分类: 公司客户经理岗位资格认证考试试题题库

  • 公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

    公司客户经理考试题库(分章节试题汇总)

    大量的试题,各种业务、产品、科目考题设计,推荐本资料。

    包含各章、各节的大量习题题库:

    中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、外汇资金业务)

    营销理论与技能(客户调查与营销方案模版)

    产品部分(担保业务、意向性融资承诺业务部分试题)

    客户综合贡献测算部分试题

    第三章题目经济金融试题

    客户经理考试题库(第六章第二节、负债业务,第三节、中间业务收入)

    三、外汇资金业务
    (一)单选题
    15、我行的美元兑人民币及非美元兑人民币都实行 的挂牌汇率制度。
    A、一日多价 B、一日一价 C、一周一价 D、一月一价
    答案:A

    16、因国际资本输出和输入而产生的资本与负债的增减项目,包括直接投资、各类贷款、证券投资等导致的外汇收入的结汇叫 。
    A、贸易项下即期结汇 B、非贸易项下即期结汇
    C、资本项目即期结汇 D、资本项目即期售汇
    答案:C
    17、资本项目下的结汇,除外商投资项下资本金结汇可由授权外汇指定银行直接审核办理外,其余的均须逐笔经 核准。
    A、人民银行 B、外汇管理局 C、银监局 D、发改委
    答案:B

    18、下列对于远期结汇业务说法错误的是?
    A、指我行与客户签订远期结汇合约,约定将来办理结汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在交割日外汇收入发生时,再按照该远期结汇合同订明的币种、金额、汇率办理的结汇业务
    B、用于帮助客户对未来一段时间内的外汇支出进行风险管理,规避潜在的汇率风险。
    C、远期结汇业务的固定交割日是指,客户在与银行签订远期结汇合约时约定,在未来(合约成交日后七个工作日起)的某一确定工作日办理资金交割。
    D、远期结汇业务的择期交易是指,客户与银行签订远期结汇合约时约定,在未来某一段时间内,客户有权要求银行在任一工作日(应提前一个工作日通知银行)为其办理资金交割。
    答案:B

    19、下列哪项不属于固定交割日远期结售汇的交割方式?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:D

    营销理论与技能 第四节 客户调查与营销方案模版

    (一)单选题
    1、下列哪些不是客户经理需要撰写的文案材料?
    A、金融服务方案 B、尽职调查报告
    C、客户主要风险点分析 D、贷款承诺函
    答案:D

    3、 是有针对性的为客户提出个性化的金融服务解决方案的前提?
    A、了解客户需求 B、了解业务产品
    C、了解相关法律 D、了解我行发展战略
    答案:A

    4、按照银企合作的广度,银企合作的方式可分为:
    A、网络合作,人工合作 B、系统性合作,区域性合作
    C、长期性合作,短期性合作 D、紧密性合作,松散性合作
    答案:B

  • 公司客户经理资格考试-第五章题库

    公司客户经理资格考试-第五章题库

    20、下述说法关于信用级别调整的说法不正确的是()。
    A、或有负债超过净资产50%(含)以上的,不得超过AA级。
    B、或有负债超过净资产100%(含)以上的,不得超过A级。
    C、或有负债转化为真实负债或者已经涉及到相关的诉讼的金额超过净资产25%的,不得超过AA级。
    D、或有负债转化为真实负债或者已经涉及到相关的诉讼的金额超过净资产50%的,不得超过A级。
    答案:C
    21、存在抽逃资本金,挪用项目资金等情况的,客户评级不得超过()级。
    A、A- B、A C、BBB D、BB
    答案:D
    22、涉及重大事故、经济纠纷或曾出现拖欠工程款、税、费等情况的,不得超过()级。
    A、A- B、A C、BBB D、BB
    答案:A
    23、存在套取贷款行为或挪用转移资金逃避银行监管行为,不得超过()级。
    A、A- B、A C、BBB D、BB
    答案:D
    24、对关联客户的评级下述说法不正确的是()。
    A、对有合并报表的集团公司成员企业评级,要先用合并报表对集团公司进行评级,以保障对家庭成员的评级。
    B、子公司符合关联企业评级条件,而集团公司不在我行开户或集团公司无合并报表,对子公司评级时,可以不需要集团公司的评级结果,在考虑关联因素时选择无合并报表的集团公司。
    C、对于家族式企业可直接考虑关联因素进行评级。
    D、集团母公司及集团成员公司的评级由其集团母公司所在开户行进行评级。
    答案:D

  • 公司客户经理资格考试-第六章客户经理考试试题

    公司客户经理资格考试-第六章客户经理考试试题

    6.在目前,企业集团内部的现金管理以委托贷款的方式实现时,客户使用委托贷款获得的收入应缴纳( )、教育费附加、城市建设费附加等税,和印花税等,并由工行代扣代缴。
    A.营业税
    B.增值税
    C.利息税
    D.流转税
    答案:A

    7.目前我行的现金管理的产品中能够与客户的ERP系统直联的产品(系统)是( )
    A.本外币资金池系统
    B.集团账户
    C.现金管理服务系统(银企互联系统)
    D.企业网上银行
    答案:C

    8、我行为财务公司和一般法人公司提供现金管理服务时,财务公司还可办理的融资业务有:()
    A、项目贷款 B、同业拆借
    C、贸易融资 D、流动资金循环贷款
    答案:B

    9.以下哪个不是银行提供现金管理服务的目的( )
    A.满足客户最新资金管理需求,巩固客户关系,提高客户忠诚度。
    B.用于投资:把握更多投资机会,将现金用于合理投资,提高资金收益。
    C.增加中间业务收入。
    D.优化银行盈利结构,增强核心竞争力。
    答案:B

    10.现金集中或资金归集指( )
    A.将集团内部各分支机构的账户余额通过某种转账机制,全部归集到企业集团总部的单一总账户上,并由其对资金集中进行处理。
    B.企业集团将下属企业多个账户的余额进行名义抵消,以计算整个集团的净余额利息。

  • 公司客户经理资格考试-第六章国际贸易产品题库

    公司客户经理资格考试-第六章国际贸易产品题库

    6、在以下哪种条件下,开证行必须执行对信用证的付款承诺?
    A、进口商验货后认为货物与贸易合同相符
    B、出口商提交的单据与信用证规定相符
    C、进口商具备足够周转资金用于支付信用证款项
    D、开证行验货后认为可以接受
    答案:B

    7、以下贸易融资业务中适用于进口信用证项下的有( )。
    A、打包贷款 B、进口押汇
    C、福费廷 D、信保融资
    答案:B

    8、在进口押汇业务中,信托收据是由( )或( )出具的书面文件。
    A、开证申请人、代收付款人
    B、开证申请人、托收申请人
    C、信用证受益人、代收付款人
    D、信用证受益人、托收申请人
    答案:A

    9、 进口押汇到期后经一级(直属)分行审批同意后可展期一次,展期期限一般不超过( )天(含),最长不得超过( )天(含)。
    A、30/30
    B、30/60
    C、30/90
    D、30/120
    答案:B

    10、进口T/T项下融资适用于哪些结算方式?
    A、进口信用证
    B、进口代收
    C、货到付款
    D、预付款
    答案:C

    11、提货担保书只能向以下哪方出具?
    A、提货担保申请人
    B、信用证受益人
    C、签署提单的承运人或承运人的代理人
    D、提货担保申请人下游客户
    答案:C

  • 公司业务知识测试及竞赛命题(含答案)

    公司业务知识测试及竞赛命题

    一填空题
    1、客户授信额度是指( )。
    2、 级(含)以上客户是我行基本客户。
    4、人民币存款单的质押率不得超过存款行确认数额的 %。
    5、其他银行(含外资银行)承兑汇票的质押率不得超过面额的 %。
    二单项选择题
    1、银行承兑汇票最长期限不得超过( )。
    A、6个月 B、9个月 C、12个月 D、15个月
    3、下列关于外汇担保项下人民币贷款的叙述错误的是( )
    A、贷款期限最长不得超过5年;

    第三部分多项选择题
    1、凡是已经或将要与我行建立信贷关系、具有以下特征的集团关联企业均应逐步列入监控的范围:()ABCD
    A、存在投资关系,在股权或经营决策上具有直接或间接控制与被控制的多个企业,如母子公司及各子公司、控股公司与其直接或间接控股子公司及各被控股子公司。
    C、无论是否存在投资关系,自然人或与其关系密切的家庭成员为主要投资者个人、担任关键管理人员或以其他方式直接控制的企业。
    D、其他存在关联交易并可能转移资产、收入和利润,应视同一个集团企业进行贷款管理的多个企事业法人。

    第四部分简答题
    1、申请办理银行承兑汇票的客户必须具备的条件有哪些?
    答:申请办理银行承兑汇票的客户必须具备下列条件:
    (一)在承兑银行开立存款账户并依法从事经营活动的法人及其他组织;
    (二)具有支付汇票金额的可靠资金来源;
    (三)

    2、委托贷款业务主体包括哪些?
    答:委托贷款业务主体包括委托人、受托人、借款人和担保人。
    (一)

  • 公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷(一种试卷)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷(试卷一种)

    15: 下列哪项不属于利前税( )。
    A.营业税
    B.车船牌照使用税
    C.增值税
    D.印花税
    正确答案:
    C
    16: 流动资产和流动负债的比值被称为( )。
    A.流动比率
    B.速动比率
    C.营运比率
    D.资产负债比率
    正确答案:
    A
    17: 企业任何一个部门所发生的业务招待费应在( )账户核算。
    A.管理费用
    B.财务费用
    C.制造费用
    D.销售费用
    正确答案:
    A
    18: 下列关于抵押的说法,正确的是:( )。
    A.以乡镇、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的建设用地使用权一并抵押
    B.正在建造的船舶、航空器抵押的,抵押权自抵押登记时设立
    C.抵押权的效力及于主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现抵押权的费用,当事人不得
    自行约定
    D.抵押期间,抵押人通知抵押权人后,可以转让抵押物
    正确答案:
    A
    19: 下列有关担保物权的说法中,正确的是( )。
    A.质权包括动产质权和权利质权
    B.学校可以将自已的教学楼作为抵押物向银行贷款
    C.传统担保物权包括抵押权、保证和质押权
    D.最高额抵押的主合同债权不得转让
    正确答案:

