖业务 D、代客远期外汇买卖业务
    答案:

    6、远期结售汇的交割方式有哪些?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:BCD

    (三)判断题
    3、远期结售汇到期部分交割是指到期部分交割的交易,交割部分按照正常履约处理;未交割部分客户可以申请展期,如未申请展期或到期仍无法交割的,按照违约处理。
    答案:√

    客户经理考试题库(第六章第二、三节)
    第二节 负债业务
    一、单项选择题
    1、现金管理的首要目标是( )。
    A、保证日常生产经营的需要
    B、获得最大的收益
    C、使机会成本与固定性的转换成本之和最低
    D、使机会成本与短缺成本之和最低
    答案:

    2、法人账户透支每次透支的期限最长不得超过( )。
    A、3个月B、6个月
    C、9个月D、1年
    答案:

    3.工行现金管理服务品牌为( )
    A.现金新干线
    B.公司点金
    C.工行财E通
    D.财智账户
    答案:

    4、以下关于本外币资金池业务四种模式适用情况的相关描述中,错误的是()
    A、普通资金池适用于相关法律制度规定允许直接进行集团公司内部资金调度的客户。
    B、委贷式资金池适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    C、普通资金池也可适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户

  • 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试10份试题下载

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)

    这是公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)的资料。做为公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)参考资料!包含公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)!大量题库,标准试卷,标准题型!

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试公司客户经理(初级)岗位资格认证考试
    答题人: 试卷总分:100 考试得分:

    判断题
    1: 货币计量包含币值稳定的假定。( )

    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    2: 基本授权一般采用授权书和授权文件相结合的方式。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 各行在参与直接投资顾问项目的企业诊断、兼并重组、寻找投资者、协调监管机构、定价发行等工作时,要尊重有关中介机构的意见,严格根据协议开展工作;不得承担其他中介机构应承担的责任和风险。( )

    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    4: 公司客户经理在营销和服务客户过程中,应当无条件满足客户要求。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    5: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人员共享客户信息。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    96: 对非全套物权单据和非物权单据的进口押汇业务,各行须在有效控制风险的前提下谨慎办理,并可通过以下哪些方式证实进口货物的真实性?( )

    A.产地证
    B.实地考查货物
    C.进口货物报关单
    D.其余选项都错

    考生答案:
    ABC答案:回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    97: 银行提供现金管理服务的基本内容主要包括以下哪几项:( )。

    A.收款服务
    B.付款服务
    C.流动性管理服务
    D.资产托管服务

    考生答案:
    ABCD答案:回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    98: 微型企业办理信贷业务的条件包括( )。

    A.信誉良好,具备履行合同、偿还债务的能力,无不良信用记录
    B.经营者个人品行端正,社会反映良好
    C.有充足还贷来源和良好的还款意愿,能按期还本付息
    D.能按规定提供足值有效的抵(质)押担保或符合总行规定的担保风险系数为零的担保

    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    99: 公司客户经理定量考核应注重( )。

    A.增量业务与存量业务
    B.新兴业务与传统业务
    C.市场拓展与风险防范
    D.当前经营与长期发展
    E.利润增长与成本控制

    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    97: 单位定期存款根据期限可以划分为( )几个档次,起存金额一万元,多存不限。

    A.三个月
    B.半年
    C.一年
    D.三年
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    98: 外汇汇款主要采取三种方式是( )。

    A.电汇
    B.汇付
    C.信汇
    D.票汇
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    99: 对非全套物权单据和非物权单据的进口押汇业务,各行须在有效控制风险的前提下谨慎办理,并可通过以下哪些方式证实进口货物的真实性?( )

    A.产地证
    B.实地考查货物
    C.进口货物报关单
    D.其余选项都错
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    100: 以下属于贷款发放流程的是( )。

    A.尽职调查
    B.签批
    C.前提条件落实
    D.发送准贷证
    E.放款及会计记帐
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    29: 对单个项目发放的项目前期贷款金额一般不超过项目总投资的( )。

    A.30%
    B.35%
    C.40%
    D.70%
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    30: 外汇定期存款根据其期限不同,可以分为1个月、3个月、6个月、1年、( )五档。

    A.1年半
    B.2年
    C.3年
    D.5年
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    31: 单位通知存款最低起存金额为( )万元。

    A.1
    B.10
    C.50
    D.100
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    32: 在以下哪种条件下,开证行必须执行对信用证的付款承诺?( )

    A.进口商验货后认为货物与贸易合同相符
    B.出口商提交的单据与信用证规定相符
    C.进口商具备足够周转资金用于支付信用证款项
    D.开证行验货后认为可以接受
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    33: 以下贸易融资业务中适用于进口信用证项下的有( )。

    A.打包贷款
    B.进口押汇
    C.福费廷
    D.信保融资
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    34: 关于融资类担保业务展期的说法中正确的有( )。

    A.不得展期
    B.可展期一年
    C.可展期两年
    D.可展期,但应视同新业务履行相关审批手续。
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    35: 下列说法错误的是:( )。

    A.委托贷款业务中我行不承担任何贷款风险
    B.委托贷款业务中我行只负责为委托人介绍借款人
    C.委托贷款业务中我行只收取手续费
    D.委托贷款业务中我行不垫支资金
    考生答案:
    答案:未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载

    公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)

    公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)

    这是公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)的资料。做为公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)参考资料!包含公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)!大量题库,标准试卷,标准题型!

