寿险管理师BFP中级考试复习题-2009年春季考题四组

寿险管理师BFP中级考试复习题-2009年春季考题四组

中国人身保险从业人员资格考试
—中国寿险管理师资格课程
—中国寿险理财规划师资格课程
—中国员工福利规划师资格课程
A2《人身保险从业人员职业道德》
(NO.090200101)A卷

单选100题,每题1分,共100分。每题备选答案中,只有一个是正确或最合适的。选对得1分,多选、不选或错选均得0分。
1.道德的共同性是永恒不变的。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第3页11行)
2.道德自律与行政监管的统一是西方现代保险职业道德的主要特点之一。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第44页14行)
3.保险业的道德风险只是存在于保险人、被保险人、受益人和保险中介机构。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第69页倒18行)
4.保险代理信誉的好坏直接影响保险代理人自身的发展。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第87页倒数10行)
5.保险公司的代理人有义务以良好的信誉为保险公司工作。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第91页10行)
6.保险经纪人应为客户提供优质服务,满足投保人的所有要求。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第99页4行)
7.保险行业担负着与其他行业同等的社会责任。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第124页倒4行)
8.个人自律是养成“从必须遵守”到“习惯于遵守”的行为过程。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第189页7行)
9.依法惩治是人身保险职业道德评价的方式之一。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第199页5行)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。