寿险管理师中级考试精选题-A8资产管理题库整理三组题

寿险管理师中级考试精选题-A8资产管理题库整理三组题

本试卷共100题,每题有且仅有一个正确选项,答对得1分,漏选、多选或错选得0分,共计100分。

第二套:
1.我国基金债券型基金与货币市场基金自推出以来并未受到投资者的青睐,其主要原因是( )而导致收益率水平较低。
A. 管理人能力不济 B. 投资范围受监管所限 C. 市场利率水平低 D. 流动性差
(答案:C. 市场利率水平低;第193-194页)
2.在以下基金类型中,风险水平最低的是( )。
A. 指数基金B.行业配置基金C. 成长型基金 D. 价值型基金
(答案:A. 指数基金;第198页)
3.基金的资本增值是指投资基金所购买、持有的基金资产由于种种原因而出现升值。( )
A. 是
B. 不是
(答案: A. 是;第205页)
4.基金份额持有人按其所持有份额享受收益,不承担风险。( ) A.对 B.错
(答案:B. 不是;第185页)
5.目前,我国具有基金托管业务资格的金融机构是( )。
A. 证券公司B.基金公司C. 商业银行D. 信托公司
(答案:C. 商业银行;第189页)
6.公司型基金设立的法律依据是( )。A. 公司法 B. 信托法 C. 证券法 D. 基金法
(答案:A. 公司法;第190页)
(答案:D. 基金单位资产净值;第192页)
7.在以下基金类型中,风险最高,但收益水平也最高的是( )。
A. 股票基金B. 长期债券基金C. 中期债券基金 D. 货币市场基金
(答案:A. 股票基金;第194页)
8.我国寿险公司购买股票基金,与直接投资股票相比,可以( )。
A. 降低交易费用B. 实现分散投资 C. 利用基金管理人的专业优势 D. 提高流动性
(答案:C. 利用基金管理人的专业优势;第194页)
9.共同基金是一种( )。A. 封闭式基金 B. 开放型投资基金 C. 封闭式投资公司 D. 私募基金


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。