    20: 根据《公司法》的规定,下列关于有限责任公司和股份有限公司的异同,表述错误的是
    ( )。
    A.都是企业法人
    B.有限责任公司注册资本最低限额为 3 万元,而股份有限公司最低注册资本限额为 500 万元
    C.有限责任公司可以变更为股份有限公司,而股份有限公司绝对不能变更为有限责任公司
    D.都必须依法制定公司章程
    正确答案:

    21: 依照新《公司法》的规定,公司为股东或实际控制人提供担保时,下列说法错误的是( )。
    A.需经股东会或者股东大会决议批准
    B.若公司章程对担保总额及单项担保有限额的,不得超过限额
    C.如果没有股东会或者股东大会决议批准,董事会的授权与批准无效
    D.董事会的授权与批准有时也是可以的
    正确答案:

    22: 下列货币政策操作中,能够引起货币供应量增加的是( )。
    A.提高法定存款准备率
    B.提高再贴现率
    C.降低再贴现率
    D.中央银行卖出债券
    正确答案:
    C

  • 公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷下载(试题一种)

    公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷下载(试题一种)

    94: 营运资金贷款借款人应具备的条件( )。

    A.信用等级在AA级(含)以上

    B.符合国家产业政策和我行行业信贷政策,主业突出,经营稳定,财务状况良好,流动性及
    盈利能力较强,在行业或一定区域内具有明显的竞争优势和良好的发展潜力

    C.在银行融资无不良信用记录

    D.在我行开立基本存款账户或一般存款账户

    正确答案:

    ABCD

    95: 办理临时贷款的借款人因具备( )条件。

    A.在我行开立基本存款账户或一般存款账户

    B.信用等级在BBB+级(含)以上

    C.依法合规,经营正常,在银行融资无不良信用记录

    D.产品质量和服务较好,履约记录良好,与上下游客户具有良好稳定的供销关系

    E.不符合信用贷款条件的,须提供合法、足值、有效的担保

    正确答案:

    ABCDE

    96: 下列属于国际收支中经常项目的有:( )。

    A.直接投资

    B.企业信贷

    C.劳务收支

    D.汇款

    E.贸易收支

    正确答案:

    CDE

    97: 下列哪些属于投资活动产生的现金流出量( )。

    A.对外投资增加额

    B.购置固定资产支出

    C.购买无形资产支出

    D.其他应收款净增额

    E.其他应付款净增额

    正确答案:

    ABC

    98: 财务分析的方法主要有( )。

    A.比率分析法

    B.比较分析法

    C.趋势分析法

    D.结构分析法

    E.移动平均法

    正确答案:

    ABCD

    99: 依照物权法,构成基金份额质押的几项必要条件是:( )。

    A.通知托管银行

    B.通知债务人

    C.订立书面合同

    D.移交债权人(银行)占有

    E.到证券登记结算机构办理出质登记

    正确答案:

    CE

  • 公司客户经理(初级)资格认证考试两次模拟实考试题(2010年)

    (2010年)公司客户经理(初级)资格认证考试两次模拟实考试题

    两份(2010年)公司客户经理(初级)资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 公司客户经理(中级)资格认证考试两次模拟实考试题(2010年)

    (2010年)公司客户经理(中级)资格认证考试两次模拟实考试题

    两份(2010年)公司客户经理(中级)资格认证考试考前一周的模拟实考试卷,试卷由内部考试系统直接屏幕拷贝下来,以图片格式保存。注意,试题未做答案。

  • 公司客户经理(中级)资格认证考试模拟考试第一次试题及答案

    公司客户经理(中级)资格认证考试模拟考试第一次试题及答案

    (2010年)公司客户经理(中级)资格认证考试第一次模拟考试试题,试卷由考试系统屏幕拷贝,以图片格式保存。所有试题已附上参考答案。

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证最后一次模拟考试

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证最后一次模拟考试

    51: 下列对凭证式国债说法不正确的是?( )
    A.凭证式国债的起点金额为100元人民币
    B.凭证式国债存期一般为一年、二年、三年、五年
    C.凭证式国债为记名凭证,可挂失,不能转让
    D.凭证式国债可以部份提前支取
    正确答案:
    D
    试题分数:1得分:1
    52: 对来源于贸易出口收入的各种款项所得到的外汇转换成本国货币叫( )。
    A.即期结汇
    B.即期售汇
    C.外汇掉期
    D.外汇期权
    正确答案:
    A
    试题分数:1得分:1
    53: “坏账准备”科目是根据( )开设的。
    A.重要性要求
    B.真实性要求
    C.谨慎性要求
    D.可比性原则
    正确答案:
    C
    试题分数:1得分:1
    54: 存在套取贷款行为或挪用转移资金逃避银行监管行为,客户评级不得超过( )级。
    A.A-
    B.A
    C.BBB
    D.BB
    正确答案:
    D
    试题分数:1得分:1
    55: 下列关于违约责任的说法,不正确的是:( )。
    A.违约责任指当事人违反合同义务所应承担的民事责任,主要表现为财产责任
    B.违约责任可以由法律直接规定
    C.违约责任也可以由当事人在法律允许的范围之内实现约定,比如事先约定一定数额的违约金或者损害赔偿额的计算方法
    D.除了法律的直接规定以外,当事人不能约定其他的免责事由
    正确答案:
    D
    试题分数:1得分:1
    56: 最高额抵押担保的债权包括:( )。
    A.抵押人与抵押权人协议,在最高债权额限度内,以抵押物对一定期间内连续发生的债权
    B.抵押物因财产保全被查封后发生的债权
    C.抵押物因执行程序被查封后发生的债权
    D.债务人、抵押人破产后发生的债权
    正确答案:
    A
    试题分数:1得分:1

  • 公司客户经理资格考试-第四章担保业务、融资业务试题

    公司客户经理资格考试-第四章担保业务、融资业务试题

    产品部分:
    担保业务、意向性融资承诺业务部分试题(20题)

    一、单选题
    1、下面关于项目贷款意向书的说法中,正确的是(D )
    A、项目贷款意向书必须注明拟贷款金额 。
    B、项目贷款意向书必须注明拟贷款利率。
    C、项目贷款意向书的格式可由一级分行自主确定。
    D、项目贷款意向书不约定贷款额和责任条款,不具备法律责任。

    2、项目贷款意向书的有效期为(A)
    A、开出之日起到正式决定是否贷款时止。
    B、开出之日起到贷款发放之日止。
    C、开出之日起到项目完成之日止。
    D、开出之日起到贷款收回之日止。

    3、关于项目贷款承诺函的说法中正确的是(C)
    A、项目贷款承诺函中必须注明拟贷款利率
    B、项目贷款承诺函中可不注明拟贷款额度
    C、项目贷款承诺函承诺的项目融资要符合国家项目贷款资本金有关规定。
    D、项目贷款承诺函是意向性文件,不具备法律效力。

    4、关于项目贷款意向书与项目贷款承诺函的说法中正确的是(D)
    A、项目贷款意向书与项目贷款承诺函均需注明拟贷款额度。
    B、项目贷款意向书与项目贷款承诺函均需注明拟贷款利率。
    C、项目贷款意向书与项目贷款承诺函均需注明拟贷款期限。
    D、项目贷款意向书不具备法律责任,而项目贷款承诺函具备一定的法律效力。

    5、下列关于融资类担保的说法中,正确的是 (B)
    A、融资类担保是我行向保函申请人出具的担保承诺。
    B、融资类担保是一种作为合同价款的支付保证。
    C、融资类担保申请人可不在我行开立结算账户。
    D、办理融资类担保业务时可不审查交易背景。

  • 公司客户经理(中级)资格认证考试1月13日模拟14份试题

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(1月13日)-14份试题下载

    公司客户经理(中级)岗位资格认证最后一次模拟考试,做题14次,下载14份试题。

    判断题
    1: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    2: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 企业客户可以通过网上银行进行电子回单的查询及补打等操作。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    4: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    5: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    6: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    7: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:1

    8: 集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,发生资金收付业务时联动子账户。( )
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

  • 初级公司客户经理岗位资格考试(1月13日)8份模拟试题

    初级公司客户经理岗位资格考试(1月13日)8份模拟试题

    公司客户经理(初级)岗位资格认证1月13日考试8份模拟试题下载,8名公司客户经理在考试系统做了8次模拟试题,下载了8份公司客户经理(初级)岗位资格认证考试模拟试题

    41: 什么是理财产品的信用风险(B )。
    A.客户经理对客户信用情况不确定的风险
    B.理财产品的信托融资项目借款人信用违约,并且担保人也没有履行连带担保责任的风险。
    C.客户对客户经理信用情况不确定的风险 D.客户对信用托管人信用情况不确定的风险

    42: 资产负债表是反映(B )的报表。
    A.经营成果 B.财务状况 C.财务状况变动情况 D.现金流动情况

    43: 在权责发生制会计处理基础下,企业预收的货款应作为(B )处理。
    A.本期收入 B.预收账款 C.本期资产 D.下期收入

    44: 在财务分析中,最关心企业资本保值增值状况和盈利能力的利益主体是(A )。
    A.企业所有者 B.企业经营决策者 C.企业债权人 D.政府经济管理机构

    45: 流动资产和流动负债的比值被称为(A )。
    A.流动比率 B.速动比率 C.营运比率 D.资产负债比率

    46: 营业收入减去营业成本、营业费用、营业税金及附加、管理费用和财务费用之后的余额是(B )。
    A.营业毛利润 B.营业利润 C.税前利润 D.净利润

    47: 《合同法》上的撤销权应当自知道或应当知道撤销事由之日起多长时间内行使?(B )
    A.半年 B.一年 C.两年 D.四年

    48: 甲公司财务部为乙公司贷款提供保证担保,该保证:(A )。
    A.无效 B.经甲公司事后追认可以有效 C.经甲公司书面授权有效
    D.虽然有效,但可以被甲公司撤销

    49: 短期贷款的再融资期限最长不超过(B )。
    A.半年 B.一年(含) C.二年(含) D.三年(含)

    51: 票据付款人在付款时应当审查(B )。
    A.出票人与持票人之间有无真实的交易关系 B.背书是否连续
    C.持票人与其前手之间有无原因关系 D.出票人的签章是否真实

    82: 公司客户经理定量考核应注重(ABCDE )。
    A.增量业务与存量业务 B.新兴业务与传统业务 C.市场拓展与风险防范
    D.当前经营与长期发展 E.利润增长与成本控制
    22: 客户经理在贷后现场管理中负有(A )。
    A.第一责任 B.第二责任 C.全部责任 D.部分责任

    92:下列哪些是客户经理必须具备的素质?( )

    A.判断能力
    B.综合分析能力
    C.公关技巧
    D.营销技巧

    99: 公司客户经理定量考核应注重( )。

    A.增量业务与存量业务
    B.新兴业务与传统业务
    C.市场拓展与风险防范
    D.当前经营与长期发展
    E.利润增长与成本控制

  • 公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)

    这是公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)的资料。做为公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)参考资料!包含公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案)!大量题库,各种题型!

