基金考试分类题库

基金考试分类题库

包含大量整理的判断、单选、多选类别的题库!

一、判断题
1: 美国的第一家证券交易所是“纽约股票交易所”。
正确答案:错
2: 证券法律业务,是指律师事务所接受当事人委托,为其证券发行、上市和交易等证券业务活动,提供的制作、出具法律意见书等文件的法律服务。
正确答案:对
3: 1992年10月,国务院证券委员会及其监管执行机构中国证监会宣布成立,标志着全国证券市场进入统一监督管理的专门机构产生。
正确答案:对
4: 中国证监会对全国的证券发行、证券交易、中介机构的行为等依法实施全面监管,并负责组织各证券公司进行培训。
正确答案:错
5: 股票应当由董事长签名、公司盖章。发起人的股票应当标明“发起人股票”的字样。
正确答案:对
6: 证权证券是证券所代表的权利本来不存在,而是随着证券的制作而产生,即权利的发生是以证券的制作和存在为条件的。正确答案:错
7: 优先股股票的股息是不固定的,它取决于股份公司的经营状况和盈利水平。
正确答案:错
8: 公司向境内上市外资股股东支付股利及其他款项,以外币计价和宣布,以人民币支付。
正确答案:错
9: 我国发行普通国债始于1981年,以后规模越来越大。
正确答案:对
10: 在二级市场上,债券因其利率固定,期限固定,市场价格不如股票稳定,受各种宏观因素和微观因素的影响,市场价格波动频繁,涨跌幅度大。
正确答案:错
11: 欧洲债券是指借款人在本国境外市场发行的,以第三国的货币为面值的国际债券。
正确答案:对

二、单选题
1: 首次公开发行的股票在中小企业板上市的,发行人及其主承销商可以根据()的结果确定发行价格。
A:初步询价
B:累计投标询价
C:集合竞价
D:连续竞价
正确答案: A
2: 以下机构不是证券发行市场上的中介机构的是()。
A:证券承销商
B:会计审计机构
C:律师事务所
D:证券自营商
正确答案: D
3: 证券持有人是公司财产所有人但又不能直接支配处理公司财产的证券是()。
A:股权证券
B:债权证券
C:物权证券
D:事权证券
正确答案: A
4: 20世纪80年代后期,我国面临比较严重的通货膨胀之时,为吸引资金,稳定通货,增加财政资金而发行的是()。
A:财政债券
B:特种债券
C:基本建设债券
D:保值债券
正确答案: D
5: 社会各类经济主体为筹集资金而向债券投资者出具的、承诺按一定利率定期支付利息的并到期偿还本金的债权债务凭证是()。
A:股票
B:债券
C:基金
D:远期合约
正确答案: B
6: 股票持有人作为公司股东,享有股份转让权、重大决策权、选举管理者权等,表明股票是()。
A:要式证券 B:有价证券 C:证权证券 D:综合权利证券正确答案: D
7: 股票交易实际是对( )的转让买卖。
A:未来投资权
B:未来决策权
C:未来收益权
D:未来参与权正确答案: C
8: 公司债券的发行主体是( )。
A:银行
B:非银行的金融机构
C:股份公司
D:政府
正确答案: C

三、多选题
1: 为加强对证券服务机构的管理,《中华人民共和国证券法》授予证券监督管理机构具有对证券服务机构的()。
A:监管权
B:公司管理权
C:现场检查权
D:更换经理层
正确答案: AC
2: 按有价证券的品种分类,证券市场可以分为()。
A:股票市场
B:债券市场
C:基金市场
D:衍生品市场
正确答案: ABCD


 

完整资料收费,付费及获取资料请联系:1603838645@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。