国际注册内部审计师考试内部审计技术练习题500题

国际注册内部审计师考试内部审计技术练习题500题

488.根据上述,质量小组的组成是下面哪种概念的应用?
a.员工参与管理法;
b.目标管理;
c.提供外在的奖励;
d.激励因素——保健因素理论。
答案:
解题思路:
a.这是参与管理的应用
b.见a
c.见a
d.见a

489.生产间水平化方向发展,要求职工掌握多项技术,这是一种:
a.轮作制;
b.共同承担工作;
c.扩大工作范围;
d.工作丰富化。
答案:
解题思路:
a.见c
b.见c
c.这是明显的工作范围扩大
d.见c

490.进行这种改革时,管理部门告诉职工,如果公司想要保持景气,需要大大提高生产率和产品质量。希望职工明白,通过学习多项技术,就会使生产率和质量提高。他们保证职工参加额外的训练,使职工获得新技术和取得成功。管理层的解释说明什么?
a.提高职工的积极性;
B让职工知道公司对他们的期望;
C用职工一致的需求去激励他们;
D认为职工会努力工作以得到公平待遇。
答案:

491.为促使职员提高精确率,管理者会对犯错误的职工给予惩罚,但引导职工行为的更好办法是:
a.不采取任何措施,就会使错误不再重犯;
b.对对工作精确的员工给予奖励;
c.使用否定强化,使职员继续努力做好,避免发生差错;
d.威胁职工如果不提高精确率便辞退。
答案:
解题思路:
a.忽视错误不是好的做法
b.对工作精确的员工的激励有助于提高精确度
c.否定强化是通过压力使员工避免错误,不是好做法
d.这种威胁不是好做法,见c

492.管理者教会职工一门新技术的最好方法是:
a.制定固定标准的强化计划,达到一定标准的给予奖励;
b.采用连续强化制度,绩效提高就给予奖励;
c.实行变动标准的强化计划,达到一定等级的给予奖励;
d.不采取任何强化手段,直到职工掌握新的技术。
答案:
解题思路:
a.见b
b.连续强化计划是最好的方式,有助于员工的不断提高,而固定标准与变动标准的计划是都做不到这一点的
c.见b
d.不采用任何强化技术的效果是不好的

493.被审计人员经常采取反抗性或防卫性的行为来拒绝我改进措施或逃避责备。下面哪一种行为不是防卫性质的行为?
a.为没有遵守程序而向审计人员道歉;
b.严格坚持规则、政策和程序;
c.表面上支持审计结果,实际上什么也不做;
d.为减轻消极行为应负的责任寻找籍口。
答案:
解题思路:
a.这不是防卫性质的做法
b.这是防卫性质的做法
c.这是防卫性质的做法
d.这是防卫性质的做法

494.对于由工作组来做决策,还是由个人做决策,管理人员要考虑:
a.何时需要决策;
b.由工作组来做决策的必要性;
c.工作组中是否有人可能支持决策过程;
d.所有以上各点。
答案:
解题思路:
a.这是必须考虑的
b.这是必须考虑的
c.这是必须考虑的
d.见以上

495.某审计经理决定由小组来决定是否采用一项新的工作程序,这时他应知道由小组来做决定:
a.会做出很保守的决定,以免承担责任;
b.会比个人做决定快,因为在工作组里可以集中更多专家的意见;
c.所做决定没有个人做的精确;
d.由小组来做决定比个人做的决定更冒险,因为集体做决定,个人责任小。
答案:
解题思路:
a.见d
b.群体决策由于需要讨论与妥协,通常比个人决策慢
c.群体决策由于有多方交流,通常较个人决策准确
d.由于群体决策时的个人责任不明确,群体倾向于做出较个人决策冒险的决定

496.评价某人的工作质量,下面哪个作法不好?
a.评价工作结果,以制定工作是否完成;
b.由多人评价以提高可靠性;
c.使用多项标准,因为每个职员要做好许多事情;
d.评价职员的品性,如态度、智力或这个人是否可靠。
答案:d
解题思路:
a。通过结果评价是对工作质量的一种考核方式
b.以多种方式考核来增加考核的可信程度是考核的好方法
c.以不同的标准考核不同的工作是考核的好方法
d.职员的性格特征与其工作质量没有必然联系

下面情况用于回答第497-498题:
审计经理准备评价一位高级审计师的近年业绩,在以下几方面他应选用哪个评语?

497.在解决问题的技能方面
a.你做出结论之前应当更多分析其他可能;
b.你清楚的表达思想的能力比较强;
c.如果你是运用逻辑而不是武断下结论,将会加速问题的解决;
d.你能轻易的减少冲突并不会使人对抗。
答案:
解题思路:
a.这是对问题解决能力的评价
b.这不是涉及问题解决能力
c.这不是涉及问题解决能力
d.这不是涉及问题解决能力

498.在人力资源管理方面
a.能有效的适应组织需要,对部门发挥了积极作用;
b.成功地解决了对决策能力的挑战;
c.在部门外赢得了很好的信任,提高了信誉;
d.你的激励法提高了同事们的士气和信念
答案:d
解题思路:
a.这不涉及人力资源管理能力
b.这不涉及人力资源管理能力
c.这不涉及人力资源管理能力
d.激励技巧是人力资源管理能力的一部分

499.某职员作出成就的愿望强烈,最适合他担任的工作应是:
a.监督别人去完成的工作;
b.有机会达到个人成就的工作;
c.与别人沟通,帮助别人解决问题;
d.小组成员共同完成的工作。
答案:b
解题思路:
a.见b
b.让有成就愿望的人从事能够展示自己的工作是合适的
c.见b
d.见b

500.对某组织预算程序进行的经营审计发现部门领导经常以虚报预算或隐瞒削减成本机会等行为阻挠预算控制。审计建议中涉及到成立一个包括部门领导在内的小组来寻求此问题的解决方案。下列哪种方法是可能在小组成员中达成高水平的解决方案?
a.小组成员口头陈述出尽可能多的可供选择方案并且不会遭到其他成员批评的头脑风暴法;
b.来自于高层管理当局的指令;
c.采用德而非(Delphi)法即运用一系列调查表以达到一致意见;
d.公开讨论该问题及潜在解决方法直至达成共识。
答案:d
解题思路:
(略)

501.某公司最近引入了全面质量管理(TOM)系统。内部审计经理面临着如何决定在新环境中采用革新的审计办法的问题。审计经理应:
a.从各种烦恼中抽身,独身一人考虑这个问题;
b.召集审计组成员,召开“头脑风暴法”会议;
c.依赖于审计督导来形成新的方法;
d.采用严格的“问题解决法”。
答案:b
解题思路:
(略)

502.在总结会议上,促成被审计人在其控制弱点处接受一项建议的最有效方式是:
a.提醒被审计人审计报告要由高层管理人员审阅
b.告知被审计人其他具有较少资源的生产线管理人员已经能够改善相似的状况;
c.力图提供证据表明结论正确而且合理;
d.表扬被审计人已有的改善并鼓励进一步的改进。
答案:d
解题思路:


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。