    公司客户经理资格认证考试-全套公司业务产品试题(附答案),包括:贷后管理-评级授信流程、客户综合贡献测算部分试题、担保业务、意向性融资承诺业务部分试题、中间业务产品试题(投资银行业务、委托代理业务、营销理论与技能-客户调查与营销方案模版、经济金融试题、负债业务、国际贸易产品题库、单位通知存款业务)

    注:单个产品题库价格:120!

    9.以下属于贷款发放流程的是( )
    A.落实前提条件
    B.生成准贷证
    C.运行管理部根据借据进行放款
    D.以上都是

    10.关于贷款发放流程,以下说法错误的是( )
    A.前提条件核准流程一般是在借据录入完成之后发起
    B.对于担保业务,需要在建立担保关系后方可进入放款前提条件落实流程
    C.法律审查人员对信贷归档入库材料的真实性、准确性、合法性负责
    D.前提条件落实情况需经授信审批部门审查核准

    11.关于贷后管理的说法错误的是( )
    A.贷后管理是信贷管理部门的事情,与公司客户经理无关
    B.客户经理需要定期收集客户财务报表
    C.公司客户经理需要开展现场和非现场检查
    D.公司客户经理需要撰写风险分析报告

    12.在贷后管理流程中,________应及时制订并落实相关风险防范措施,并对风险防范措施负责 ( )
    A.信贷管理部人员
    B.风险管理部人员
    C.前台业务部门人员
    D.授信审批部门人员

    13.以下需要纳入信贷资产质量分类流程的是 ( )
    A.表内贷款 B. 银行承兑汇票 C. 所有表外业务 D. 以上全是

    14.在评级授信流程中的审批环节,“退回”表示 ( )
    A.将该笔业务退回至调查人重新调查
    B.将流程退回上一流程环节重新审查上报
    C.签署审批意见并发送
    D.否决该笔业务、废止业务流程

    4、LGD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:
    5、EAD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:
    6、客户潜在贡献是指( )
    A、客户储备贷款潜在贡献
    B、存量贷款潜在贡献
    C、贸易融资核心企业因关联效应产生的贡献
    D、客户储备贷款潜在贡献、存量贷款潜在贡献和贸易融资核心企业因关联效应产生的贡献
    答案:
    7、客户综合贡献测算可通过( )系统来实现。
    A、债项评级系统
    B、集团客户综合价值评价系统
    C、债项评级系统和集团客户综合价值评价系统
    D、客户关系管理系统
    答案:
    8、客户综合贡献反映的指标包括( )
    A、客户综合利润、EVA和RAROC
    B、客户净利润
    C、客户EVA
    D、客户RAROC
    答案:
    9、经济资本分配系数是根据( )设定。
    A、主要依据各类资产的利润和回报水平来设定
    B、主要依据各类资产的收入、利润和回报水平来设定
    C、主要依据各类资产的风险状况、回报水平和全行资产组合管理策略等因素综合设定
    D、主要依据各类资产的收入、风险和回报水平来设定

    7、融资类担保的有效期应根据主合同的履行期限确定,原则上不超过(C)年(含)
    A、1年
    B、3年
    C、5年
    D、7年

    8、本币融资类担保费用原则上应该( B)
    A、按月收取
    B、按季收取
    C、按年收取
    D、后端一次性收取

    9、融资类担保业务中,被担保人信用等级在(C )级别以上可免收保证金
    A、AAA级(含)
    B、AA+级(含)
    C、AA级(含)
    D、AA-级(含)

    10、关于融资类担保业务展期的说法中正确的有(D )
    A、不得展期
    B、可展期一年
    C、可展期两年
    D、可展期,但应视同新业务履行相关审批手续。

    18、下列对于远期结汇业务说法错误的是?
    A、指我行与客户签订远期结汇合约,约定将来办理结汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在交割日外汇收入发生时,再按照该远期结汇合同订明的币种、金额、汇率办理的结汇业务
    B、用于帮助客户对未来一段时间内的外汇支出进行风险管理,规避潜在的汇率风险。
    C、远期结汇业务的固定交割日是指,客户在与银行签订远期结汇合约时约定,在未来(合约成交日后七个工作日起)的某一确定工作日办理资金交割。
    D、远期结汇业务的择期交易是指,客户与银行签订远期结汇合约时约定,在未来某一段时间内,客户有权要求银行在任一工作日(应提前一个工作日通知银行)为其办理资金交割。
    答案:

    19、下列哪项不属于固定交割日远期结售汇的交割方式?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:

    20、对来源于贸易出口收入的各种款项所得到的外汇转换成本国货币叫 。
    A、即期结汇 B、即期售汇 C、外汇掉期 D、外汇期权
    答案:

    (二)多选题
    5、下列哪些可以为客户进行汇率风险管理,进行避险、保值的产品?
    A、即期结售汇 B、远期结售汇
    C、代客即期外汇买卖业务 D、代客远期外汇买卖业务
    答案:

    6、远期结售汇的交割方式有哪些?
    A、提前交割 B、到期前展期
    C、到期部分交割 D、分批交割
    答案:BCD

    (三)判断题
    3、远期结售汇到期部分交割是指到期部分交割的交易,交割部分按照正常履约处理;未交割部分客户可以申请展期,如未申请展期或到期仍无法交割的,按照违约处理。
    答案:√

    客户经理考试题库(第六章第二、三节)
    第二节 负债业务
    一、单项选择题
    1、现金管理的首要目标是( )。
    A、保证日常生产经营的需要
    B、获得最大的收益
    C、使机会成本与固定性的转换成本之和最低
    D、使机会成本与短缺成本之和最低
    答案:

    2、法人账户透支每次透支的期限最长不得超过( )。
    A、3个月B、6个月
    C、9个月D、1年
    答案:

    3.工行现金管理服务品牌为( )
    A.现金新干线
    B.公司点金
    C.工行财E通
    D.财智账户
    答案:

    4、以下关于本外币资金池业务四种模式适用情况的相关描述中,错误的是()
    A、普通资金池适用于相关法律制度规定允许直接进行集团公司内部资金调度的客户。
    B、委贷式资金池适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户
    C、普通资金池也可适用于相关法律制度规定允许以委托贷款方式进行集团公司内部资金调度的客户

  • 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试10份试题下载

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)

    这是公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)的资料。做为公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)参考资料!包含公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试10份试题下载(附答案)!大量题库,标准试卷,标准题型!

    公司客户经理(初级)岗位资格认证模拟考试 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试
    答题人: 试卷总分:100 考试得分:

    19: 营销管理的目标( )。

    A.建立“以客户为中心”营销体系
    B.建立“以部门为中心”营销体系
    C.建立“以产品为中心”营销体系
    D.建立“以服务为中心”营销体系
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    20: 一般采用渗透型定价策略的条件,不包括( )。

    A.较强价格敏感性。价格较低能刺激客户的购买欲望,并能吸收竞争对手的客户,扩大市场占有率。
    B.成本下降空间大。随着业务经验的积累、市场规模的扩大,固定成本和变动成本下降的空间较大。
    C.较强的分销能力。随着销售数量的扩大,商业银行要有足够的销售资源、分销渠道和推销能力,可以保持较高的服务质量。
    D.大部分新兴业务产品和一些附加值较高、科技含量较高的产品多采取渗透型产品定价方法。
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    21: 经济资本分配系数是根据( )设定。

    A.主要依据各类资产的利润和回报水平来设定
    B.主要依据各类资产的收入、利润和回报水平来设定
    C.主要依据各类资产的风险状况、回报水平和全行资产组合管理策略等因素综合设定
    D.主要依据各类资产的收入、风险和回报水平来设定
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    22: 下列不属于客户风险分析报告内容的是( )?

    A.掌握客户基本情况
    B.客户的银行融资情况
    C.客户的资金需求情况
    D.客户的财务状况
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    23: 下列哪项不属于客户市场方面的风险点?( )

    A.行业风险
    B.价格风险
    C.上游供应风险
    D.管理风险
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    24: 正规的谈判流程是:( )。

    A.导入阶段—概说阶段—明示阶段—交锋阶段—妥协阶段—协议阶段
    B.概说阶段—导入阶段—明示阶段—交锋阶段—妥协阶段—协议阶段
    C.导入阶段—概说阶段—交锋阶段—明示阶段—妥协阶段—协议阶段
    D.导入阶段—概说阶段—明示阶段—交锋阶段—协议阶段—妥协阶段
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    25: 公司客户经理的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是( )。

    A.熟知向客户推荐的产品
    B.营销前未主动了解产品,营销时未提及产品相关风险
    C.熟知与自身岗位相关的有关法规
    D.熟知业务处理流程
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    36: 商品融资期限根据企业的合理资金需求确定,一般不超过6个月,最长不得超过( )。

    A.6个月
    B.9个月
    C.12个月
    D.15个月
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    37: 法人账户透支每次透支的期限最长不得超过( )。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.1年
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    38: 在目前,企业集团内部的现金管理以委托贷款的方式实现时,客户使用委托贷款获得的收入应缴纳( )、教育费附加、城市建设费附加等税,和印花税等,并由工行代扣代缴。

    A.营业税
    B.增值税
    C.利息税
    D.流转税
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    39: 我行理财产品不涉及以下哪类税费( )。

    A.利息税
    B.托管费
    C.管理费
    D.销售手续费
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    40: 什么是理财产品的信用风险( )。

    A.客户经理对客户信用情况不确定的风险
    B.理财产品的信托融资项目借款人信用违约,并且担保人也没有履行连带担保责任的风险。
    C.客户对客户经理信用情况不确定的风险
    D.客户对信用托管人信用情况不确定的风险
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    41: 在权责发生制会计处理基础下,企业预收的货款应作为( )处理。

    A.本期收入
    B.预收账款
    C.本期资产
    D.下期收入
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

    42: 流动资产和流动负债的比值被称为( )。

    A.流动比率
    B.速动比率
    C.营运比率
    D.资产负债比率
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1得分:0

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载

    公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)

    公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)

    这是公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)的资料。做为公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)参考资料!包含公司客户经理(中级)岗位资格认证考试16份试题下载(附答案)!大量题库,标准试卷,标准题型!