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(1月13日) >> 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    2: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    4: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    5: 优良的演示技巧,主要体现在借助客户经理良好的个人形象,运用各种表达技巧,向客户提供营销方案。这里涉及的表达技巧主要包括口头表达能力、书面表达能力、身体语言表达能力三个方面。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    6: 以企业的设备和其他动产抵押的,办理抵押登记部门为财产所在地的工商行政管理部门。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    7: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    8: 企业客户可以通过网上银行进行电子回单的查询及补打等操作。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    9: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    10: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    单选题
    11: “坏账准备”科目是根据( )开设的。

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(1月13日) >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    2: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 企业客户可以通过网上银行进行电子回单的查询及补打等操作。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    4: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    5: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    6: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    7: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    8: 集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,发生资金收付业务时联动子账户。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    9: 我行将逐步建立完善“以产品为中心”的一站式营销服务机制,整合和节约行内资源,最大限度地提高客户综合贡献度。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    98: 客户综合收益评价指标包括( )。

    A.利差收入
    B.中间业务收入
    C.利润贡献
    D.EVA
    E.RAROC

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    99: 建立客户经理网络重要意义包括( )。

    A.合理配置行内业务资源
    B.密切各级行的业务联系
    C.协调成员行营销策略
    D.促进客户信息的及时流动
    E.增强市场竞争能力

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    100: 收支账户托管的重点营销对象( )

    A.商贸企业、财政部门、财务顾问公司,
    B.大宗商品交易市场
    C.二手房交易市场
    D.B2B、B2C交易网络公司
    E.其他需要引入第三方监管的单位和个人

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    3: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    4: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    5: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    6: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    7: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    8: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答错误
    正确答案:

    试题分数:1得分:0
    9: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    10: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1

    单选题
    11: 以下哪项属于利益冲突( )。
    A.客户经理为自己的直系亲属办理金融业务
    B.客户经理通过贬低同业和虚假宣传等手段进行营销活动
    C.客户经理向有利益关系的第三人泄漏本行客户信息和秘密
    D.客户经理为客户提供价格较低的贷款,获得客户的“感谢费”
    考生答案:
    C回答错误
    正确答案:

    试题分数:1得分:0
    12: 营运资金贷款期限应综合考虑借款人的资信状况、现金流量、经营稳定性等因素合理确定,最长不超过( )年。
    A.一年
    B.两年
    C.三年
    D.6个月
    考生答案:
    B回答错误
    正确答案:

    试题分数:1得分:0
    13: 项目搭桥贷款的使用条件不包括( )。
    A.拟投资项目符合国家宏观经济政策导向和我行行业政策。
    B.项目已列入国家发展改革委规划或相关政府部门已同意开展项目前期工作。
    C.已按国家规定办理完成审批、核准手续。
    D.拟投资项目资金计划合理、可行,资金来源能够落实,资本金已按期按比例到位。
    考生答案:
    D回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1

  • 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    上机考试试卷屏幕拷贝!题目拷贝成图片!

  • 2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷(附答案)

    这是2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷参考资料!包含2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷!

    2010 年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(初级)岗位资格认证考试

    2010年公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷

    判断题

    1: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人
    员共享客户信息。( )

    正确答案:

    2: 客户经理因离职、换岗或其它调整时,应按照有关要求在规定时间内完成工作交接。( )

    正确答案:

    3: 一般而言,气质主要由生理特点决定,而性格则主要是在社会实践中形成的。( )

    正确答案:

    4: 公司客户经理在所有情况下,都应当品行正直,恪守诚实信用。( )

    正确答案:

    5: 根据《公司法》的规定,公司的法定代表人必须是公司的董事长。( )

    正确答案:

    6: 超短期理财产品的认购起始金额为5万元,以5000元的整数倍递增。( )

    正确答案:

    7: 所有记账凭证都是由会计人员根据审核无误的原始凭证填制的。( )

    正确答案:

    8: 小企业是指符合《中小企业界定标准》规定的小企业和从事生产经营活动、不拥有技术
    监督局代码的个体工商户。( )

    正确答案:

    9: 产业政策是政府为了实现一定的经济和社会目标而对产业的形成和发展进行干预的一系
    列政策总和。( )

    正确答案:

    10: 信用证项下卖方融资业务的融资金额可根据开证行资信、信用证条款、借款人资信、信
    用证项下单据及其所对应的应收账款金额等情况综合确定,最高不得超过单据对外索偿金
    额。( )

    正确答案:

    单选题

    11: 在信贷业务尽职调查过程中,客户经理进行“外围征询”的征询部门包括:( )。

    A.政府部门

    B.银行同业

    C.中介机构

    D.其余选项全是

    正确答案:

    12: 对由部分特大型优质客户直接承贷(包括由其授权的分公司承贷)、以其综合效益为主
    要还贷来源且贷款金额未超过借款人项目融资可用专项授信额度的项目贷款,审查部门可根
    据尽职调查报告及项目相关资料直接进行审查,并根据评估工作要求测算还贷资金来源,不
    再单独组织评估。此属于项目贷款优化流程的( )模式。

    A.调评合一

    B.评审合一

    C.认同评估

    D.集团客户授信调整

    正确答案:

    13: 我行对客户信用等级划分不包括( )。

    A.AA+

    B.A+

    C.BBB+

    D.BB+

    正确答案:

    95: 办理临时贷款的借款人因具备( )条件。

    A.在我行开立基本存款账户或一般存款账户

    B.信用等级在BBB+级(含)以上

    C.依法合规,经营正常,在银行融资无不良信用记录

    D.产品质量和服务较好,履约记录良好,与上下游客户具有良好稳定的供销关系

    E.不符合信用贷款条件的,须提供合法、足值、有效的担保

    正确答案:

    96: 下列属于国际收支中经常项目的有:( )。

    A.直接投资

    B.企业信贷

    C.劳务收支

    D.汇款

    E.贸易收支

    正确答案:

    97: 下列哪些属于投资活动产生的现金流出量( )。

    A.对外投资增加额

    B.购置固定资产支出

    C.购买无形资产支出

    D.其他应收款净增额

    E.其他应付款净增额

    正确答案:

    98: 财务分析的方法主要有( )。

    A.比率分析法

    B.比较分析法

    C.趋势分析法

    D.结构分析法

    E.移动平均法

    正确答案:

    99: 依照物权法,构成基金份额质押的几项必要条件是:( )。

    A.通知托管银行

    B.通知债务人

    C.订立书面合同

    D.移交债权人(银行)占有

    E.到证券登记结算机构办理出质登记

    正确答案:

