2009年秋季中国寿险管理师资格考试各科目考题18份真题试卷下载

2009年秋季中国寿险管理师资格考试各科目考题(附参考答案)共计18份真题试卷下载

包含:A1《风险管理与人身保险》、A3《人身保险产品》、A4《人身保险合同》、A5《寿险公司经营与管理》、A6《人身保险市场与营销》、A7a《人身保险会计与财务(上)》、A7b《人身保险会计与财务(下)》、A8《寿险公司资产管理》、A9《寿险公司人力资源管理》、A10《人身保险监管》、EB1《员工福利计划:原理、设计与管理》、EB2《员工福利计划:政策与外部环境》、G《团体保险》、H1《健康保险原理及经营运作》、H2《健康保险外部环境及政策》、P1《养老保险原理及经营运作》、P2《养老保险外部环境及政策》、P3《企业年金理论与实务》

考试真题示例:

中国人身保险从业人员资格考试
—中国寿险管理师资格课程
A1《风险管理与人身保险》
(NO.090100201)A卷

单选100题,每题1分,共100分。每题备选答案中,只有一个是正确或最合适的。选对得1分,多选、不选或错选均得0分。请考生最好在试卷上也填写或标出答案,以备将来查询及存档。
1.保险产品定价需要遵循基本的原则,其中( )是指保险费率必须足以支付未来的预期理赔成本。
A.竞争力原则 B.公平性原则 C.合规性原则 D.充足性原则
(答案:D.充足性原则;P243,倒4行)
2.家庭需求法主要分为现金需求和收入需求两大类。在现金需求中,设立一定额度的( )主要是为了应对因某些突发事件导致的家庭财务困境。
A.应急基金 B. 抵押贷款基金 C. 老年生活基金 D. 善后基金
(答案:A.应急基金;P208,倒16-17行)
3. 以下关于保险代理人和保险经纪人的陈述,不正确的是( )。
A.保险代理人在保险人授权范围内销售保单并提供相应服务,保险人对其行为不承担法律责任
B.保险经纪人基于被保险人的委托从事相应的活动
C.保险代理人展业必须与保险人签订保险代理合同
D.保险经纪人在获得经营许可证后,一般无须与保险人签订合同就能展业
(答案:A.保险代理人在保险人授权范围内销售保单并提供相应服务,-法律责任;P178,倒16行)
4.股份制保险公司遵从一般公司的治理结构,其中权力机构是( )。
A. 股东大会 B. 董事会 C. 工会 D. 监事会
(答案:A. 股东大会;P184,18行)
5.“良医治未病”的典故对风险管理者的有益启示是( )。
A.损前预防胜过损后补偿 B.亡羊补牢未为晚
C.转移风险优于自留风险 D. 谦受益,满遭损
(答案:A.损前预防胜过损后补偿)
6.某保险公司通过旅游景点将人身意外险连同景点门票一起卖给旅客的做法,违背了保险经营的( )。
A. 主体平等原则B. 分业经营原则 C. 投保自愿原则D. 保险利益原则
(答案:C. 投保自愿原则;P152)
7.与非分红保单相比,分红保单的定价假设通常( )。
A.比前者激进 B.比前者保守 C.与前者相差不大 D.不能确定
(答案:B.比前者保守;P244)
8.在连生寿险合同中,如果投保人希望在所有被保险人死亡之后才领取保险金,则可以投保( )。
A.可调整寿险 B.最后生存者寿险 C.两全保险 D.首亡即付寿险
(答案:B.最后生存者寿险;P242,1行)
9.狭义的社会保障属于政府层面,通常由政府来组织和管理,为个人和家庭提供最基本的经济保障。( )
A.对 B.错
(答案:A.对;P217,15-16行)
10.以下企业适合投保持续经营保险的是( ):① 某上市保险公司;②某跨国集团公司;③某独资企业;④某合伙经纪公司;⑤某仅有三个股东的封闭型企业。
A.① ② B.③ ④ ⑤ C.② ④ ⑤ D.② ③ ④ ⑤
(答案:B.③ ④ ⑤;P221,12-13)
11.持续经营保险的形式之一是递延报酬计划。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;P223,9行)
第12-16题为套题:
股市有风险,投资须谨慎。成千上万的股民同台博弈,结果必然是有人欢喜有人愁。
12.“股市有风险”所指的“风险”属于( )。
A.信用风险 B.法律风险 C.投资风险 D.违约风险
(答案:C.投资风险;P5,19行)
13.某调查研究表明,在从事股票投资的人群中,认为投资股市风险高的占比明显低于不从事股票投资的人群。这种现象有力佐证了( )是影响人们风险认知的重要因素。
A. 风险损失的严重程度 B. 风险损失的可控程度 C. 从事风险活动的自愿性 D. 专业知识和能力
(答案:C.从事风险活动的自愿性;P41,倒6行)


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。