期货从业资格考试投资分析真题(附答案)

期货从业资格考试投资分析真题(附答案)


8、依据马尔基尔(MALKIEL)债券定价原理,对于面值相同的债券,如果(),由到期收益率变动引起的债券价格波动越大。
A.到期期限越长
B.到期期限越短
C.息票率越高
D.息票率越低
答案:AD
9、对于多元线性回归模型,通常用()来检验模型对于样本观测值的拟和程度。
A.修正R2
B.标准误差
C.R2
D.F检验
答案:AB
10、移动平均线是期货价格分析的必修课。对移动平均线的正确认识是()。
A.移动平均线能发出买入和卖出信号
B.移动平均线可以观察价格总的走势
C.移动平均线易于把握价格的高峰与低谷
D.一般将不同期间的移动平均线组合运用
答案:ABD
11、有分析报告指出,美国近期经济景气状况仍不容乐观。能够反映经济景气程度的需求类指标是()。
A.货币供应量
B.全社会固定资产投资
C.新屋开工和营建许可
D.价格指数
答案:BC
12、随着()增加,美式看涨期权和美式看跌期权的价格都将上涨。
A.到期期限
B.标的资产价格
C.无风险利率
D.波动率
答案:AD
13、核心CPI是美联储制定货币政策时较为关注的数据。根据图中2000年以来美国核心CPI的变动,处于核心CPI安全区域的是()。
A.区域Ⅰ
B.区域Ⅱ
C.区域Ⅲ
D.区域Ⅳ
答案:BD
14、与沪深A股市场交易制度相比,沪深300股指期货的特殊性表现在()。
A.实行T+0交易
B.到期现金结算
C.保证金交易
D.涨跌幅限制
答案:ABC
15、所谓“碳税”和“碳关税”,就是针对使用传统化石能源的制成品所征收的税。这类税收将()。
A.改变不同能源的制成品的相对价格
B.促进新能源对传统化石能源的替代
C.更有利于发展中国家
D.促进能源的节约使用
答案:ABD
16、根据ICIA的《国际伦理纲领职业行为准则》,属于投资分析师执业行为操作规则的是()。
A.投资及建议的适宜性
B.分析和表述的合理性
C.信息披露的全面性
D.投资者教育的有效性
答案:ABC

30、预期标的资产价格会有显著的变动,但后市方向不明朗,投资者适合采用的期权交易策略是()。
A.买入跨式(STRADDLE)期权
B.卖出跨式(STRADDLE)期权
C.买入垂直价差(VERTICALSPREAD)期权
D.卖出垂直价差(VERTICALSPREAD)期权
答案:A
31、衍生品市场的投机交易方式日益多元化,包括单边单品种的投机交易、波动率交易和指数化交易等。其中的波动率交易()。
A.最常使用的工具是期权
B.通常只能做空波动率
C.通常只能做多波动率
D.属于期货价差套利策略
答案:A
32、5月,沪铜期货10月合约价格高于8月合约。铜生产商采取了“开仓卖出2000吨8月期铜,同时开仓买入1000吨10月期铜”的交易策略。这是该生产商基于()做出的决策。
A.计划8月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过大
B.计划10月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过小
C.计划8月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过小
D.计划10月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过大
答案:C
33、根据相对购买力平价理论,一组商品的平均价格在英国由5英镑涨到6英镑,同期在美国由7美元涨到9美元,则英镑兑美元的汇率由1.4:1变为()。
A.1.5:1
B.1.8:1
C.1.2:1
D.1.3:1
答案:A


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。