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(1月13日) >> 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    公司客户经理(中级)岗位资格认证模拟考试(第三次) >> 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )

    对 错
    考生答案:
    错 回答错误
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    3: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    4: 集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,发生资金收付业务时联动子账户。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    5: 优良的演示技巧,主要体现在借助客户经理良好的个人形象,运用各种表达技巧,向客户提供营销方案。这里涉及的表达技巧主要包括口头表达能力、书面表达能力、身体语言表达能力三个方面。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    6: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )

    对 错
    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    10: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )

    98: 属于基础产业类项目贷款的是( )。

    A.用于公路建设的项目贷款
    B.电信运营商用于电信网络、基站建设的项目贷款
    C.用于城市道路、桥梁、隧道、轨道交通、供水排水、供气供热和污水处理等城市基础设施项目贷款
    D.房地产开发贷款

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    99: 银行产品与服务的定位应与( )相匹配。

    A.发展战略
    B.市场地位
    C.风险偏好
    D.金融服务能力

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    100: 收支账户托管的重点营销对象( )

    A.商贸企业、财政部门、财务顾问公司,
    B.大宗商品交易市场
    C.二手房交易市场
    D.B2B、B2C交易网络公司
    E.其他需要引入第三方监管的单位和个人

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    22: 关于贷款发放流程,以下说法错误的是( )。

    A.前提条件核准流程一般是在借据录入完成之后发起
    B.对于担保业务,需要在建立担保关系后方可进入放款前提条件落实流程
    C.法律审查人员对信贷归档入库材料的真实性、准确性、合法性负责
    D.前提条件落实情况需经信贷管理部门审查核准

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    23: 对由部分特大型优质客户直接承贷(包括由其授权的分公司承贷)、以其综合效益为主要还贷来源且贷款金额未超过借款人项目融资可用专项授信额度的项目贷款,审查部门可根据尽职调查报告及项目相关资料直接进行审查,并根据评估工作要求测算还贷资金来源,不再单独组织评估。此属于项目贷款优化流程的( )模式。

    A.调评合一
    B.评审合一
    C.认同评估
    D.集团客户授信调整

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    24: 对于总行直接确定的压缩、退出类客户,可由二级分行根据退出目标按不超过上年末融资加权风险值的( ),在CM2002系统中直接录入授信额度。

    A.60%
    B.70%
    C.80%
    D.90%

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    25: 若分类的信贷资产需要重组,则该笔信贷资产分类结果不得优于( )。

    A.关注二级
    B.关注三级
    C.次级一级
    D.次级二级

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    26: 优质项目上游供应商(承包商)的授信额度不得高于经项目法人(或综合法人)确认的应收账款额度的( )。

    A.50%
    B.80%
    C.100%
    D.150%

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    27: 资产负债表编制的理论基础是( )。

    A.资产=负债+所有者权益
    B.有借必有贷,借贷必相等
    C.收入-费用=利润
    D.试算平衡原理

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    28: 在以下质押中,哪个质物质押不需要向有关管理部门办理出质登记?( )

    A.以依法可以转让的股票出质的
    B.以有限责任公司的股份出质的
    C.以依法可以转让的商标专用权,专利权、著作权中的财产权出质的
    D.以凭证式国债出质的

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    29: 下列关于性格特征的说法中,不正确的是( )。

    A.性格是对待客观事物的态度和社会行为方式上表现出来的稳定倾向。
    B.性格有两种基本分类:内向型和外向型;理智型、情绪型和意志型。
    C.相较于气质,性格的稳定性更强。
    D.性格可能由于生活中的突发事件和重大挫折而改变。

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    30: ( )是指商业银行针对消费者(如企业或政府)的融资或并购等业务需求,为客户量身定做的具有高知识含量的个性化金融产品。

    A.企业信息咨询业务
    B.资产管理顾问业务
    C.私人银行业务
    D.财务顾问业务

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    31: 下列哪项不属于利前税( )。

    A.营业税
    B.车船牌照使用税
    C.增值税
    D.印花税

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

    32: 根据《公司法》的规定,下列关于有限责任公司和股份有限公司的异同,表述错误的是( )。

    A.都是企业法人
    B.有限责任公司注册资本最低限额为3万元,而股份有限公司最低注册资本限额为500万元
    C.有限责任公司可以变更为股份有限公司,而股份有限公司绝对不能变更为有限责任公司
    D.都必须依法制定公司章程

    考生答案:
    未答
    正确答案:

    试题分数:1 得分:0

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(一)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷
    断题
    根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转
    最高额抵押担保的债权范围。( )
    确答案:

    国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,
    未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约
    应收账款不得转让的条款。( )
    确答案:

    银行全面风险管理是对整个银行内各个层次的业务单位、各类风险的通盘管理。( )
    确答案:

    拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    确答案:

    集团账户包括集团总账户和集团子账户,集团总账户的账务处理方式与普通账户相同,
    生资金收付业务时联动子账户。( )
    确答案:

    我行将逐步建立完善“以产品为中心”的一站式营销服务机制,整合和节约行内资源,
    大限度地提高客户综合贡献度。( )
    确答案:

    对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    确答案:

    对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,
    行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保

    25: 以下不属于客户经理日常工作制度( )。
    A.外出报告制度
    B.工作例会制度
    C.保密制度
    D.薪酬管理制度
    正确答案:

    26: 法人商业用房按揭贷款的适用条件不正确的是( )。
    A.能提供贷款人认可的有效担保。
    B.具有购买商业用房或办公用房的合同或协议。
    C.所购商业用房或办公用房价格基本符合我行或其委托的房地产评估机构评估的价格。
    D.《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》 《建筑工程施工许可
    证》四证齐全,所购商用房已经竣工验收。
    正确答案:

    43: 目前我行与外资银行采用( )方式共同为跨境企业提供综合服务。
    A.系统直连
    B.集团账户
    C.银企互联
    D.电子银行
    正确答案:

    44: 在评级授信流程中,属于公司客户经理的职责是( )。
    A.开展实地调查
    B.提出评级授信预案
    C.撰写调查报告
    D.其余选项全是
    正确答案:

    45: 在双签流程中,( )对业务负最终管理责任。
    A.客户经理
    B.审查人
    C.支行行长
    D.最终签批人
    正确答案:

    46: 关于“一站式审批原则”,下列说法错误的是( )。

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(二)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    判断题
    1: 根据《物权法》的规定,最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    2: 国内保理业务中应收账款必须权属清楚,没有瑕疵,销货方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;且销货方与购货方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    3: 拓展新客户是商业银行公司客户经理的唯一职责。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    4: 对银行进行绩效评价时,最主要是关注账面利润,不用考虑风险的波动。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    5: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    6: 持卡人可以使用现金归还商务卡欠款。( )
    对 错
    考生答案:

    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    7: 对不符合信用贷款条件的供应链核心企业,在确保对物权或应收账款有效控制的前提下,各行可根据客户和交易风险自行决定国内贸易融资业务(商品融资、订单融资业务除外)保证金收取比例(如有)、是否提供担保以及担保方式。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    8: 为核心企业(优质项目)上游供应商(承包商)办理国内贸易融资业务时,不得免担保办理国内信用证项下打包贷款业务。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答错误
    正确答案:

    试题分数:1得分:0
    9: 公司客户经理在业务活动中,在遵循有关规定的前提下,可以邀请客户或应客户邀请进行娱乐活动。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1
    10: 对公客户经理岗位序列内纵向晋升划分为职务层级晋升、岗位等级晋升、工资档次晋升。( )
    对 错
    考生答案:
    对 回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1

    单选题
    11: 以下哪项属于利益冲突( )。
    A.客户经理为自己的直系亲属办理金融业务
    B.客户经理通过贬低同业和虚假宣传等手段进行营销活动
    C.客户经理向有利益关系的第三人泄漏本行客户信息和秘密
    D.客户经理为客户提供价格较低的贷款,获得客户的“感谢费”
    考生答案:
    C回答错误
    正确答案:

    试题分数:1得分:0
    12: 营运资金贷款期限应综合考虑借款人的资信状况、现金流量、经营稳定性等因素合理确定,最长不超过( )年。
    A.一年
    B.两年
    C.三年
    D.6个月
    考生答案:
    B回答错误
    正确答案:

    试题分数:1得分:0
    13: 项目搭桥贷款的使用条件不包括( )。
    A.拟投资项目符合国家宏观经济政策导向和我行行业政策。
    B.项目已列入国家发展改革委规划或相关政府部门已同意开展项目前期工作。
    C.已按国家规定办理完成审批、核准手续。
    D.拟投资项目资金计划合理、可行,资金来源能够落实,资本金已按期按比例到位。
    考生答案:
    D回答正确
    正确答案:

    试题分数:1得分:1

  • 公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)

    2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)(附答案)

    这是2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)(附答案)的资料。做为2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)参考资料!包含2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试试卷(三)!

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    2010 年公司客户经理(中级)岗位资格考试试卷 >> 2010年公司客户经理(中级)岗位资格认证考试

    上机考试试卷屏幕拷贝!题目拷贝成图片!

  • 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷

    公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷

    公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷(附答案)

    这是公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷(附答案)的资料。做为公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷参考资料!包含公司客户经理(初级)岗位资格认证考试试卷!