    100: 关于退税应收款融资,下列说法正确的包括( )。

    A.解决企业退税款未能及时到账而出现短期资金困难

    B.在我行开立退税款收款专户

    C.信用等级原则上应在BBB级(含)以上

    D.申请办理未经税务部门确认的退税应收款融资业务,信用等级应在A-级(含)以上;

    正确答案:

  • 公司业务考试题库-1

    公司业务考试题库-1

    11、()级(含)以上客户是我行基本客户。 B
    A、A+ B、A C、A- D、BBB+
    12、保证人的保证额度=N×(资产总额-负债总额)-已为他人提供的各类担保余额,N=信用等级调整系数+贷款行认为必要的其他调整系数。其中A+级保证人的信用等级调整系数是() C
    A、1.2 B、1.1 C、0.9 D、0.8
    13、人民币存款单的质押率不得超过存款行确认数额的()%。 C
    A、70 B、80 C、90 D、100
    14、其他银行(含外资银行)承兑汇票的质押率不得超过面额的()%。 B
    A、70 B、80 C、90 D、100
    15、专业担保机构的保证额度,累计担保责任余额一般不得超过担保机构存入我行担保基金数额的3倍,最高不得超过()倍。 B
    A、4 B、5 C、6 D、7
    16、以在建工程作抵押,抵押率不得超过()%。 C
    A、50 B、60 C、70 D、80
    17、公路收费权的质押率不得超过以车流量和通行费为主要依据的评估价值的()%。 C
    A、55 B、60 C、65 D、70
    18、下列关于外方股东担保项下贷款的叙述错误的是 ()A
    A、贷款用途为借款人的固定资产投资、流动资金需求和购汇;
    B、人民币贷款的期限最长不超过5年;
    C、贷款合同须在外方股东出具的备用信用证或保函生效后才能生效;
    D、外汇质押项下人民币贷款金额最高不得超过质押外汇折算金额的95%
    19、以下关于贷金业务的叙述正确的是()C
    A、贷金业务指我行向法人或个人客户提供黄金并收取相应利息,到期客户归还黄金的业务;
    B、贷金业务可以发放信用贷款;
    C、贷金期限最长不得超过12个月;
    D、贷金可展期一次。
    20、可质押的国债指 年(含)以后本行代理发行的凭证式国债、记名式金融债券。 D
    A、1996 B、1997 C、1998 D、1999
    21、同一客户发放的流动资金贷款如与前若干笔贷款发放日在 个自然日内的,视为同一笔贷款。 D
    A、20 B、25 C、27 D、30
    22、中期贷款展期期限累计不得超过()。B
    A、原贷款期限 B、原贷款期限的一半 C、一年 D、三年
    23、展期贷款的五级分类最高列为()类。B
    A、正常 B、关注 C、次级 D、可疑
    24、按照国务院要求,钢铁项目资本金比例从25%及以上提高到()%及以上。 C
    A、30 B、35 C、40 D、45
    26、对生产经营正常、成长性好、产品有市场、经营有效益、无不良信用记录的()级(含)以上客户可以办理中期流动资金贷款。C
    A、AA B、AA- C、A+ D、A
    27、项目临时周转贷款的用途为()C
    A、支付项目征地费用
    B、支付项目土地的拆迁费用
    C、提前采购设备或建筑材料
    D、弥补项目建设资金缺口
    28、非融资类担保业务按担保余额的0.5—()%收取担保费,最低500元。 C
    A、1 B、2 C、3 D、4

  • 员工评定考试题库-公司客户经理类试题

    员工评定考试题库-公司客户经理类试题

    包含E1金融产品知识—-资产类.xls、E2金融产品知识-负债类.xls、E3金融产品知识—-其他产品类.xls、E4营销知识与技能.xls、E5客户关系管理技能.xls、E6客户经理风险管理.xls 等六类题库文件

    也可单个购买,50/个。

    委托人向银行提交的仅仅是金融票据,待银行收款后兑现的业务:跟单托收光票托收货到付款预付货款
    货到付款项下售付汇,每一笔均须事先通过()核对进口货物报关单的真伪,方可凭以办理售付汇。进出口报关单联网核查系统境内机构我行自行进出口人证明
    对于多次出口一次收汇的,必须出具()张核销专用联。多张一张两张视情况而定
    对()办理进出口业务的个体工商户,不得为其出具出口收汇核销专用联。委托从事国内贸易的企业委托代理经营的企业委托国外企业委托有对外贸易经营权的企
    境内机构向境外出售房地产及其他资产收入的外汇的结汇,可视同企业()外汇收入。 出口贸易项下贸易项下资本项目 经常项目
    T/T汇入汇款项下的收汇或结汇时,经办行收到进口商通过账户行汇入的货款后,为其办理结汇或入账手续,同时给出口企业出具( )。出口收汇核销专用联 水单进口付汇申报单收支申报单
    进口押汇业务中,技术审查原则上必须提供全套物权凭证,否则要求提供( )。货物进口报关单证正本或复印件货物进口报检单证正本或复印件货物入仓证明文件 货物进口保险单或保险凭证
    出口托收中,在托收方式可能发生的延误交单等风险,我方 ( )。承担全部的责任承担部分责任不承担责任 依照情况而定
    不需要向人民银行报备核准的单位活期存款账户有:基本存款账户 临时存款账户单位专用存款账户
    办理非融资类人民币保函业务时,BBB级(含)以下客户收取( )的保证金。30%以上 50% 以上 80%以上 100%
    下面不良资产处置方式中不属于投资银行手段的是: 资产证券化合资公司处置 拍卖出售
    商业银行在重组并购中发挥的作用主要为充当( ),提供融资安排,提供财务顾问服务等。并购中介并购代理并购管理
    下列哪一项不能作为信贷业务对象:企(事)业法人机关法人其他经济组织 个体工商户

