2007年寿险管理师资格课程各考试科目考题选择下载(单份价格)

2007年寿险管理师资格课程各考试科目考题19份选择下载(每一份价格)

资料说明:2007中国人身保险从业人员资格考试、中国寿险管理师中级资格课程、寿险管理师高级资格课程、中国寿险理财规划师资格课程各考试科目,总计19份试题。可从详细清单中选择需要的科目考题,每一份90元。

详细清单:A1《风险管理与人身保险》、A2《人身保险从业人员职业道德》、A3《人身保险产品》、A4《人身保险合同》、A5《寿险公司经营与管理》、A6《人身保险市场与营销》、A7a《人身保险会计与财务》(上)、A7b 《人身保险会计与财务》、A8 《寿险公司资产管理》、A9《寿险公司人力资源管理》、A10《人身保险监管》、EB1《员工福利计划:原理 设计与管理》、EB2《员工福利计划:政策与外部环境》、G《团体保险》、H1《健康保险原理与经营运作》、H2《健康保险外部环境与政策》、P1《养老保险原理及经营运作》、P2《养老保险外部环境及政策》、P3《企业年金理论及实务》

试题示例:

7.北欧瑞典、挪威等国被称为福利国家,由政府提供“从摇篮到坟墓”的各种保障,其福利型养老保险制度的特点不包括( )。
A.实施范围广泛 B.实施项目全面 C.采取市场化方式运作 D.资金来源主要依靠国家财政
(答案:C.多采取市场化方式运作,10页4-16行)
8.家庭养老是自然经济条件下的主要养老模式,随着工业化和城镇化的进程,老年风险逐渐由家庭化转向社会化,促进社会养老保险制度的建立。但在我国尤其是农村地区,仍然要提倡充分发挥家庭养老的重要作用( )。A.正确 B.错误
(答案:A.正确,5页18-19行,35页6行)
9.养老保险作为一种社会制度,除了具有一般保险的共同特征之外,还具有其自身的特殊性,这种特殊性体现在( )。①权利与义务对等②风险的分担和互济③参与主体普遍④政府参与
A.②③④ B.①②④ C.③④ D.①②③④
(答案:C.③④,9页)
10.小王认为:养老是消费者对其退休前和退休后储蓄和消费行为的一种跨时安排,为此他从某寿险公司购买了个人养老年金保险,每个月缴纳保费500元,缴费期限为20年。从小王的行为看,他在主动规避老年风险中的( )。
A.收入风险 B.支出风险 C.个人短视风险 D.人口寿命延长的风险
(答案:C.个人短视风险,2页倒数2行)
11.作为衡量老年保障程度的关键性指标,养老金替代率是指( )。
A.劳动者在职期间的平均年数与退休后的平均生存年数的比率
B.劳动者退休后的平均生存年数与在职期间的平均年数的比率
C.劳动者退休前收入水平与退休后养老金领取水平的比率
D.劳动者退休后养老金领取水平与退休前收入水平的比率
(答案:D.劳动者退休后养老金领取水平与退休前收入水平的比率,第8页倒数第5行)
12.现收现付制养老保险是一种代际转移的再分配方式,参保人的缴费水平或征税率等于替代率与恩格尔系数之积。( )A.正确 B.错误
(答案:B.错误,15页12行)
13.关于完全基金积累制养老保险,下面说法正确的是( )。
①养老保险基金的资产和负债总是相等的 ②是收入在个人生命周期内的再分配
③存在代内不同收入水平人口的收入再分配 ④参保人将面临较大的投资风险
A.①④ B.①②④ C.③④ D.②④
(答案:D.②④,第16-17页)
14.以下关于养老保险DB计划的描述正确的有( )。
①雇员退休后的养老金水平比较明确和稳定 ②雇主承担投资风险
③雇员在不同养老保险计划之间转移流动比较容易 ④一般都规定享受养老金的资格或条件
A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④
(答案:B.①②④,17-18页)
15.在我国现行制度下,国家机关工作人员实行与企业不同的养老保险制度,其养老金费用由国家负担,个人不用缴费。公务员退休后基础工资和级别工资全额发放,职务工资和工龄工资按比例发放。( )
A.正确 B.错误
(答案:B.错误,29页倒数4-1行)


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。