    公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷 >> 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试

    公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷 >> 公司客户经理(初级)岗位资格认证考试

    公司客户经理(初级)岗位资格考试试卷

    判断题

    1: 公司客户经理应保守客户秘密,不得向其他组织透露客户信息,但可以与本机构其他人
    员共享客户信息。( )

    正确答案:

    2: 客户经理因离职、换岗或其它调整时,应按照有关要求在规定时间内完成工作交接。( )

    正确答案:

    3: 一般而言,气质主要由生理特点决定,而性格则主要是在社会实践中形成的。( )

    正确答案:

    4: 公司客户经理在所有情况下,都应当品行正直,恪守诚实信用。( )

    正确答案:

    5: 根据《公司法》的规定,公司的法定代表人必须是公司的董事长。( )

    正确答案:

    6: 超短期理财产品的认购起始金额为5万元,以5000元的整数倍递增。( )

    正确答案:

    7: 所有记账凭证都是由会计人员根据审核无误的原始凭证填制的。( )

    正确答案:

    8: 小企业是指符合《中小企业界定标准》规定的小企业和从事生产经营活动、不拥有技术
    监督局代码的个体工商户。( )

    正确答案:

    9: 产业政策是政府为了实现一定的经济和社会目标而对产业的形成和发展进行干预的一系
    列政策总和。( )

    正确答案:

    10: 信用证项下卖方融资业务的融资金额可根据开证行资信、信用证条款、借款人资信、信
    用证项下单据及其所对应的应收账款金额等情况综合确定,最高不得超过单据对外索偿金
    额。( )

    正确答案:

    单选题

    11: 在信贷业务尽职调查过程中,客户经理进行“外围征询”的征询部门包括:( )。

    A.政府部门

    B.银行同业

    C.中介机构

    D.其余选项全是

    正确答案:

    12: 对由部分特大型优质客户直接承贷(包括由其授权的分公司承贷)、以其综合效益为主
    要还贷来源且贷款金额未超过借款人项目融资可用专项授信额度的项目贷款,审查部门可根
    据尽职调查报告及项目相关资料直接进行审查,并根据评估工作要求测算还贷资金来源,不
    再单独组织评估。此属于项目贷款优化流程的( )模式。

    A.调评合一

    B.评审合一

    C.认同评估

    D.集团客户授信调整

    正确答案:

    13: 我行对客户信用等级划分不包括( )。

    A.AA+

    B.A+

    C.BBB+

    D.BB+

    正确答案:

    95: 办理临时贷款的借款人因具备( )条件。

    A.在我行开立基本存款账户或一般存款账户

    B.信用等级在BBB+级(含)以上

    C.依法合规,经营正常,在银行融资无不良信用记录

    D.产品质量和服务较好,履约记录良好,与上下游客户具有良好稳定的供销关系

    E.不符合信用贷款条件的,须提供合法、足值、有效的担保

    正确答案:

    96: 下列属于国际收支中经常项目的有:( )。

    A.直接投资

    B.企业信贷

    C.劳务收支

    D.汇款

    E.贸易收支

    正确答案:

    97: 下列哪些属于投资活动产生的现金流出量( )。

    A.对外投资增加额

    B.购置固定资产支出

    C.购买无形资产支出

    D.其他应收款净增额

    E.其他应付款净增额

    正确答案:

    98: 财务分析的方法主要有( )。

    A.比率分析法

    B.比较分析法

    C.趋势分析法

    D.结构分析法

    E.移动平均法

    正确答案:

    99: 依照物权法,构成基金份额质押的几项必要条件是:( )。

    A.通知托管银行

    B.通知债务人

    C.订立书面合同

    D.移交债权人(银行)占有

    E.到证券登记结算机构办理出质登记

    正确答案:

    100: 关于退税应收款融资,下列说法正确的包括( )。

    A.解决企业退税款未能及时到账而出现短期资金困难

    B.在我行开立退税款收款专户

    C.信用等级原则上应在BBB级(含)以上

    D.申请办理未经税务部门确认的退税应收款融资业务,信用等级应在A-级(含)以上;

    正确答案:

  • 公司客户经理岗位资格认证考试题库(2009)

    公司客户经理岗位资格认证考试题库(2009)

    1中国( A )银行是四大国有商业银行中第一批同时获得社保部企业年金托管业务和帐户管理业务资格的国有商业银行。
    A工商银行 B建设银行 C中国银行 D农业银行
    2截止2008年,中国最大的年金托管银行是( A )。
    A工商银行 B农业银行 C建设银行 D中国银行
    3我行企业年金托管收费标准是:( C )。
    A不高于每户每月1元 B不高于每户每月2元
    C不高于每户每月5元 D不高于每户每月10元
    4帐户管理人注册资本不少于( B )万元人民币。
    A 、 3000 B、 5000 C 、8000 D 、10000
    5国家法规中规定企业年金缴费中企业为职工缴费每年不超过企业上年度职工工资总额的( D )。
    A 1/10 B 1/8 C 1/6 D 1/12
    6 我国国家法规中规定企业年金投资国债的比例不低于年金基金净资产( B )。
    A 10% B 20% C 30% D 40%
    7我国国家法规中明确规定投资股票的比例不高于年金基金净资产的( A )。
    A 10% B20% C30% D40%
    8投资管理人从当期收取的管理费中,提取( C )作为企业年金基金投资管理风险准备金,专项用于弥补企业年金基金投资亏损。企业年金基金投资管理风险准备金在托管银行专户存储。
    A5% B 10% C 20% D25%
    9投资管理人收取的管理费不高于投资管理企业年金基金财产净值的( B )。
    A 1% B 1.2% C 1.5 D 2%
    10托管人提取的托管费不高于托管企业年金基金财产净值的( B )。
    A 0.1% B 0.2 % C 0.3% D 0.5%
    11企业年金进入规范化运作是在那一年( B )。
    A 2001 B 2004 C 2005 D 2006
    12截止到2008年,中国第一大年金帐户管理机构是( A )。
    A 中国工商银行 B 中国建设银行 C 招商银行 D民生银行
    13截止2008年年底,在四大国有商业银行中,唯一一家具有四项年金管理资质的国有商业银行是( A )。
    A 中国工商银行 B 中国农业银行 C 中国建设银行 D 中国银行
    14融资类担保是指我行为被担保人在融资性交易项下的责任或义务提供的担保,不包括以下种类( D )。
    A 借款担保 B发行有价证券担保 C 透支担保 D 投标担保
    15非融资类担保是指我行为被担保人在非融资性交易项下的责任或义务提供的担保,主要包括以下种类( A )
    A履约担保 B 发行有价证券担保 C 透支担保 D 借款担保
    16按照受益人属地划分,担保业务分为( A )
    A 对内担保 B 履约担保 C 人民币担保 D 借款担保
    17融资类担保业务的保证金规定正确的是( B )
    A、AA级-(含)以上客户免收保证金 B、AA级(含)以上客户免收保证金
    C、AA级-(含)客户收保证金20%、 D、A-级客户收取30%保证金
    18非融资类担保业务的保证金规定正确的是( A )
    A、AA级-(含)以上客户免收保证金 B、AA级(含)以上客户免收保证金
    C、AA级-(含)客户收保证金20% D、A+级客户收取30%保证金
    19公司业务部在办理担保业务的职责不正确是( C )
    A、组织营销 B、开具对内担保文本 C、、保管对内担保业务档案
    D、履行对内担保业务的后续管理
    20在贷款法律文件签署之后,负责执行贷款协议和管理银团贷款的银行是( C )
    A、安排行 B、牵头行 C、代理行 D、参加行
    21资产负债率是衡量企业负债能力与经营风险的重要指标,国际上一般公认的比例( B )较好: A、50% B、60% C、70% D、30%
    22委托贷款业务属于银行的( D )。
    A、结算业务 B、资产业务 C、负债业务 D、中间业务
    24营运资金贷款借款人信用等级为( B )以上。
    A、A B、 AA C、BBB+ D、AA-
    25营运资金贷款期限应综合考虑借款人的资信状况、现金流量、经营稳定性等因素合理确定,最长不超过( C )年。
    A、一年 B、两年 C、三年 D、 6个月
    26周转限额贷款借款人信用等级为( A )以上。
    A、A B、AA C、BBB+ D、AA-
    27A+级借款人的周转限额贷款期限最长不超过( A )年。
    A、一年 B、两年 C、6个月 D、9个月
    28AA-级(含)以上借款人的周转限额贷款期限最长不超过( B )年
    A、一年 B、两年 C、6个月 D、9个月
    29临时贷款借款人信用等级为( C )以上。
    A、A B、AA C、BBB+ DAA-

  • 员工评定考试题库-公司客户经理类试题

    员工评定考试题库-公司客户经理类试题

    包含E1金融产品知识—-资产类.xls、E2金融产品知识-负债类.xls、E3金融产品知识—-其他产品类.xls、E4营销知识与技能.xls、E5客户关系管理技能.xls、E6客户经理风险管理.xls 等六类题库文件

    也可单个购买,50/个。

    抵债资产处置方式原则上应:协商协议内部竞价公开拍卖
    贷款风险预警信号中属于企业财务状况预警信号的是:应收账款增幅超过销售收入增幅拖欠银行贷款本息抵(质)押物变现能力降低存在违法经营问题
    下列反映企业长期偿债能力的指标是:流动比率速动比率现金比率利息保障倍数
    同一债权既有人的担保又有借款人自己提供的抵押担保时,应:优先执行人的担保债权人可以选择执行优先执行物的担保同时执行
    风险管理的最基本要求是:风险计量风险监测风险识别风险控制
    保证银行稳健经营、安全运行的核心指标是:核心资本资本充足率附属资本风险加权资产
    以下哪一项用于衡量银行实际承担损失超出预计损失的那部分损失:经济资本监管资本会计资本核心资本
    市场约束是资本监管的三大支柱之一,其运作机制主要是依靠( )的利益驱动。
    监管机构利益相关者高级管理层风险管理部门
    由于存款业务量巨大,故存款合同一般采用( )。客户制定的格式合同
    客户与存款机构协商的格式合同存款机构制定的格式合同
    口头形式

    以下风险中,属于系统风险的是:信用风险 市场风险操作风险流动性风险
    目前,( )是我国商业银行面临的最大、最主要的风险种类。信用风险市场风险操作风险 声誉风险
    《巴塞尔新资本协议》要求,实施内部评级法初级法的商业银行:必须自行估计每笔债项的违约损失率
    参照其他同等规模商业银行的违约损失率由监管当局根据资产类别给定违约损失率
    由信用评级机构根据商业银行要求给出违约损失率
    下列关于风险的说法,错误的是( )。风险是收益的概率分布风险既是损失的来源,同时也是盈利的基础损失是一个事前概念,风险是一个事后概念 风险虽然通常采用损失的可能性以及潜在的损失规模来计量,但绝不等同于损失本身

