寿险管理师中级考试-A2人身保险从业人员职业道德科目三组复习题

寿险管理师BFP中级资格考试复习题(精选)-A2人身保险从业人员职业道德科目三组复习题

本试卷共100题,每题有且仅有一个正确选项,答对得1分,漏选、多选或错选得0分,共计100分。

1.道德以褒贬奖惩的方式调整人与人、人与社会、人与自然之间的关系。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第2页第1行)
2.职业作为一种社会现象,是与社会分工和生产内部的劳动分工相联系的。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第12页4行)
3.从内容上看,职业道德具有较大的易变性。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第18页5行)
4.职业道德具体体现在一个人的职业活动中并内化为职业品格。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第23页倒数5行)
5.在近代中国,提出“保险政策”可以“提高劳动生产力”思想的是魏源。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第49页8行)
6.信誉是一个企业、一个地方乃至一个国家的精神财富和价值资源,甚至能够成为一种特殊的资本。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第57页1行)
7.保险销售人员职业道德原则是销售人员进行职业活动的根本指导思想,不能成为对销售人员职业行为进行道德评价的最高标准。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第79页5行)
8.保险经纪人应为客户提供优质服务,满足投保人的所有要求。( ) A.对 B.错
(答案:B.错;第99页4行)
9.社会对于保险销售人员的基本要求是保险经纪人行为规范得以确立的依据。( )A.对 B.错
(答案:A.对;第102页倒数8行)
10.保险特有的精算技术本来是用来评估保险公司的实际经营成果的,但在管理人员的授意下却可能沦为掩饰个人责任的工具。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第116页18行)
第11-15题为套题:
小王是某保险公司新业务员,忙碌了1个多月,却未办成一笔业务,为此他非常焦急。他经过努力,终于联系上一位准备投保个人意外伤害保险的客户。眼看自己的工作有了成效,小王很高兴,立即回到公司出单。但在此时,小王突然想起,自己在向客户介绍保险产品时,对其中某项条款的解释发生了错误,可能误导了客户。几番思量后,小王决定告诉客户自己工作中的失误,冒雨赶到客户那里说明了情况。客户惊讶之余,也被他的行为所感动,不但没有退保,还将其他的保险业务交给小王办理。

11.小王的行为体现了保险从业人员职业道德的( )原则。
A.遵守合同 B.诚信守信 C.团结互助 D. 公正廉洁
(答案:B.诚信守信;第88页1行)

12.小王的做法,履行了其应尽的如实告知义务。( ) A.对 B.错
(答案:A.对;第88页1行)


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。