  • 对公客户经理资格考试-金融产品知识题库

    对公客户经理资格考试-金融产品知识题库

    委托人向银行提交的仅仅是金融票据方式结算的贸易进口售付汇称为跟单托收光票托收货到付款预付货款
    货到付款项下售付汇,每一笔均须事先通过()核对进口货物报关单的真伪,方可凭以办理售付汇。进出口报关单联网核查系统境内机构我行自行进出口人证明
    对于多次出口一次收汇的,必须出具()张核销专用联。多张一张两张视情况而定
    对()办理进出口业务的个体工商户,不得为其出具出口收汇核销专用联。委托从事国内贸易的企业委托代理经营的企业委托国外企业委托有对外贸易经营权的企
    境内机构向境外出售房地产及其他资产收入的外汇的结汇,可视同企业()外汇收入。 出口贸易项下贸易项下资本项目 经常项目
    T/T汇入汇款项下的收汇或结汇时,经办行收到进口商通过账户行汇入的货款后,为其办理结汇或入账手续,同时给出口企业出具( )出口收汇核销专用联 水单进口付汇申报单收支申报单
    融资发放押汇款项只能用于申请人( )项下对外付款电汇 托收信用证 票汇
    进口押汇业务中,技术审查原则上必须提供全套物权凭证,否则要求提供( )货物进口报关单证正本或复印件货物进口报检单证正本或复印件货物入仓证明文件 货物进口保险单或保险凭证
    出口托收中,在托收方式可能发生的延误交单等风险,我方 ( )承担全部的责任承担部分责任不承担责任 依照情况而定
    不需要向人民银行报备核准的单位活期存款账户有基本存款账户 临时存款账户单位专用存款账户
    办理非融资类人民币保函业务时,BBB级(含)以下客户收取( )的保证金。30%以上 50% 以上 80%以上 100%
    下面不良资产处置方式中不属于投资银行手段的是 资产证券化合资公司处置 拍卖出售
    商业银行在重组并购中发挥的作用主要为充当( ),提供融资安排,提供财务顾问服务等。并购中介并购代理并购管理

  • 公司客户经理资格认证考试单选题题库

    公司客户经理资格认证考试单选题题库

    252、营运资金贷款管理应遵循“从严控制、(择优发放)”的原则
    A、择优发放
    B、明确用途
    C、落实还款
    D、到期收回
    选项个数:4
    标准答案:A
    253、小型企业按贷款方式设定分项授信额度,抵(质)押方式额度不低于最高综合授信额度的( 50% )(含)。
    A、30%
    B、40%
    C、50%
    D、60%
    选项个数:4
    标准答案: C
    254、营运资金贷款要求借款人信用等级在(AA级(含))以上
    A 、AA-级(含)
    B、AA级(含)
    C、A+级(含)
    D、AA+级(含)
    选项个数:4
    标准答案:B
    255、营运资金贷款的借款人在我行的营运资金贷款余额一般不应超过其净资产的(100%)
    A、95%
    B、90%
    C、100%
    D、80%
    选项个数:4
    标准答案:C
    256、营运资金贷款最长期限不得超过(3年)
    A 、1年
    B 、6个月
    C、3年
    D、2年
    选项个数:4
    标准答案:C
    257、周转限额贷款要求借款人信用等级在(A级(含))以上
    A 、AA-级(含)
    B、AA级(含)
    C、A级(含)
    D、AA+级(含)
    选项个数:4
    标准答案:C

  • 公司客户经理资格认证考试单选题题库

    公司客户经理资格认证考试单选题题库

    252、营运资金贷款管理应遵循“从严控制、(择优发放)”的原则
    A、择优发放
    B、明确用途
    C、落实还款
    D、到期收回
    选项个数:4
    标准答案:A
    253、小型企业按贷款方式设定分项授信额度,抵(质)押方式额度不低于最高综合授信额度的( 50% )(含)。
    A、30%
    B、40%
    C、50%
    D、60%
    选项个数:4
    标准答案: C
    254、营运资金贷款要求借款人信用等级在(AA级(含))以上
    A 、AA-级(含)
    B、AA级(含)
    C、A+级(含)
    D、AA+级(含)
    选项个数:4
    标准答案:B
    255、营运资金贷款的借款人在我行的营运资金贷款余额一般不应超过其净资产的(100%)
    A、95%
    B、90%
    C、100%
    D、80%
    选项个数:4
    标准答案:C
    256、营运资金贷款最长期限不得超过(3年)
    A 、1年
    B 、6个月
    C、3年
    D、2年
    选项个数:4
    标准答案:C
    257、周转限额贷款要求借款人信用等级在(A级(含))以上
    A 、AA-级(含)
    B、AA级(含)
    C、A级(含)
    D、AA+级(含)
    选项个数:4
    标准答案:C

  • 公司客户经理资格认证考试多选题题库

    公司客户经理资格认证考试多选题题库

    30、在办理担保业务过程中,公司业务部门的职责有:ABCD
    A、组织担保业务营销,受理客户申请,提出调查意见;
    B、办理对内担保业务有关手续,包括与客户签订《开立担保协议》、反担保合同等;
    C、开具对内担保文本;
    D、履行对内担保业务的后续管理。
    选项个数4
    标准答案:ABCD
    31、在商业承兑办理过程中,公司业务部门的职责有:ABC
    A、受理客户建立商票业务合作关系的申请并进行调查;
    B、根据审批意见,与客户签订《合作协议》;
    C、对承兑人的资信变化情况进行监控。
    D、受理客户的贴现申请;
    E、审查贴现申请人的资格和商票的交易背景;
    选项个数4
    标准答案:ABC
    32、以下关于银行承兑汇票说法正确的是:ABCD
    A、承兑业务期限最长不得超过6个月。
    B、承兑金额不得超过对应交易项下应付未付金额。
    C、客户在我行的银行承兑汇票余额应控制在其上年或最近12个月(截至申请日前一月)销售收入的10%以内。经一级(直属)分行批准,可以放宽至20%。
    D、办理承兑业务,应按照《支付结算办法》和我行中间业务收费标准收取相关费用。
    银行承兑汇票保证金须纳入保证金系统管理,以汇票为单位逐笔对应,并实行专户管理。
    选项个数4
    标准答案:ABCD
    33、办理银行承兑汇票承兑业务时,调查人员应对照本办法规定的条件进行调查,除需了解客户及其主要股东、高级管理人员的信誉状况,主要关联关系,主业变迁情况外,还须重点调查以下内容:ABCD
    A、客户与其合同交易对手(收款人)的业务往来及本笔业务情况。
    B、客户的经营及财务状况、主要资产负债构成、主营产品结构、收入来源和经营现金流量。
    C、对须提供保证金的,还应调查保证金的来源。
    D、对须提供担保的,还要调查抵(质)押物的权属、价值和变现难易程度,保证人的资质和能力等情况。
    选项个数4
    标准答案:ABCD