    不属于流动性基本要素的是:时间 成本 资金数量资产规模

  • 对公客户经理资格考试-营销技能、客户关系题库

    对公客户经理资格考试-营销技能、客户关系题库

    客户关系管理是包括企业识别、挑选、获取、发展和保持客户的整个商业过程,分为关系管理、流程管理和接入管理IBM公司对客户关系管理的理解德勤公司对客户关系管理的理解GarmerGroup对客户关系管理的理解美国营销协会对对客户关系管理的理解
    客户关系管理是指对客户关系进行的计划、实施、检查分析并调整等一系列的管理行为,可以分为计划阶段、实施阶段及( )等几个步骤检查阶段调查阶段研究阶段组织阶段
    企业方向性决策由以下哪个部门做出企业高层决策部门企业的人事部门企业计财部门 企业的后勤部门
    ( )是企业最高管理当局的战略规划,涉及企业的所有经营活动经营战略规划 职能支持战略规划公司战略规划运营战略规划
    知识管理是把大家的资讯变为效用尽可能大的资讯,并加以互动和共享、共用,这个过程就是知识管理的过程,这需要银行内部有一个知识管理系统。客户知识管理有发现、寻求与客户进一步深度合作的机会;增加与客户交住的共同语言和感情基础及( )三方面的作用显示学问加强学习建立同业竞争优势 取悦客户
    产业购买者往往这样选择供应商:你买我的产品,我也买你的产品,这种习惯做法称为直接购买冲动购买往返购买互惠购买
    充分体现了“以客户为中心”的营销精髓的是( )交易营销客户营销关系营销价值营销
    理想目标客户不必具备的条件( )目标客户有未被满足金融需求银行有实力满足目标客户的需求目标客户的资源状况、经营效益、发展前景好银行有竞争优势
    向客户提问的方式不包括( )封闭式提问开放式提问 重申式提问直接式提问
    进行市场细分的客观前提是( )人的年龄差别市场的地理分布产品的差异识别相同需求客户
    下列营销变量属于4Ps理论中的是( )价格顾客成本客户关系
    下列选项不属于建立客户关系的内容是( )明确目标客户收集客户私人信息处理投诉 维护客户关系
    下列属于在沟通中打破客户自我设防的有效途径是( )有一个好的开场白以诚相待封闭性问题观察有效信息
    从业人员进行营销活动的基本出发点,开发客户的首要环节是( )了解客户选择目标客户与客户建立信任与客户沟通

  • 公司客户经理资格认证考试单选题题库

    公司客户经理资格认证考试单选题题库

    一、单项选择题

    1、单位通知存款为记名式存款,最低起存金额(50万),须一次性存入,可以选择现金存入或转账存入,存入时不约定期限。
    A、10万B、20万 C、30万D、50万
    选项个数:4
    标准答案:D
    2、单位通知存款可一次或分次支取,每次最低支取额为(10万),支取存款利随本清,支取的存款本息只能转入存款单位的其他存款户,不得支取现金。
    A、1万 B、5万C、10万 D、15万
    选项个数:4
    标准答案:C
    3、通知存款利率:
    A、高于活期存款利率,低于同档次定期存款利率。B、等同于同档次定期存款利率。C、高于同档次定期存款利率。D、等同于高一档次定期存款利率。
    选项个数:4
    标准答案:A
    4、临时存款账户实行有效期管理,有效期限最长不得超过(2年)。
    A、2年 B、3年C、1年 D、5年
    选项个数:4
    标准答案:A
    5、协定存款的起存金额为(10万)(指A户)。
    A、10万 B、20万C、30万 D、50万
    选项个数:4
    标准答案:A
    6、对通过重组可以收回(10%)(含)以上未偿贷款本金的,可继续办理贷款重组。
    A、10%
    B、15%
    C、20%
    D、30%
    选项个数:4
    标准答案:A
    7、存款金额低于等值(300万美元(不含))的外汇存款称小额外汇存款。
    A、100万美元(含)
    B、100美元(不含)
    C、300万美元(含)
    D、300万美元(不含)
    选项个数:4
    标准答案:D

  • 公司客户经理资格认证考试多选题题库

    公司客户经理资格认证考试多选题题库

    二、多项选择题
    1、关于贷款意向书表述正确的是:ABCE
    A、向国家有关部门表明银行有支持意向的文件
    B、不得约定贷款额
    C、不得约定责任条款
    D、具有法律效力
    E、审批权限与项目贷款相同
    选项个数:5
    标准答案:ABCE
    2、关于贷款承诺函表述正确的是:ABCD
    A、具有法律效力
    B、审批权限与项目贷款相同
    C、审批权限目前与意向书相同
    D、需约定贷款额度
    选项个数:4
    标准答案:ABCD
    3、我行暂不受理下列委托人提出的委托贷款业务(CD )。
    A、政府部门
    B、自然人
    C、国有商业银行、股份制商业银行和信用社
    D、证券公司、信托公司
    E、保险公司和基金公司、投资管理公司
    选项个数:5
    标准答案:CD
    4、利率管理原则有:ABCD
    A、依法合规
    B、职责分明
    C、防范风险
    D、提高效益
    E、科学定价
    选项个数:4
    标准答案:ABCD
    5、贷款利率的确定:ABCD
    A、须建立在成本精算,风险量化的基础上,以市场为导向,与信用等级、期限匹配
    B、与平均利率水平及客户综合贡献度挂钩
    C、促进资产负债期限结构的合理化
    D、控制利率风险,提高贷款收益率和经营效益
    选项个数:4
    标准答案:ABCD

  • 公司客户经理资格认证考试判断题题库

    公司客户经理资格认证考试判断题题库

    三、判断题
    1、单位通知存款可一次或分次支取,支取存款利随本清,支取的存款本息只能转入存款单位的其他存款户,不得支取现金。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    2、单位通知存款为记名式存款,须一次性存入,可以选择现金存入或转账存入,存入时不约定期限。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    3、协定存款A户视同一般结算账户管理使用,可用于现金转账业务支出,B户作为结算户的后备存款账户,不直接发生经济活动,资金不得对外支付。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    4、存款利率执行部门不得擅自变更存款利率适用范围,确需调整的须向利率管理部门提出申请,经认定后,报送资产负债管理委员会审议,经有权审批人批准后执行。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    5、单位定期存款可以全部或部分提前支取,但只能提前支取一次。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    6、临时存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。一般存款账户没有数量限制。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A
    7、贷款利率的确定必须建立在成本精算、风险量化的基础上,以市场为导向,与信用等级、期限匹配,与平均利率水平及客户综合贡献度挂钩,促进资产负债期限结构的合理化,控制利率风险,提高贷款收益率和经营效益。
    A 正确 B 错误
    选项个数:2
    标准答案:A

  • 公司客户经理资格认证考试问答题题库

    公司客户经理资格认证考试问答题题库

    四、问答题
    1、申请办理银行承兑汇票时,承兑申请人应提交哪些资料。
    答:申请办理银行承兑汇票时,承兑申请人应向开户行提交下列资料:
    1、银行承兑汇票申请书,主要包括汇票金额、期限和用途以及承兑申请人承诺汇票到期无条件兑付票款等内容;
    ? 2、营业执照或法人执照复印件、法定代表人身份证明;
    ? 3、上年度和当期的资产负债表、损益表和现金流量表;
    ? 4、商品交易合同或增值税发票原件及复印件;
    ? 5、按规定需要提供担保的,提交保证人有关资料(包括营业执照或法人执照复印件,当期资产负债表、损益表和现金流量表)或抵(质)押物的有关资料(包括权属证明、评估报告等);
    ? 6、银行要求提供的其他资料。

    2、固定资产项目贷款意向书和承诺函的主要区别。
    答:(1)固定资产项目贷款意向书主要是为客户报批项目建议书时,向国家有关部门表明银行有支持意向的文件,不得约定贷款额和责任条款,不具有法律效力。贷款承诺函是为客户报批项目可行性报告时,向国家有关部门表明银行同意贷款支持项目建设的文件,具有一定的法律效力。
    (2)贷款意向书在确定我行拟提供贷款的前提条件下才能出具。贷款承诺函在明确承诺贷款时,应有必要的附加条件。
    (3)贷款意向书的有效期为:从开出之日起到正式决定是否贷款时止。贷款承诺函的有效期为:从开出之日起到正式签订借款合同时止。
    3、公司业务口径中间业务收入的主要构成内容。
    答:511016对内担保业务收入、511017银行承兑汇票承兑收入、511034代销单位财险业务收入、511044对公委托贷款业务收入、511047常年财务顾问业务收入

  • 公司专业客户经理资格认证考试案例模拟复习题

    公司专业客户经理资格认证考试案例模拟复习题

    案例模拟
    A、案例分析
    A公司前身为B造纸厂,成立于1976年,经两次改制,原注册资本15800万元,2006年12月9日转增资本74200万元,变更后注册资本为90000万元,其中C镇人民政府出资24606万元,占比27.34%;D集团有限公司出资11394万元,占比12.66%;自然人E出资36000万元,占比40%;另外18个自然人出资18000万元,占比20%。近三年信用等级均为AA级以上,客户分类为适度支持类。
    目前,A公司已发展成为以造纸为主,集化工、印刷、热电、育林、物流和商贸服务等多产业于一体的国家大型企业集团,建成了以造纸为主、各产业首尾相接、优势互补的绿色生态产业链,主要生产新闻纸、文化纸、包装纸和生活用纸四大系列100多个品种,年生产能力约160万吨;并组建了化工公司,主要经营烧碱5万吨,双氧水14万吨,氯气3万吨,环氧氯丙烷2万吨,年承接印刷能力40万色令,建设有10万KW热电机组,并投资40多亿元建成了国际一流的高级彩印新闻纸生产线,随着2006年10月第二条40万吨新闻纸生产线投入运营,现新闻纸年生产能力达到120万吨,约占全国市场总量的1/3,成为世界最大的新闻纸生产基地,被列入全国500强企业。
    A公司由集团本部和集团公司直接、间接投资控股(含全资)的子公司、孙公司组成,实施了集团公司作为控股公司、子公司接受集团公司指导和监督的管理体制,其中F股份公司是集团最大的控股子公司,1993年成立,2000年在上海证券交易所挂牌上市。
    (1)请对该企业最主要业务所在行业的国内外状况进行简单的分析。(4分)
    (2)根据以上材料并联系工作实际,简单撰写该企业授信业务调查报告中的非财务分析部分,主要分析该企业以及类似企业可能存在的优势与风险。(4分)
    (3)以下两题任选一道:(7分)
    1、该企业有新建项目委托我行作为牵头行组织银团贷款,请叙述我行组织银团贷款过程。
    2、该企业委托我行作为主承销商为其发行短期融资券,请叙述我行承销短期融资券过程。