  • 公司客户经理资格认证考试判断题题库

    公司客户经理资格认证考试判断题题库

    123、同一笔贷款设定两种以上担保方式时,各担保方可以分别担保全部债权,也可以划分各自担保的债权份额。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    124、贷款行一般应采用省行制发的统一文本签订担保合同。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:B
    125、以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,应当将该房屋占用范围内的国有建设用地使用权同时抵押。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    126、贷款行可以接受以保证金等形式特定化的金钱质押。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    127、难以判断实际价值的动产可以在我行质押。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:B
    128、项目营运期贷款在贷款期内可采用循环方式办理。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    129、项目营运期贷款金额在每次循环期限届满后可维持原有金额。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:B
    130、循环方式办理项目营运期贷款的,可以在每个循环期内按固定期限分期还款,也可以在每次循环届满时按照还款计划偿还贷款。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A

  • 公司客户经理资格认证考试问答题题库

    公司客户经理资格认证考试问答题题库

    5、银团贷款的定义、适用范围及其包括的相关文本。
    答:银团贷款是指由获准经营贷款业务的多家银行或非银行金融机构参加,基于相同的贷款条件,采用同一贷款协议,向同一借款人发放的贷款。
    适用范围:银团贷款业务适用于客户的大额融资需求,包括项目融资,企业并购、资产重组、进出口贸易、发行股票债券等过程中的过渡性融资需求及结构性融资需求等。
    银团贷款业务包括银团贷款安排和相应的融资顾问服务两部分:1、银团贷款安排指我行作为牵头行,筹组贷款银团,采用同一贷款协议,按照相同的贷款条件向同一客户提供本外币贷款及其他授信;2、融资顾问服务指根据客户资金需求,分析融资的可行性,设计融资方案,提供与融资相关的各项咨询服务,并以此促进银团贷款业务营销。
    6、非融资类担保的定义及内容。
    非融资类担保是指我行为被担保人在非融资性交易项下责任或义务提供的担保。主要包括:
    1、贸易或工程项下的担保。包括投标担保、履约担保、预付款担保、质量及维修担保、付款担保、留置金担保、海事担保、关税担保等。
    2、以实物偿还的补偿贸易担保。
    3、其他非融资类担保。
    7、委托贷款的定义、业务主体及对委托人的限制规定。
    答:委托贷款是指委托人提供资金,由受托人根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。

  • 公司专业客户经理资格认证考试案例模拟复习题

    公司专业客户经理资格认证考试案例模拟复习题

    A某电力投资公司是由全国大型电力集团之一控股的投资企业,2002年6月成立,实收资本18000万元,自身不经营电厂,代表某电力集团投资建设电厂。
    B市煤炭集团公司主营煤炭开采、生产、销售。注册资本19亿元,其中:中国信达资产管理公司、中国华融资产管理公司以债转股形式分别取得33%和16%的股权,其余51%股权由B市人民政府持有。截止2008年末,集团总资产36亿元,总负债14亿元,净资产22亿元,资产负债率39%。2008年全年销售收入14.5亿元,利润总额1.1亿元。截止2008年末,集团银行借款余额5.8亿元,其中我行借款2.5亿元。
    某境外投资公司在内地有多项投资,主要擅长于投资参股电力、公路等基础设施领域的中小企业,其承诺出资已经全部到位。
    热电公司为建设、经营为该市新区集中供热的热电联产项目机组,拟申请银行贷款6亿元。近期向本市四大国有银行发出招标书,要求各行在一个月内答复并提交融资方案。主要贷款条件为:贷款期限不短于15年,贷款利率按基准利率下浮10%,贷款采用信用方式。
    该项目新建2*10万千瓦循环硫化床发电机组,属资源综合利用示范热电厂,是B市新区(含矿区)集中供热的唯一热电厂。项目可研报告已经该省发展改革委员会批复,环境影响报告已经该省环境保护局原则同意。项目电源介入系统方案和并网方案已经该省电力公司批复。生产所需的循环冷却水和工业补给水分别来自河道水和自来水,能满足运行要求。燃料取自B市煤炭集团公司煤炭生产过程中长期积累起来的煤矸石,能保证供应。

  • 公司客户经理考试-机构业务试题题库及答案

    公司客户经理考试-机构业务试题题库及答案

    8、票据贴现指票据的持票人将未到期的票据转让于银行,银行根据贴现率将全部金额给予持票人的一种融通资金的行为。
    9、银行汇票遗失可凭院出具的明,向出票银行请求付款或退款。
    10、委托业务即银行接受客户委托以委托贷款或委托存款的方式将资金投放到有关项目或企业中去。
    11、现金管理指银行利用自身的人才、信息、机构等方面的优势,协助企业科学地分析现金流量,使企业科学地、合理地管理现金余额。
    12、代理买卖证券业务指银行接受客户委托,买卖证券,以取得手续费收人的业务。
    13、基金托管是经营基金,一般承担的是管理责任,并可获得存款及手续费的收入。
    14、 我行是国有商业银行中惟一获得企业年金基金账户管理人、托管人两项业务资格的机构。
    15、银团贷款又称辛迪加贷款,是指获准经营信贷业务的多家银行或其他金融机构组成银团,按照相同的贷款条件,采取同一贷款协议,向不同贷款人提供的贷款或授信。
    16、银期转账是指银行为期货交易人和期货公司之间的资金划转提供的电子化转账服务系统。
    17、保理贷款是指银行以客户的应付款项作抵押,向客户提供资金融通的一种贷款方式。
    18、借助银保通业务系统,我行只能为个人客户提供代收代付保险金业务一种服务。