  • 公司客户经理考试-机构业务试题题库及答案

    公司客户经理考试-机构业务试题题库及答案

    多选题:
    1、银行中间业务的特征__。
    A、不运用或不直接运用自己的资金
    B、不占用或不直接占用客户的资金
    C、以接受客户委托的方式开展业务
    D、不承担或不直接承担经营风险
    2、银行中间业务的分类包括__。
    A、结算、代理中间业务
    B、信息咨询业务
    C、信贷业务
    D、金融衍生业务
    3、公司客户的活期存款账户分为__。
    A、基本存款账户
    B、一般存款账户、
    C、临时存款账户
    D、专用存款账户。
    4、公司客户的活期存款业务特点是__。
    A、不固定期限
    B、不计付利息
    C、不可随时支取
    D、客户存取方便
    5、定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定__,到期后支取本息的存款。
    A、金额
    B、期限
    C、利息
    D、利率
    6、传统大额外币存款起存金额按银行协会的规定正确的是__。
    A、美元300万(含)
    B、港币2300万(含)
    C、欧元340万(含)
    D、日元3亿
    7、融资业务是工商银行为了满足银行同业之间资金融通开展的业务,主要包括__。
    A、法人帐户透支
    B、同业拆借
    C、债券交易
    D、票据融通和信贷资产回购
    8、银行借助银保通业务系统,可以为保险公司客户和个人客户提供以下__服务。
    A、投保和撤保
    B、代收代付保险金业务
    C、通知冻结和解冻业务
    D、查询业务
    9、代理国税业务按纳税人分__缴税三种类型。
    A、代理小规模
    B、代理特殊纳税人
    C、代理一般纳税人
    D、代理双定户
    10、银财通业务主要包括__。
    A、非税收入收缴
    B、财政间接支付
    C、财政直接支付
    D、财政授权支付
    11、国际结算的业务种类主要包括__。
    A、外汇汇款
    B、进口代收
    C、出口跟单托收
    D、光票托收

  • 公司客户经理考试-资产负债专业题库及答案

    公司客户经理考试-资产负债专业题库及答案

    一、单项选择题:
    2、再贴现的期限最长不超过___个月。(C)
    A、2 B、3 C、4 D、5
    4、对于银行面临的非预期损失由___覆盖。(C)
    A、准备金 B、账面资本 C、经济资本 D、监管资本
    5、银行表内外业务所有资产因借款人或交易方式及信用降级所造成的风险被称作___。(B)
    A、操作风险 B、信用风险 C、市场风险 D、其他风险
    6、分行层面的资本管理以___为主。(C)
    A、账面资本 B、监管资本 C、经济资本D、所有者权益
    7、___是实现对分支机构风险和收益双重约束的核心手段。(D)
    A、资本管理 B、账面资本管理 C、监管资本管理 D、经济资本管理
    8、___决定了商业银行经营规模的扩张能力、风险抵御能力和市场生存能力。(A)
    A、资本 B、利润 C、股票市值 D、资产规模
    9、目前我行采用___方法设计经济资本配置过渡性方案。(A)
    A、内部系数法 B、内部评级法 C、资产组合法 D、定量分析法
    10、目前我行采用_____方法确定操作风险经济资本。(A)
    A、基本指标法 B、定量定性分析法 C、资本回报要求 D、所有者权益
    11、目前全行的经济资本回报率为____。(D)
    A、12 B、14% C、13% D、16%
    12、目前人民币法定存款准备金调缴的比例为___。(A)
    A、8.5% B、6% C、5%
    25、系统内借款管理的原则是:___。(C)
    A、实存资金、同步清算、头寸控制、集中监督B、统一调度、划分职责、头寸预测、确保支付C、统一计划、区别对待、划分种类、期限管理
    26、目前资金调拨主要方式是:___。(C)
    A、系统内调拨 B、系统外调拨 C、横向调拨,纵向清算
    27、现金管理制度是我国一项___制度。(B)
    A、金融制度 B、财经制度 C、企业制度 D、财务管理制度
    28、现行工商银行资金资金调拨的原则是:___。(B)
    A、实存资金、同步清算、头寸控制、集中监督。
    B、统一调度、划分职责、头寸预测、确保支付
    C、统一计划、区别对待、划分种类、期限管理

  • 公司客户经理培训考试复习试题(无答案)

    公司客户经理培训考试复习试题(无答案)

    一、单项选择题:
    1、下列哪一项不能作为信贷业务对象:()()
    A、企(事)业法人 B、机关法人C、其他经济组织 D、个体工商户

    2、()级(含)以上客户是我行基本客户。()
    A、A+ B、AC、A-D、BBB+

    3、对会计师事务所拒绝发表意见或出具保留意见的企业,信用等级不得超过()
    A、A+ B、A C、A- D、BBB

    4、如果客户在我行或他行应付利息余额超过半年应计利息额,其在我行信用等级应调降为 级(含)以下; ()
    A、BBB+ B、BBBC、BB D、B

    5、客户发生以下情形时,其初评信用等级在校验后信用等级基础上进行调整与限定:或有负债超过净资产50%(含)以上的,不得超过();或有负债超过净资产100%(含) 以上的,不得超过()。( )
    A、AA、A+ B、AA、A C、AA-、BBB D、A+、BBB

    6、对会计师事务所拒绝发表意见或出具保留意见的企业,信用等级不得超过()级。( )
    A、A、A+ B、AC、A- D、BBB

    7、客户发生以下情形时,其初评信用等级在校验后信用等级基础上进行调整与限定,其中客户应付贷款利息余额超过半年应计利息额的,其信用等级不得超过()级;()
    A、A、AB、A-C、 BBBD、BB

    10、我行信贷业务授权转授权文件属于档案。()
    A、权证类B、要件类C、综合类 D、管理类

    11、信贷管理工作必须遵循()的原则。 ()
    A、安全性、计划性和贷款偿还性
    B、安全性、流动性和效益性
    C、盈利性、贷款偿还性和物资保证性
    D、安全性、物资保证性和贷款偿还性

    12、不得对关系人(关系人是指商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属;前项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织)发放以下哪类贷款()
    A、信用贷款或以优于一般借款人的条件发放担保贷款
    B、抵押贷款C、质押贷款D、以上都是

  • 公司业务考试题库-1

    公司业务考试题库-1

    11、()级(含)以上客户是我行基本客户。 B
    A、A+ B、A C、A- D、BBB+
    14、其他银行(含外资银行)承兑汇票的质押率不得超过面额的()%。 B
    A、70 B、80 C、90 D、100
    15、专业担保机构的保证额度,累计担保责任余额一般不得超过担保机构存入我行担保基金数额的3倍,最高不得超过()倍。 B
    A、4 B、5 C、6 D、7
    16、以在建工程作抵押,抵押率不得超过()%。 C
    A、50 B、60 C、70 D、80
    17、公路收费权的质押率不得超过以车流量和通行费为主要依据的评估价值的()%。 C
    A、55 B、60 C、65 D、70
    18、下列关于外方股东担保项下贷款的叙述错误的是 ()A
    A、贷款用途为借款人的固定资产投资、流动资金需求和购汇;
    B、人民币贷款的期限最长不超过5年;
    C、贷款合同须在外方股东出具的备用信用证或保函生效后才能生效;
    D、外汇质押项下人民币贷款金额最高不得超过质押外汇折算金额的95%
    19、以下关于贷金业务的叙述正确的是()C
    A、贷金业务指我行向法人或个人客户提供黄金并收取相应利息,到期客户归还黄金的业务;
    B、贷金业务可以发放信用贷款;
    C、贷金期限最长不得超过12个月;
    D、贷金可展期一次。
    23、展期贷款的五级分类最高列为()类。B
    A、正常 B、关注 C、次级 D、可疑
    24、按照国务院要求,钢铁项目资本金比例从25%及以上提高到()%及以上。 C
    A、30 B、35 C、40 D、45
    26、对生产经营正常、成长性好、产品有市场、经营有效益、无不良信用记录的()级(含)以上客户可以办理中期流动资金贷款。C
    A、AA B、AA- C、A+ D、A
    27、项目临时周转贷款的用途为()C
    A、支付项目征地费用
    B、支付项目土地的拆迁费用
    C、提前采购设备或建筑材料
    D、弥补项目建设资金缺口
    28、非融资类担保业务按担保余额的0.5—()%收取担保费,最低500元。 C
    A、1 B、2 C、3 D、4

  • 公司业务考试题库-2

    公司业务考试题库-2

    16、搭桥贷款贷前调查要以核实()为核心。 D
    A、资金来源 B、政府拨款 C、可预见收入 D、未来拨款资金
    17、审查搭桥贷款业务时,审查审批人员应对未来拨款资金的(C)进行重点分析。
    A、合法性 B、有效性 C、可靠性D、真实性
    18、搭桥贷款用途须与()用途一致。 A
    A、拨款资金指定 B、物资采购 C、现有融资 D、或有融资
    19、备用贷款是指我行为满足借款人未来一定时期内的()需求,向其出具的具有法律约束力、允许其在需要时按照合同约定条件提取贷款的信贷承诺。 B
    A、现有融资 B、或有融资 C、物资采购资金 D、资金短缺
    20、周转限额贷款是指为满足借款人日常经营中(B)的资金短缺需求而发放的贷款。
    A、阶段性 B、确定用途项下 C、物资采购 D、季节性
    21、境内机构办理境外备用银团贷款由()审批。C
    A、总行营业部B、总行授权的一级(直属)分行
    C、总行 D、总行授权的其他分支机构
    22、境内备用贷款原则上适用于AA+级及以上的大型优质客户。D
    A、AB、AA-C、AA D、AA+
    23、境内备用贷款合同期限最长不超过()年。 C
    A、一年 B、两年 C、三年D、6个月
    24、办理再融资的客户,在我行所有融资的最新质量分类不得低于()。B
    A、正常 B、关注 C、次级 D、可疑
    25、短期贷款的再融资期限最长不超过()年。 A
    A、一年 B、两年 C、 三年D、五年
    26、中期贷款的再融资期限最长不超过()年。 C
    A、一年 B、两年 C、 三年D、五年
    27、长期贷款的再融资期限最长不超过()年。 D
    A、一年 B、两年 C、 三年D、五年
    28、对通过重组可以收回(A)以上未偿贷款本金的,可继续办理贷款重组。
    A、10% B、20% C、30% D、40%
    29、重组以后如果贷款仍然逾期,或借款人仍然无力归还贷款,应至少归为(D)类。
    A、正常 B、关注 C、次级 D、可疑
    30、办理再融资时,借款人信用等级为()。 A
    A、A B、A+C、BBB+D、AA