  • 公司客户经理考试-资产负债专业题库及答案

    公司客户经理考试-资产负债专业题库及答案

    32、备付金管理的内容之一是___。(C)
    A、建立大额资金预测监测制度B、建立资金调拨台帐C、核定备付金率指标
    33、资金集中采取___进行。(B)
    A、全额集中,按旬调整B、全额集中,按日调整C、全额集中,按月调整D、全额集中,按季调整
    34、我行外汇资金业务实行____的经营管理体制。(A)
    A、集中经营、统一管理B、全额集中、分别配置、统一计价C、全额集中、统一配置、分别计价D、全额集中、分别配置、统一计价
    35、资金营运计划按平衡格式分为左右两大栏,左栏为___。(C)
    A、资金来源B、所有者权益 C、资金营运
    36、资金预测的方法之一是___。(A)
    A、中长期资金预测 B、定期资金预测 C随时资金预测
    37、资金运转形态从资金运动的范围划分,大体可分为___三种形态。(D)
    A、辖内本系统、转帐收支、异地本系统B、辖内本系统、异地本系统、现金收支C、异地本系统、转帐收支、现金收支D、辖内本系统、异地本系统、跨系统
    38、资金运转形态从资金运动的方式划分,大体可分为___两种形式。(A)
    A、转帐收支和现金收支B、辖内本系统收支和异地本系统收支C、辖内本系统收支和跨系统收支D、现金收支和异地本系统收支
    39、资产负债比例管理体系中的资本充足率不得低于___。(C)
    A、5% B、6% C、8%
    40、___是经国务院授权的利率主管机关。(A)
    A、中国人民银行 B、国有商业银行 C、中国人民银行和各国有商业银行
    41、财务重组后,引入了经济资本回报率和_____指标,明确股东回报要求,引导资本约束观念。(A)
    A、经济增加值 B、股东增加值 C、风险调整后利润 D、每股净收益
    42、____综合了收益因素、风险因素和资本因素,反映真实的经营能力。(C)
    A、经济资本回报率 B、扣除资产准备支出后利润 C、经济增加值 D、净利润
    43、资产的_____主要包括固定资产定期重估形成的损益,可出售类债券期末价值的变动。(A)
    A、利得与损失 B、重估
    C、处置 D、清查
    44、衍生金融产品以___列入表内核算,即实现与国际惯例的接轨,又充分反映我行衍生金融产品交易以代客交易为主的事实。(B)
    A、收入 B、净值 C、支出D、利润
    45、国债是政府为筹集财政资金而发行的一种债务凭证,是___的主要形式,属于国家财政分配范畴。(D)
    A、商业信用 B、银行信用
    C、消费信用 D、国家信用
    46、凡弄虚作假,从银行坐支或套取现金,用于违法违纪和其他不正当活动的单位,可区别情况给予___。(D)
    A、批评教育; B、暂停使用帐户;C、暂停办理结算 D、罚款
    47、贴现的期限最长不超过___月。(B)
    A、3个 B、6个 C、9个 D、12个
    48、商业汇票的付款期限,最长不超过___月。(B)
    A、3个 B、6个C、9个D、12个
    49、以下票据不能转让的有___。(C)
    A、转帐支票B、银行承兑汇票C、现金银行汇票D、转账银行汇票
    50、票据再贴现是指商业银行把已贴现的票据再以贴现方式出售给___的交易行为。(B)
    A、商业银行B、中央银行C、企业企业其他非银行金融机构
    51、对票据资产质量进行___分类。(B)
    A、3级 B、5级 C、12级
    54、票据是一种___的有价证券,即持票人行使票据权利时必须合法持有票据。(C)
    A、相对 B、绝对 C、完全 D、完整

  • 2009年公司客户经理岗位资格认证考试题库

    2009年公司客户经理岗位资格认证考试题库

    30临时贷款是指为满足借款人在生产经营过程中因季节性或临时性的( A )资金需求,以对应的产品(商品)销售收入和其他合法收入等作为还款来源而发放的短期贷款。
    A、物资采购 B项目建设 C、或有融资 D、应付帐款
    31临时贷款贷款期限一般应在( )以内,最长不超过( )年。( C )
    A、9个月、1年 B、9个月、2年 C、6个月、1年 D、6个月、2年
    32周转限额贷款是以( B )作为还款来源而发放的贷款。
    A、预期综合收益 B、约定的、可预见的经营收入
    C、产品销售收入 D、其他合法收入
    33搭桥贷款是指为满足借款人日常业务活动中阶段性的资金需求,以( B )作为还款来源而发放的过渡性贷款。
    A、预期综合收益 B、非经营性现金流
    C、产品销售收入 D、约定的、可预见的经营收入
    34搭桥贷款期限最长不超过( B )年。
    A、一年 B、两年 C、三年 D、6个月
    35搭桥贷款贷前调查要以核实( D )为核心。
    A、资金来源 B政府拨款 C、可预见收入 D、未来拨款资金
    36搭桥贷款用途须与( A )用途一致。
    A、拨款资金指定 B、物资采购 C、现有融资 D、或有融资
    37备用贷款是指我行为满足借款人未来一定时期内的( B )需求,向其出具的具有法律约束力、允许其在需要时按照合同约定条件提取贷款的信贷承诺。
    A、现有融资 B或有融资 C、物资采购资金 D、资金短缺
    38周转限额贷款是指为满足借款人日常经营中( B )的资金短缺需求而发放的贷款。
    A、阶段性 B、确定用途项下 C、物资采购 D、季节性
    39境内备用贷款原则上适用于( D )级及以上的大型优质客户。
    A、A B、AA- C、AA D、AA+
    40境内备用贷款合同期限最长不超过( C )年。
    A、一年 B、两年 C、三年 D、6个月
    41法人帐户透支贷款是核定帐户( B ),允许其在结算帐户存款不足以支付时,在核定的( B )内直接透支支取取得信贷资金的一种借贷方式。
    A、限额 B、透支额度 C、授信额度 D、透支承诺
    42国内保理业务是指境内销货方(债权人)将其向境内购货方(债务人)销售商品、提供服务或其他原因所产生的( A )转让给给我行,由我行为销货方提供应收帐款融资及商业资信调查、应收帐款管理的综合性金融服务。
    A、应收帐款 B、应付帐款 C、其他应收款 D、其他应付款
    43有追索权(回购型)保理是指我行向销货方提供保理项下融资后,若购货方在约定期限内不能足额偿付应收帐款,我行有权按照合同约定向( B )追索未偿融资。
    A、购货方 B、销货方 C、购货方开户行 D、销货方开户行
    44保理融资本息一般不超过发票实有金额的( C ),对购销双方资信状况良好,购销关系稳定,应收账款质量优良的,最高可放宽到( C )。
    A、80% 90% B、70% 80% C、90% 100% D、60% 70%
    46办理无追索权单保理时,销货方信用等级须在( C )级含以上。
    A、AA- B、A- C、BBB D、不受限制
    47办理有追索权双保理业务时,销货方信用等级须在( C )级含以上。
    A、AA- B、A+ C、BBB D、不受限制
    48办理有追索权单保理时,销货方信用等级在BBB+级含以下的,购货方信用等级( A )含以上。
    A、AA- B、A+ C、BBB D、不受限制
    49国内发票融资是指境内销货方在( A )应收账款债权的情况下,以其在国内商品交易中所产生的发票为凭证,并以发票所对应的应收账款为第一还款来源,由我行为其提供的短期融资。
    A、不让渡 B、让渡
    50办理国内发票融资时,销货方的信用等级应在( C )含以上。
    A、A B、A+ C、BBB D、BBB+
    51办理国内发票融资时,购货方的信用等级应在( B )含以上。
    A、A B、A+ C、BBB D、BBB+
    52发票融资本息一般不超过发票实有金额的( A ),对购销双方资信状况良好,购销关系稳定,应收账款质量优良的,最高可放宽到( A )。
    A、80% 100% B、70% 90% C、、90% 100% D、80% 90%
    53国内信用证项下打包贷款的借款人信用等级应在( D )级含以上。
    A、A B、A+ C、BBB D、BBB+
    54国内信用证项下打包贷款金额原则上不得超过信用证金额的( A ),如放款以后发生减额修改信用证情况,应要求客户归还超出信用证修改后金额70%的部分。
    A、80% B、70% C、90% D、60%
    55国内信用证是指开证行依照申请人的申请开出的,凭符合信用证条款的单据支付的付款承诺。国内信用证为不可撤销、不可转让跟单信用证,只限于( B )结算。
    A、现金 B、转帐

  • 公司客户经理培训考试复习试题(无答案)

    公司客户经理培训考试复习试题(无答案)

    86、教育行业客户贷款期限原则上应控制在______以内,对重点类客户,贷款期限可放宽至_____。( )
    A、7年(含)、10年 B、8年(含)、10年
    C、8年(含)、12年 D、10年(含)、15年

    90、企业申请新建信贷关系时,可不必提供的资料是 。 ()
    A、企业年检证明 B、开户许可证
    C、法定代表人学历证明D、企业单位编码证

    92、下列指标中,可以衡量长期偿债能力的指标是。 (
    流动比率 B、速动比率C、总资产周转率D、资产负债率

    93、债务人的偿债能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息和其他债务,即使执行担保,也可能会造成一定损失的贷款属于 类贷款。(
    A、关注B、次级C、可疑 D、损失

    94、房地产开发企业项目建设用地规划许可证及建筑工程规划许可证属于 类档案。( B)
    A、权证类B、要件类C、管理类 D、综合类

    95、企业经营活动分析报告属于 档案。 (
    A、权证类B、要件类C、管理类 D、综合类

  • 公司业务考试题库-2

    公司业务考试题库-2

    35、股票质押贷款期限由借贷双方协商确定,最长()年。 B
    A、6个月 B、一年 C、两年D、三年
    36、股票质押率由贷款人依据质押股票质量、处置难度及借款人的财务和资信状况与借款人商定,最高不能超过()。 B
    A、50% B、60% C、70% D、80%
    37、对单一证券公司发放的股票质押贷款余额不得超过我行资本净额的(A)。
    A、5% B、10% C、15% D、20%
    40、一家证券公司用于质押的一家上市公司股票,不得高于该上市公司全部流通股票的(B)。
    A、5% B、10% C、15% D、20%
    41、一家证券公司用于质押的一只可转换债券数量与未转换债券存量的比例不得超过(),用于质押的可转换债券可转股数与总股本的比例不得超过()。 B
    A、5%、10% B、10%、5%
    C、10%、15%D、10%、20%
    42、收到客户置换质押股票的申请时,应坚持()原则,办理新换入股票的出质登记和被置换质押股票的注销登记。 C
    A、同时办理B、先出后进C、先进后出
    43、办理股票质押贷款,警戒线比例[(质押股票市值+保证金)/贷款本金×100%]最低为(),当安全度降至警戒线时,贷款人应要求借款人及时补足因证券价格下跌造成的质押价值缺口。C
    A、120% B、167% C、135% D、125%
    44、办理股票质押贷款,平仓线比例[(质押股票市值+保证金)/贷款本金×100%]最低为(),在安全度降至平仓线时,贷款人应及时出售质押股票,所得款项用于还本付息,余款退还借款人,不足部分向借款人追偿。 A
    A、120% B、167% C、135% D、125%
    45、即期信用证项下出口押汇期限应在正常收汇天数内,最长不超过(A)天。
    A、60 B、90 C、120 D、360
    46、远期信用证项下出口贴现期限应在开证银行承兑付汇日后7天内,最长不超过(D)天。
    A、60 B、90 C、120 D、360
    47、出口押汇业务是指我行()对信用证项下出口单据进行的融资。
    A、有追索权 B、无追索权
    48、出口贴现业务是指我行有追索权地对出口信用证业务项下已经开证银行承兑的(B)进行的融资。
    A、即期单据 B、远期票据
    49、即期信用证项下进口押汇期限一般不得超过()天。 B
    A、60 B、90C、120 D、360
    50、提货担保业务指我行应开证申请人的要求,在货物先于物权凭证到达目的地时,为其向承运人或承运人的代理人出具承担先行放货责任的()文件的行为。 C
    A、承诺性 B、担保性 C、保证性
    51、外汇转贷款指由我行或我国有关政府部门向境外金融机构、政府机构等借入并通过我行转贷的期限在()以上的外汇贷款。 A
    A、一年 B、两年 C、三年D、四年