  • 公司业务考试题库-3

    公司业务考试题库-3

    30、借款人为事业法人的,土地储备贷款额度最高不超过土地收购、整理和储备总成本的( );借款人为企业法人的,项目资本金不低于项目总投资的( );C
    A、65%、35% B、60%、40% C、70%、30% D、80%、20%
    31、土地储备贷款执采取抵押担保方式的,抵押率最高不得超过抵押物评估价值的( ),不得接受以空置3年(含)以上的商品房作为抵押物C
    A、65% B、60% C、70% D、80%
    32、土地储备贷款期限最长不超过2年。
    A、1 B、2 C、3 D、5
    33、国家助学贷款的额度按照每人每学年最高不超过(C)的标准执行。
    A、2000元 B、4000元 C、6000元 D、8000元
    34、国家助学贷款的借款人须在毕业后(C)年内还清贷款。
    A、4年 B、5年 C、6年 D、10年
    35、个人质押贷款的贷款额度为单笔(户)最低()万元(含),最高不超过()万元。(D)
    A、0.2,500 B、0.5,1000 C、1,1000 D、1,2000
    36、个人经营性贷款准入的定量标准为:个人贷款余额()亿元以上、个人贷款不良率()以下:(B)
    A、2亿,3% B、2亿,2% C、3亿,1% D、3亿,2%
    37、个人经营性贷款单户(借款人和配偶)最高贷款额度为()万元。(A)
    A、300万元 B、400万元 C、500万元 D、600万元
    38、申请个人综合消费贷款,以个人住房抵押的,贷款金额最高不超过抵押物价值的();以个人商用房抵押的,贷款金额最高不超过抵押物价值的()。(B)
    A、80%,60% B、70%,60% C、70%,50% D、60%,50%
    39、个人信用贷款额度起点为()万元,单户最高贷款金额原则上为()万元(含)。(C)
    A、0.5,10万元 B、1,20 C、1,30 D、1,50
    40、汽车消费贷款额度最高不超过购车款的(D)。
    A、50% B、60% C、70% D、80%
    41、以借款申请人本人的住房或商用房抵押的个人综合消费贷款最长期限可为(B)年
    A、10年 B、15年 D、20年 E、30年
    44、个人最高额担保项下,对以最高额抵押担保的,贷款余额之和不得超过抵押住房价值的( )或抵押商用房价值的( ),或二者之和。(C)
    A、70%、50% B、80%、50% C、80%、60% D、90%、60%
    45、个人最高额担保贷款发放期间为最高额担保合同约定的期间,且最长不得超过( )年。(D)
    A、1 B、2 C、3 D、5
    46、个人最高额担保贷款项下,循环贷款额度使用期限为循环借款合同约定的期间,且最长不得超过( )。(B)
    A、1 B、2 C、3 D、5
    47、个人最高额担保项下,采用房产抵押担保的循环贷款额度最高不得超过( );采用质押担保的循环贷款额度最高不得超过( )。(B)
    A、200万元、10000万元 B、200万元、2000万元
    C、100万元、2000万元 D、100万元、1000万元

  • 公司业务考试题

    公司业务考试题

    多项选择:
    1、信贷人员应掌握的基本技能包括:(ABCD)
    A识别客户的方式;B各类信贷产品的知识;C处置风险的方式;D化解风险的方式
    2、信贷客户对象包括:(ABCD)
    A企(事)业法人;B经济组织;C个体工商户;D具有完全民事行为能力的自然人。
    3、目前我们的评级模型将以下哪几个信用等级再细分为三个级别?(BCD)
    A、AAA级;B、AA级;C、A级;D、BBB 级.
    4、以下表述正确的是(ABCD)
    A无财务会计报表和报表不规范的对象,应结合第一还款来源情况,根据其提供的有效担保核定最高综合授信额度。
    B投产不到一年的对象,可在不超过注册资本金额的范围内,根据有效担保直接核定。
    C对事业法人、从事公路、桥梁等基础设施建设的识别对象,可按其可靠偿债资金来源核定最高综合授信额度。
    D已核定最高综合授信额度的,可根据追加的第三方担保调增,或根据出现的风险因素调减额度。
    6、以下关于档案区的表述正确的是(ABC)
    A权证区(存放权证类档案)、
    B立卷区(存放要件类、审批类、管理类、保全类档案)、
    C归档区(存放立卷区中已终了业务的档案)
    D综合区(存放管理类、综合类档案)。
    7、以下关于贷款展期表述正确的是(AD):
    A 贷款展期必须在原贷款到期前办妥审批手续,在到期当天办理;
    B 1年(含)内的短期贷款展期期限累计不得超过半年,
    C 1至3年(含)的中期贷款展期期限累计不得超过原贷款期限,3年以上的长期贷款展期期限累计不得超过3年;
    D展期期间的利率执行原期限加上展期期限所达到的利率期限档次;
    9、办理贷款借新还旧时,在申请书、借款合同及担保合同中的“贷款用途”栏不应填写 (BCD) 。
    A“本贷款用于偿还XXX(合同编号)合同项下借款人所欠贷款人贷款本金”
    B、资金周转
    C、购买原材料
    D、收购股权

  • 公司客户经理考试-客户综合贡献测算试题

    公司客户经理资格考试-客户综合贡献测算试题

    客户综合贡献测算部分试题

    一、单项选择题
    1、客户财务贡献中贷款净利润的计算公式是( )
    A、贷款净利润={贷款日均余额×[r-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}×(1- t所得税)
    B、贷款净利润={贷款日均余额×[r×(1-t营业税)-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}×(1- t所得税)
    C、贷款净利润={贷款日均余额×[r×(1-t营业税)-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}
    D、贷款净利润={贷款日均余额×[r×(1-t营业税)-资金成本率-营业成本率]-EAD×PD×LGD}×t所得税)
    答案:B
    3、PD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:C
    4、LGD的含义是( )
    A、债项预期损失率,根据债项等级与违约损失率的映射关系取得
    B、违约风险暴露,即贷款风险敞口,就是贷款违约时的余额
    C、客户违约概率,通过历史数据统计的客户信用等级对应的平均违约概率
    D、客户贡献率,根据客户的存款、贷款(含票据贴现)和中间业务收入计算
    答案:A

  • 公司客户经理考试-第一章题目

    公司客户经理资格考试-第一章题目

    4.银行业从业人员的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是( B )。
    A.熟知向客户推荐的产品
    B.营销前未主动了解产品,营销时未提及产品相关风险
    C.熟知与自身岗位相关的有关法规
    D.熟知业务处理流程

    5.近期传言某银行支行因为一笔违规批贷可能导致重大损失,记者李某找到他在该支行的一位朋友,公司客户经理张某欲进行采访。在这种情况下,( D )。
    A.张某本着诚实信用的原则,有责任对李某将他所知道的情况实话实说
    B.张某本着维护所在机构的形象和声誉的原则,应对该传言断然否认
    C.如果李某答应不对外宣传,张某就可以将他所知道的情况告诉李某
    D.张某不应擅自代表所在机构接受新闻媒体采访

    6. 《银行业人员职业操守》中,“守法合规”是指( D )。
    A. 银行业从业人员应当以高标准职业道德规范行事
    B. 银行业从业人员应当具备岗位所需的专业知识、资格与能力
    C. 银行业从业人员应当保守所在机构的商业秘密,保护客户信息和隐私
    D. 银行业从业人员应当遵守法律法规、行业自律规范以及所在机构的规章制度

    7. 向客户推荐产品或提供服务时,公司客户经理应当根据监管规定要求,对所推荐的产品及服务进行充分的( A )。
    A.风险提示
    B.信息陈述
    C.宣传
    D.承诺和保证

    8. 下列哪种行为是明显违反公司客户经理职业操守相关规定 (B)。
    A.客户经理不得以明示或暗示的方式向客户提供规避法律、法规规定的建议
    B.明知所经办的业务是为了逃避监管规定或规避法律、法规禁止性规定,但仍不按照内部流程进行必要的报告,默许甚至提供协助
    C.不得向亲朋好友提供规避监管规定的意见和建议
    D.不得利用其所在机构的资源,为自己的亲朋好友提供方便

    9.下列哪项不属于公司客户经理的岗位职责:(D)
    A.市场调查
    B.维护客户关系
    C.产品创新
    D.贷后管理

    10.公司客户经理开发客户的流程包括:(D )
    A.明确目标客户
    B.了解客户需求
    C.撰写调查报告,做好前期工作
    D.提供个性化服务

  • 公司客户经理资格考试-第二章题目

    公司客户经理资格考试-第二章题目

    一、单项选择题
    1、客户经理在贷后现场管理中负有( )
    A、第一责任 B、第二责任 C、全部责任 D、部分责任
    答案:A
    2、金融创新的理念是( )
    A、以产品为中心
    B、基于客户、服务于客户
    C、密切关注市场变化
    D、依托技术升级
    答案:B
    3、以下不是尽职调查的基本原则( )
    A、真实性原则
    B、谨慎性原则
    C、重要性原则
    D、社会性原则
    答案:D
    4、以下不属于客户经理人员管理制度( )
    A、外出报告制度
    B、工作日志制度
    C、保密制度
    D、反洗钱工作制度
    答案:D
    5、原则上,每个客户经理每年至少接受( )的脱产培训
    A、一周 B、两周 C、三周 D、四周
    答案:B
    6、以下不属于分层营销管理体系改革的基本目标( )
    A、层次清晰
    B、分工合理
    C、权责明确
    D、责权利匹配
    答案:D
    7、以上属于总行级客户的客户经理网络成员的是( )
    A、首席客户经理
    B、高级客户经理
    C、风险经理
    D、产品经理
    答案:A

  • 公司客户经理资格考试-第三章题目

    公司客户经理资格考试-第三章题目

    第三章题目
    经济金融试题

    一、单项选择题
    1、在经济周期的危机阶段,商业银行的表现是( )。
    A.负债规模严重下降,信用投放能力锐减
    B.信贷规模增加,利润增加
    C.银行业整体经营状况较好
    D.银行业整体利润激增,企业对商业银行的信贷需求显著扩大
    答案: A
    2、在衡量通货膨胀时,最普遍使用的指标是( )。
    A.汇率
    B.利率
    C.GDP增长速度
    D.消费者物价指数
    答案: D
    3、我国规定计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的( )。
    A.100%
    B.50%
    C.20%
    D.10%
    答案: B
    4、某商业银行为客户办理资金收付业务,客户为此支付了100元手续费,这种业务属于商业银行的( )。
    A.中间业务
    B.负债业务
    C.贷款业务
    D.票据贴现业务
    答案: A
    5、中国银行业协会是( )。
    A.中国银行业自律组织
    B.银行业金融机构和分支机构都可以是其成员
    C.营利性组织
    D.对会员单位提供资金支持
    答案: A