  • 公司业务考试题库-3

    公司业务考试题库-3

    二、多项选择题
    4、向我行申请住房开发贷款的项目必须具备( )。
    A、《国有土地使用证》 B、《建设用地规划许可证》
    C、《建设工程规划许可证》 D、《建筑工程施工许可证》
    5、向我行申请住房开发贷款采取保证担保方式,对于存在以下情况之一的,保证人信用等级可为A+(含)以上。ABC
    A、借款人信用等级为A+(含)以上。
    B、贷款以抵押为主,抵押价值不足部分采取保证担保方式;
    C、借款人已办理本项目土地或在建工程抵押,因项目申请办理销(预)售手续需解除抵押,变更为保证担保方式。
    6、开发贷款应重点审查以下方面内容:ABCDE
    A、项目“四证”是否齐全、有效;
    B、项目资本金比例是否符合规定,分期开发的项目,可按分期投资测算项目资本金;
    C、贷款担保的合法性、合规性和可靠性,抵(质)押率是否合理;对能够提供建设工程承包方同意在在建工程设定抵押期间放弃应得未得工程款优先受偿权的书面承诺的,还应审查承诺是否已落实;
    D、项目是否存在非住宅部分投资占项目总投资比例超过50%、地理位置偏远、社区环境较差、户型结构设计不合理、预计销售前景不好等情况;涉及拆迁的项目,是否落实拆迁安置房源和补偿政策;项目是否存在法律风险;
    E、外商投资企业批准证书的经营期限与营业执照是否一致;收购合资企业中方股权的,是否妥善安置职工、处理银行债务、并以自有资金一次性支付全部转让金;
    7、土地出让地价款主要包括以下费用:ABC
    A、土地使用权出让金 B、拆迁补偿费
    C、城市基础设施建设费
    8、个人贷款按照风险程度分为正常、( )、( )、( )、( )五类,其中后三类为不良贷款。BCD
    A、关注 B、次级 C、可疑 D、损失
    10、商用房开发贷款系指贷款人向借款人发放的用于( )及其配套设施等商用项目建设的贷款。ABCD
    A、宾馆 B、酒店 C、写字楼 D、商场
    11、土地储备贷款系指贷款人向借款人发放的用于土地()的贷款。ABC
    A、收购 B、整理 C、储备 D、出让

  • 公司业务考试题

    公司业务考试题

    7、对于因客观原因不能准确提供符合评级要求的会计报表的非生产流通企业以及经营期不满一年,有发展前景的生产流通企业,我们可以将其列为(A)
    A、未评级客户;B、A-级以下;C、A级以下;D、待处理未评级。
    8、我们规定 (C) (含)以上以及未评级比照 (C) (含)以上的客户是我们的基本客户,也就是信贷业务的准入门槛。
    A、A+,B、A-级;C、A级;D、BBB+。
    9、对于控制或被控制,或同时被控制的若干个企业,以及家族式若干个企业,评级时(A)
    A、属于关联企业客户评级的对象,需考虑其关联风险程度综合确定;
    B、选择一家规模最大的企业进行评级;
    C、选择控制其他企业的母公司进行评级;
    D、选择被控制的企业进行评级。
    10、对于处于投入期的外商投资企业评级:(A)
    A,在系统评级分数基础上,再根据其母公司对其影响来增加分数;
    B、其财务会计报表各项指标不能准确反映企业真实运营能力,因此不评级
    C、评为待处理未评级
    D、评级不得高于A-级。
    11、如企业应付利息余额超过半年应计利息的,信用等级调降为 B)(含)以下,
    A、BBB级;B、BB级;C、A-级;D、B级
    12、企业评级日有呆滞、呆帐、可疑或损失类贷款的,信用等级定为 (B) (含)以下。
    A、BBB级;B、BB级;C、A-级;D、B级
    13、法人客户授信有效期原则上为一年,新的授信方案必须在上年度授信有效期满前 (A) 报批。
    A、三个月;B、二个月;C、一个月;D、两周
    16、以下关于打包贷款业务风险防范的表述不正确的是:(D)
    A细致调查核定打包贷款额度和选择办理业务的范围。开证行应是政治稳定、外汇管理宽松的进口地区和信用度高的进口地银行。
    B对于不熟悉的新客户,办理该类业务应从严。
    C打包贷款的贷后管理重点是确保借款人如期备齐货物、按照信用证条款制单并交单,也就保证了进口方银行如期付款,贷款的还款来源有了充足的保障。
    D同一信用证项下,无论是办理了出口押汇或出口贴现,打包贷款都应按借款合同的约定按时还款。
    17、以下关于人民币保函业务按照客户信用等级收取一定比例的保证金的表述错误的是:(C)
    A、AA级(含)以上和提供低风险反担保的客户可免收保证金;
    B;BBB级(含)以下客户收取100%保证金;
    C、A+、A级收取30%(含)以上保证金,经省行批准可免;
    D、A-级收取50%(含)以上保证金,经省行批准可酌情减半,差额部分,应提供足额有效反担保。